Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Atualização de 2023 da especificação dos dados do produto do Merchant Center

13 de junho de 2023

Todos os anos, fazemos alterações na especificação dos dados do produto do Merchant Center para melhorar a experiência dos usuários que pesquisam produtos on-line.

O que mudará neste ano?

Mudanças imediatas (a partir de 13 de junho de 2023)

Expansão da lista de países onde o custo do frete é obrigatório: este é o valor cobrado por uma transportadora ou outras despesas diretamente relacionadas ao frete. Ele é fornecido com o atributo frete [shipping] ou nas configurações de frete da conta. O custo do frete é um dos motivos mais comuns para os clientes desistirem de uma compra. Por isso, oferecer informações precisas pode ajudar na performance dos anúncios e das listagens gratuitas. A cobrança do frete é recomendada em todos os países, mas é obrigatória apenas em alguns.

Estamos expandindo a lista de países onde o custo de frete é obrigatório e aplicado. Mais países no EEE (Espaço Econômico Europeu) foram adicionados. As ofertas que não incluírem o custo de frete serão reprovadas nestes países:

• Dinamarca
  • Portugal
  • Suécia
  • Finlândia
  • Noruega
  • Eslováquia
  • Grécia
  • Hungria
  • Romênia

Também estamos expandindo a lista para incluir estes países:

• Brasil
  • Índia
  • Nova Zelândia

Você vai receber avisos se estiver faltando um custo de frete obrigatório nesses três países. Saiba mais sobre o atributo frete [shipping].

Novo atributo "certificação": o atributo certificação [certification] é usado para o relato de certificações, como a de eficiência energética. Ele garante a conformidade com a nova política energética da UE para produtos cobertos pela nova escala de rótulos de energia da UE.

Para produtos registrados no banco de dados EPREL da UE, talvez seja necessário exibir a classe de eficiência energética da UE em formato gráfico nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas. Forneça o atributo certificação [certification] nos dados do produto para esses itens. O Google vai pesquisar o produto no banco de dados EPREL da UE e renderizar a classe de eficiência energética adequada em formato gráfico nos anúncios do Shopping e nas listagens gratuitas.

O atributo certificação [certification] aceita três subatributos obrigatórios:

• Autoridade [authority]: representa a autoridade ou o órgão responsável pela emissão da certificação. No momento, só aceitamos valores "EC" ou "European_Commission".
  • Nome [name]: no momento, só aceitamos o valor "EPREL", que representa certificações de eficiência energética no Registro Europeu para Classificação de Energia da UE. (EPREL).
  • Código [code]: é o código da certificação. Por exemplo, o código para o certificado EPREL com o link "https://eprel.ec.europa.eu/screen/product/dishwashers2019/123456" é "123456".

Saiba mais sobre a certificação [certification].

Para renderizar o atributo eficiência energética em forma de texto (para produtos com a antiga escala), continue fornecendo os atributos classe de eficiência energética [energy_efficiency_class] existentes.

Disponibilidade obrigatória no lugar da quantidade para anúncios de inventário local e listagens locais gratuitas: anteriormente, o atributo quantidade [quantity] era obrigatório e o atributo disponibilidade [availability] era opcional para feeds de inventário local. Para simplificar a configuração, tornamos o atributo disponibilidade [availability] obrigatório e a quantidade [quantity], opcional. O Google avisará os comerciantes que não usam o atributo disponibilidade [availability] nos feeds de inventário local.

Atualização sobre vários preços nas páginas de produtos: se a página de destino mostrar vários preços, como o preço de outras variantes, a moeda original ou os preços promocionais, será necessário diferenciar os demais preços do preço base anunciado de modo claro. Por exemplo, se você mostra na página de destino o preço base e outro preço exclusivo para associados, precisa ficar claro para o usuário qual deles é valor anunciado e qual é o preço exclusivo.

Mudanças a partir de 18 de julho de 2023

Extensão da validade das ofertas com base nos rastreamentos do site: o Google rastreia frequentemente as páginas de produtos para computadores e dispositivos móveis para verificar se há problemas de qualidade. Começaremos a estender automaticamente a data de validade dos produtos que estão prestes a expirar se detectarmos que eles ainda são válidos nas páginas de destino com base nos rastreamentos do site.

Se você não quiser que a data de validade do produto seja estendida automaticamente, inclua o atributo data de validade [expiration date] com a data em que o produto vai expirar.

Mudanças a partir de 5º de setembro de 2023

Os produtos que usarem indevidamente o valor esgotado [out_of_stock] para o atributo "disponibilidade" serão reprovados: o atributo disponibilidade [availability] informa aos usuários se um produto que você listou está disponível em estoque e precisa representar com precisão o estado do produto. Antes, o atributo disponibilidade [availability] podia ser usado para pausar e retomar a exibição de anúncios no Google. Em vez disso, use o atributo pausa [pause], que foi introduzido no ano passado, para interromper temporariamente a exibição de produtos.

O Google vai reprovar produtos em anúncios que usam o valor esgotado [out_of_stock] para produtos que estão em estoque na página de destino. Saiba mais sobre o atributo pausa [pause].