Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como se preparar para lançamentos de produtos e grandes eventos

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Para garantir o sucesso de qualquer lançamento de produto ou grande evento planejado para seu site, recomendamos que você confira a estrutura da campanha do Shopping e os dados no Merchant Center. Verifique se os dados dos produtos estão precisos e atualizados. Além disso, confira se as campanhas do Shopping e as páginas de destino estão configuradas corretamente.

Neste artigo, descrevemos as verificações que você deve fazer antes de qualquer evento promocional ou lançamento de produto.

Confira se os dados do produto estão prontos

Os dados de produtos no Merchant Center são a base para seus anúncios do Shopping e listagens de produtos gratuitas. Por isso, eles precisam estar sempre corretos, atualizados e ter alta qualidade.

Envie os dados na hora certa

Antes do lançamento de um evento ou produto, é importante considerar o tempo de processamento para garantir que os dados estejam prontos. Por exemplo, pode levar até 72 horas para que o feed seja rastreado após o envio para uma análise inicial.

Dica: envie dados de novos produtos três a cinco dias úteis (e, no máximo, 30 dias) antes de um evento promocional ou lançamento. Para lançamentos de projetos sem fio, consulte nossas Práticas recomendadas para listar produtos e serviços sem fio.

Se você faz pré-vendas

Caso você não faça pré-vendas

• Antes do dia do lançamento, envie seu produto e defina o valor do atributo disponibilidade [availability] como out_of_stock.
  • Na data de lançamento ou após essa data, depois de aceitar os pedidos do produto e atender às solicitações de compra, defina o atributo disponibilidade [availability] como in_stock assim que possível.

Observação: pode levar até 24 horas para que um item definido como em estoque [in_stock] seja exibido nas suas campanhas ou listagens gratuitas.

Forneça todos os dados necessários do produto e siga os requisitos do Merchant Center

O Google usa os dados do produto para garantir que seus anúncios e listagens gratuitas sejam exibidos nas consultas de pesquisa certas dos usuários. Quanto melhor forem seus dados, maior será a probabilidade dos seus produtos serem exibidos para compradores interessados. Saiba mais sobre a especificação dos dados do produto.

As dicas a seguir podem melhorar o desempenho dos seus dados:

• Evite usar textos promocionais como "envio rápido" ou "compre um e leve outro" no título ou na imagem.
  • Ative as atualizações automáticas de itens para evitar inconsistências no preço e na disponibilidade do produto. As informações no seu feed de dados e na página de destino precisam ser iguais; se não forem, isso poderá levar a reprovações ou à suspensão da conta.

Observação: as atualizações automáticas de itens não substituem o envio de feeds ou atualizações regulares dos dados do produto.
  • Para lançamentos de itens novos, envie informações precisas e completas sobre o produto para garantir o sucesso dos anúncios e das listagens gratuitas.
    • Colete e envie os valores de GTIN [gtin] corretos.
    • Otimize o título do produto para exibir as informações mais importantes.
    • Crie os valores do atributo tipo de produto [product_type] com pelo menos três níveis para atrair o tráfego de pesquisa mais relevante.

Tenha uma capacidade de produtos suficiente na sua conta

Se você recebeu um aviso sobre exceder a capacidade da conta, solicite uma cota adicional com o formulário Solicitação de cota adicional de itens, feeds ou subcontas. Você receberá uma notificação em 7 dias úteis informando se a solicitação foi aprovada ou não.
Observação: para contas de serviço de comparação de preços, entre em contato com seu contato do Google.

Faça o upload do logotipo do evento especial com pelo menos dois a três dias de antecedência

Se você planeja usar um logotipo especial durante um evento, faça o envio dele com antecedência, porque leva um tempo para ele ser exibido.

Teste suas promoções e envie pelo menos 24 horas antes do lançamento

Geralmente, as promoções são analisadas em até 12 horas após o upload, mas pode demorar mais durante momentos de pico. Saiba mais sobre o processo de aprovação de promoções.

Confira se o site e a página de destino estão prontos

Verifique sua página de destino antes e durante grandes eventos. É importante ter uma página de destino estável e funcional, porque seus produtos poderão ser reprovados no Merchant Center se ela for rastreada e retornar um erro.

• Verifique se o conteúdo na sua página de destino está consistente. Não faça alterações com base nas variáveis dos usuários, como endereço IP, local, navegador, tipo de dispositivo ou cookies. Recomendamos que você use páginas de destino estáveis para os anúncios do Shopping. Saiba mais sobre os requisitos da página de destino.
  • Teste sua página com os recursos de rastreamento do Googlebot. Se não for possível acessar as informações no site, seus itens não poderão ser exibidos. Saiba mais sobre o arquivo robots.txt.
  • Siga as práticas recomendadas para a taxa de rastreamento.
    • Teste sua página usando o robots.txt e o teste de pesquisa aprimorada. Além disso, defina a taxa de rastreamento do Googlebot como "Permitir que o Google otimize meu site".
    • Confirme com seu desenvolvedor da Web se o site ou o servidor tem capacidade suficiente para lidar com um alto volume de tráfego em um curto período. Caso o site esteja fora do ar, ou se ocorrer um erro que impeça seu carregamento, os itens serão reprovados.
    • Use nossa ferramenta PageSpeed Insights para verificar a velocidade de carregamento do site.
    • Evite mudanças em grande escala na estrutura do site e nas páginas de destino, como mover o local das informações de preço no código-fonte ou usar JavaScript ou outras animações para exibir valores ou descontos. Esses fatores podem causar reprovações temporárias enquanto rastreamos sua página de destino para coletar informações como preço e disponibilidade.
Dica: se você planeja fazer uma manutenção do site antes do evento, siga as práticas recomendadas para manutenção da página de destino ou para interrupção planejada do site.

Prepare sua campanha

Siga estas diretrizes para garantir que suas campanhas do Shopping estejam configuradas corretamente para veicular anúncios durante o evento.

• Verifique seu filtro de inventário e o status dos grupos de produtos. Evite segmentar os mesmos produtos em várias campanhas com o mesmo público-alvo. Também não deixe os produtos sem uma segmentação.
  • Defina corretamente a data de lançamento e a prioridade da campanha. A prioridade de campanhas é útil quando você anuncia o mesmo produto, para o mesmo país, em várias campanhas padrão do Shopping. Saiba mais sobre a prioridade de campanhas do Shopping.
  • Faça considerações especiais para campanhas Performance Max.
    • Antes de fazer alterações, espere de duas a três semanas para que a campanha nova se adapte. As campanhas Performance Max usam a IA do Google, e a otimização leva tempo. Saiba mais sobre a otimização das campanhas Performance Max.
    • Pause outras campanhas que estejam usando os mesmos itens ou grupos de produtos. As campanhas Performance Max têm prioridade sobre as campanhas padrão, inteligentes e de remarketing de display do Shopping veiculadas pela mesma conta, independentemente da configuração de prioridade. Depois que a campanha Performance Max estiver funcionando, recomendamos pausar as campanhas padrão, inteligentes e de remarketing de display do Shopping para garantir que as Performance Max sejam veiculadas corretamente. Saiba mais sobre as campanhas Performance Max.