Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Sélectionner une expérience sur la page de destination pour vos annonces produits en magasin

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Step 2 of showing your local products on Google is enabling local inventory ads or free local product listings Il s'agit de l'étape 6 du guide de démarrage pour l'inventaire en magasin.

Pour choisir comment procéder à l'intégration, vous devez répondre à la question suivante dans Merchant Center : "Disposez-vous d'informations à jour sur votre inventaire ?"

• Si la réponse est "Oui, je connais les produits en stock dans mes magasins" :
    • Sélectionnez un type de page de destination pour les annonces produits en magasin (uniquement les annonces produits en magasin).

Les annonces produits en magasin peuvent rediriger les clients vers une page vitrine hébergée par Google ou par le marchand, en fonction des données fournies dans vos flux d'inventaire de produits principal et en magasin, ainsi que des informations affichées sur les pages de produits de votre site Web.

1. La page vitrine du magasin sur Google est une page de produit hébergée par Google pour votre magasin, sur laquelle les clients peuvent consulter l'inventaire et les horaires de votre magasin, découvrir comment s'y rendre et obtenir bien d'autres informations. Effectuez la vérification de l'inventaire pour profiter de cette fonctionnalité.
  2. La page vitrine du magasin hébergée par le marchand est une page de produit présente sur votre site Web.

Instructions

Lorsque vous activez pour la première fois les annonces produits en magasin, vous devez sélectionner l'option de vitrine qui correspond le mieux aux fonctionnalités des pages de produits de votre site Web. En fonction de l'option de vitrine que vous sélectionnez, vous devrez également fournir un exemple de page de produit de votre site Web afin de permettre à Google de l'examiner. Suivez les instructions ci-dessous :

Étape 1 : Décrivez-nous les pages de destination de vos produits

Dans Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez Configuration des annonces produits en magasin dans la section "Outils". Sélectionnez votre pays puis, dans la section "Pages de produits de votre site Web", sélectionnez l'une des configurations de vitrine suivantes :

• Page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète)
    • Sélectionnez cette configuration si l'URL de vos pages de produits peut être personnalisée de manière à afficher le prix et la disponibilité d'un produit dans un magasin donné à l'aide du code de magasin de la fiche d'établissement.
    • Si vous sélectionnez cette configuration, vos annonces produits en magasin redirigeront les utilisateurs vers les pages de vos produits à l'aide de la fonctionnalité Page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète).
      • Assurez-vous d'indiquer l'attribut de flux [link_template] pour la fonctionnalité "Page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète)".
  • Page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base)
    • Sélectionnez cette configuration si vos pages de produits permettent aux clients de vérifier la disponibilité d'un produit dans vos magasins.
    • Si vous sélectionnez cette configuration, vos annonces produits en magasin redirigeront les utilisateurs vers les pages de vos produits grâce à la fonctionnalité Page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base).
      • Assurez-vous d'indiquer les attributs de flux requis pour la fonctionnalité "Page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base)".
  • Page vitrine du magasin sur Google
    • Sélectionnez cette configuration si vos pages de produits ne permettent pas d'identifier les magasins qui proposent vos produits.
      • Une page vitrine du magasin sur Google sera créée automatiquement à partir des données de votre flux.

Étape 2 : Fournissez un exemple de page de destination de produit pour examen (obligatoire pour les versions complète et de base de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand)

Après avoir sélectionné la configuration de votre vitrine, fournissez le lien de l'une des pages de destination de vos produits dans la zone de texte de la section "Exemple de page de destination de produit". Si vous avez sélectionné l'option "Page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète)", assurez-vous que le lien produit que vous fournissez contient le code de magasin et que les informations détaillées sur les produits de ce magasin s'affichent lorsque la page de destination se charge. Google examinera ce lien afin de s'assurer que les fonctionnalités de votre site Web sont conformes à la configuration requise des pages de destination pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète ou de base).

Remarque : Nous ne pourrons pas examiner votre demande tant que vous n'aurez pas créé, enregistré et envoyé des flux pour vos annonces produits en magasin.

Si vous avez sélectionné l'option "Page vitrine du magasin hébergée par Google", il n'est pas nécessaire de nous envoyer un exemple de page pour examen.

Modifier l'expérience sur la page de destination

Si vous avez déjà activé les annonces produits en magasin, vous pouvez voir l'expérience utilisée pour votre compte en vous connectant à votre compte Merchant Center. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez Configuration des annonces produits en magasin dans la section "Outils". Sélectionnez votre pays, puis consultez la section "Pages de produits du site Web" pour connaître la configuration utilisée pour votre compte.

Remarque : L'expérience sur la page de destination actuelle doit d'abord être approuvée pour que vous puissiez la modifier. Si vous avez besoin de la modifier avant son approbation, vous devez supprimer votre pays et l'ajouter de nouveau avec l'expérience sur la page de destination souhaitée.

Passer à une page vitrine du magasin hébergée par le marchand

Si vous utilisez actuellement la page vitrine du magasin sur Google et que vous souhaitez remplacer l'expérience par l'une des options de page vitrine du magasin hébergée par le marchand, vous devez procéder à trois changements clés.

Mettez à jour la sélection "Pages de produits du site Web"

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils, puis sélectionnez Configuration des annonces produits en magasin dans la section "Outils".
  2. Sélectionnez votre pays. La section "Pages de produits du site Web" s'affiche.
  3. Sélectionnez l'option "Page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète)" ou "Page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base").
  4. Dans la zone de texte, indiquez un exemple d'URL de page de destination de produit.
Remarque : Une procédure de validation supplémentaire est requise avant que vos annonces ne redirigent les utilisateurs vers les pages de destination hébergées par le marchand.

Mettez à jour votre flux principal et votre flux d'inventaire pour ajouter des attributs supplémentaires

1. Si vous passez à la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète) :
    1. Consultez les exigences concernant les attributs de flux et assurez-vous d'inclure les attributs suivants :
      1. Flux principal :
        • Lien vers la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète) [link_template]
      2. Flux principal ou flux d'inventaire de produits :
        • Prix [price]
  2. Si vous passez à la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base) :
    1. Consultez les exigences concernant les attributs de flux et assurez-vous d'inclure les attributs suivants :
      1. Flux principal :
        • Lien [link]
        • Prix [price]
      2. Flux d'inventaire de produits :
        • Prix [price]

Contacter l'assistance Google

1. Utilisez le formulaire de contact pour demander de l'aide et remplissez les champs suivants :
    1. "Type de problème" :
      1. Je souhaite configurer des fonctionnalités supplémentaires (page vitrine du magasin hébergée par le marchand, retrait en magasin, exposé et disponible sur commande).
    2. "Veuillez sélectionner la fonctionnalité que vous souhaitez implémenter" :
      1. Sélectionnez "Page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version complète)" ou "Page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base)".
    3. "Récapitulatif du problème" :
      1. Saisissez "Je modifie l'expérience sur ma page de destination pour passer de pages hébergées par Google à des pages hébergées par le marchand".
  2. L'assistance Google examinera alors votre compte afin de déterminer :
    1. si votre exemple de page de produit respecte les conditions de participation de l'expérience de site Web sélectionnée ;
    2. si vos flux contiennent les métadonnées requises pour permettre l'expérience de site Web sélectionnée.

Remarque : Le retrait à une date ultérieure vous permet de proposer à vos clients une expérience en magasin directement après celle en ligne. Pour les articles pouvant être retirés en magasin selon un service de retrait spécifique, indépendamment de leur disponibilité en magasin, la fonctionnalité de retrait à une date ultérieure vous permet d'utiliser vos magasins comme un asset omnicanal et un facteur de différenciation. Contrairement aux autres fonctionnalités des annonces produits en magasin, le retrait à une date ultérieure ne nécessite pas d'informations complètes sur l'inventaire.