En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cuatro maneras de prepararse para la temporada de festividades

7 de agosto de 2023

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

¡Falta poco para la temporada de festividades del 2023! Descubre cuatro medidas que puedes tomar ahora mismo para preparar tu empresa y lograr que más compradores se conviertan en clientes:

1. Destaca entregas rápidas y gratuitas, y devoluciones sencillas

Asegúrate de mostrar la información de envío y, si puedes, adopta prácticas que atraigan a compradores de temporada de festividades, como ofrecer envíos gratis, entregas rápidas y políticas de devoluciones gratuitas y ampliadas. Incluso puedes destacar “entregas para el mismo día” si ofreces ese servicio.

An illustration of the parts of a Google Shopping ad.

Google puede agregar la velocidad de envío automáticamente si eres minorista y realizas envíos a Estados Unidos. Comparte la información de la empresa de transporte con nosotros para calcular y mostrar los tiempos de entrega estimados de los productos que se muestran de forma orgánica en los anuncios de Shopping aptos.

2. Actualiza los detalles de tus productos y destaca las ofertas de la temporada de festividades

Los detalles de productos nuevos y de alta calidad en tu feed de Merchant Center pueden marcar la diferencia durante la temporada de festividades. Ahora es un buen momento para confirmar que la información de tus productos esté actualizada:

• Escribe títulos y descripciones interesantes. ¿Estos elementos están actualizados? ¿Son convincentes? Recuerda incluir atributos importantes, como la marca, el tipo de producto, el tamaño y el color, o consulta los títulos que son tendencia en trends.google.com.
  • Sube muchas imágenes de buena calidad. Las ofertas que incluyen más de una imagen suelen recibir un 32% más de clics y un aumento del 76% en las impresiones. Para obtener los mejores resultados, proporciona al menos 3 imágenes de alta resolución para cada uno de tus productos.
Solo para EE.UU.: Pronto podrás mejorar esas imágenes con Product Studio, un paquete de herramientas gratuitas impulsado por IA que estarán disponibles en Merchant Center Next y en la app de Google & YouTube en Shopify. Product Studio cuenta con herramientas para mejorar la resolución, quitar fondos distractores, generar otros nuevos que tú describas, y mucho más. ¿Te gustaría ser una de las primeras empresas en probarlo? Regístrate aquí.
  • Destaca las ofertas para las festividades: Tus productos pueden incluir una insignia de descuento en porcentaje y el precio tachado o anotaciones de promociones, por ejemplo, un 10% de descuento. Estas son mejoras que realmente atraerán la atención de los compradores. También puedes mostrar códigos de cupones que los clientes deberán utilizar para aprovechar las ofertas. Con estas insignias, se aumenta la visibilidad, se obtienen más clics y se generan más conversiones.

An illustration of a Google Shopping ad that features free shipping and returns.

An illustration of the different promotion tags on a Google Shopping ad.

• Ayuda a los compradores a terminar sus compras sin complicaciones enviándolos directamente desde la ficha de producto hasta tu página de confirmación de compras con la función de confirmación de la compra. Las empresas que usan esta función de Google observan una mejora en el valor total de transacciones (GMV) del 1 al 10%.
  • Ayuda a que los clientes descubran tus productos agregando opiniones y calificaciones en Google a través de un agregador admitido para las calificaciones del producto o del vendedor. Si no puedes trabajar con un agregador, recomendamos que subas un feed de calificaciones de productos a Merchant Center o lo integres en Reseñas de usuarios en Google.

3. Genera más ventas con las campañas de máximo rendimiento

Las campañas de máximo rendimiento te permiten llegar a más clientes y optimizar el ROI en todos los canales y el inventario de Google Ads, incluidos la Búsqueda, Shopping, YouTube, Display, Descubre y Google Maps.

Si tienes un feed de Merchant Center, tus imágenes del producto, los precios y otros detalles se usarán para generar creatividades atractivas. También debes proporcionar elementos de texto, imagen y video adicionales para ayudar a que la IA de Google publique anuncios más relevantes y atraiga a más clientes mientras alternan entre canales para completar sus compras en la temporada de festividades. Consulta las prácticas recomendadas adicionales de las campañas de máximo rendimiento para los comercios.

Comenzar es fácil y hasta puedes publicar una campaña de máximo rendimiento directamente desde Merchant Center. Además, si usas una plataforma de comercio electrónico, como Shopify, Woo, WIX o PrestaShop, puedes sincronizar de forma sencilla tus productos y publicar campañas de máximo rendimiento de forma directa a través de tu plataforma de comercio electrónico.

4. Revisa la pestaña Rendimiento para mejorar tus resultados

La nueva experiencia de Rendimiento de Merchant Center y Merchant Center Next está diseñada para responder a tus preguntas principales sobre el rendimiento, ya sea que se trate de una descripción general rápida o un análisis más detallado. Puedes ver tus marcas y productos más vendidos, así como las comparativas de precios, explorar el panorama competitivo y obtener ideas para mejorar aún más tu rendimiento.

This image illustrates where to locate the products that need attention on your Google Merchant Center account.

This image illustrates the performance of your products in the "Demand" tab of your Google Merchant Center account.

• Consulta periódicamente las sugerencias personalizadas: Ve a la descripción general de Merchant Center [Versión clásica, Siguiente] para encontrar recomendaciones sobre los productos en los que debes centrar tu atención y sugerencias de rendimiento rápidas que sean relevantes para tu empresa.
  • Optimiza tu surtido de productos: Revisa lo que necesitas reabastecer, obtén ideas para nuevas incorporaciones, muestra los productos más vendidos en tu página principal o define las ofertas y los presupuestos adecuados para tus campañas publicitarias. Con la Demanda del mercado podrás descubrir los productos más vendidos en Google, los más populares de tu catálogo y los que están ganando popularidad.
  • Mejora los precios de los productos con el Informe de precios: Obtén precios sugeridos para tus ofertas y consulta las impresiones, los clics y las conversiones estimadas, así como el aumento de las ganancias brutas de cada una.
  • Comprende las tendencias del mercado y tu panorama competitivo con el informe Visibilidad de competencia, para aprovechar al máximo las ofertas de temporada y el estimado de clics potenciales por producto, y toma medidas con las estadísticas sobre precios y surtido.
  • Descubre cómo ofrecer una excelente experiencia de compra a tus clientes a través de la Evaluación de la experiencia de compra: Con el cuadro de evaluación, te puedes comparar con otros comercios que se encuentran en tu misma categoría en relación con los tiempos de entrega, los costos de envío, los períodos y costos de devolución y, si habilitaste la opción, la calificación del vendedor.