In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Come prepararsi per grandi eventi e lanci di prodotti

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Per garantire il successo di qualsiasi importante evento o lancio di prodotto pianificato per il tuo sito web, è consigliabile rivedere la struttura delle tue campagne Shopping e i dati di Merchant Center. Ti consigliamo di verificare che i dati di prodotto siano accurati e aggiornati e che le tue campagne Shopping e le pagine di destinazione siano configurate correttamente.

Questo articolo descrive i controlli da eseguire prima di ogni evento di vendita o lancio di un prodotto.

Assicurati che i dati di prodotto siano pronti

I dati di prodotto in Merchant Center costituiscono la base per gli annunci Shopping e le schede di prodotto gratuite, pertanto devono essere sempre accurati, aggiornati e di alta qualità.

Invia i dati di prodotto con le tempistiche giuste

Prima di un evento o del lancio di un prodotto, è importante tenere conto del tempo di elaborazione per garantire che i dati siano pronti. Ad esempio, dopo l'invio per la revisione iniziale, può essere necessario attendere fino a 72 ore prima che il feed venga sottoposto a scansione.

Suggerimento: invia tutti i nuovi dati di prodotto 3-5 giorni lavorativi prima di un lancio o di un evento di vendita, ma non con più di 30 giorni di anticipo. Per il lancio di progetti wireless, consulta le nostre best practice per mostrare prodotti e servizi wireless.

Se accetti i pre-ordini

• Prima della data di lancio, imposta il valore dell'attributo disponibilità [availability] su pre-ordine e imposta il valore dell'attributo data disponibilità [availability_date] sulla data ufficiale di uscita del prodotto. Ciò ti consentirà di accettare gli ordini prima che il prodotto venga messo in vendita.
    • Tieni presente che per "accettazione degli ordini" si intende la transazione completa, incluso il pagamento dell'articolo in anticipo.
  • Il giorno del lancio o in data successiva, imposta l'attributo disponibilità [availability] su in_stock.

Se non accetti i pre-ordini

• Prima della data di lancio, invia il prodotto e imposta il valore dell'attributo disponibilità [availability] su out_of_stock.
  • Il giorno del lancio o in data successiva, una volta che accetti gli ordini del prodotto e sei in grado di soddisfare le richieste di acquisto, imposta l'attributo disponibilità [availability] su in_stock appena possibile.

Nota: potrebbero essere necessarie fino a 24 ore prima che un articolo impostato su in_stock venga mostrato nelle tue campagne o nelle schede gratuite.

Fornisci tutti i dati di prodotto necessari e rispetta i requisiti di Merchant Center

Google utilizza i dati di prodotto per garantire che i tuoi annunci e le schede gratuite vengano abbinati alle query di ricerca degli utenti corrette. Più sono accurati i dati, maggiori sono le probabilità che i tuoi prodotti vengano mostrati agli acquirenti interessati. Scopri di più sulla specifica dei dati di prodotto.

I seguenti suggerimenti possono aiutarti a migliorare il rendimento dei tuoi dati:

• Evita di utilizzare testo promozionale come "spedizione rapida" o "prendi due, paghi uno" nel titolo o nell'immagine.
  • Attiva gli aggiornamenti automatici degli articoli per ridurre al minimo le mancate corrispondenze di prezzo dei prodotti e disponibilità tra il feed di dati e la pagina di destinazione, che possono portare a disapprovazioni o sospensione dell'account.

Nota: gli aggiornamenti automatici degli articoli non sostituiscono i feed o gli aggiornamenti regolari dei dati di prodotto.
  • Per il lancio di nuovi prodotti, assicurati di inviare informazioni sui prodotti accurate e complete per garantire il successo dei tuoi annunci e delle schede gratuite.
    • Ottieni e invia i valori GTIN [gtin] corretti.
    • Ottimizza il titolo del prodotto per mostrare le informazioni più importanti sul prodotto.
    • Crea almeno tre livelli di valori per l'attributo tipo di prodotto [product_type] per acquisire il traffico di ricerca più pertinente.

Assicurati di disporre di capacità sufficienti per i prodotti nel tuo account

Se hai ricevuto un avviso relativo al superamento della capacità dell'account, puoi richiedere una quota aggiuntiva utilizzando il modulo Richiesta di una quota aggiuntiva di articoli, feed o subaccount. Entro sette giorni lavorativi dovresti ricevere una notifica relativa all'esito della tua richiesta.
Nota: per gli account di Servizio di shopping comparativo, rivolgiti al tuo contatto Google.

Carica il logo dell'evento speciale con 2-3 giorni di anticipo

Se prevedi di adottare un logo speciale durante un evento, assicurati che ci sia tempo sufficiente per l'esame del logo.

Testa le tue promozioni e inviale almeno 24 ore prima del lancio

In genere le promozioni vengono esaminate entro 12 ore dal caricamento, ma potrebbe occorrere più tempo durante i periodi di picco. Scopri di più sulla procedura di approvazione delle promozioni.

Verifica che il tuo sito web e la pagina di destinazione siano pronti

Controlla la pagina di destinazione prima e durante i grandi eventi. Avere una pagina di destinazione stabile e funzionante è importante, perché i tuoi prodotti potrebbero non essere approvati in Merchant Center se la pagina di destinazione restituisce un errore in fase di scansione.

• Verifica che i contenuti della pagina di destinazione siano coerenti. Non modificare i contenuti in base alle variabili utente quali indirizzo IP, posizione, browser, tipo di dispositivo o cookie. Valuta l'utilizzo di pagine di destinazione stabili per gli annunci Shopping. Scopri di più sui requisiti della pagina di destinazione.
  • Testa la pagina con le funzionalità di scansione di Googlebot. Se il tuo sito non può essere sottoposto a scansione, i tuoi articoli non saranno idonei alla pubblicazione. Scopri di più sul file robots.txt.
  • Segui le best practice per la frequenza di scansione.
    • Testa la tua pagina con lo strumento di test del file robots.txt, il test dei risultati avanzati e imposta la frequenza di scansione di Googlebot su "Lascia che Google esegua l'ottimizzazione per il mio sito".
    • Verifica con il tuo sviluppatore web che il sito o il server abbia capacità sufficiente per gestire un volume di traffico elevato in un breve periodo di tempo. Se il tuo sito non funziona o si verifica un timeout durante il caricamento, gli articoli potrebbero non essere approvati.
    • Utilizza il nostro strumento PageSpeed Insights per verificare la velocità di caricamento del tuo sito.
    • Evita di apportare modifiche su larga scala alla struttura del tuo sito e delle tue pagine di destinazione, ad esempio spostando la posizione delle informazioni sui prezzi all'interno del codice sorgente o utilizzando JavaScript o altre animazioni per visualizzare i prezzi o le riduzioni di prezzo. Queste modifiche potrebbero causare disapprovazioni temporanee dei prodotti durante la scansione della pagina di destinazione per la raccolta di informazioni quali prezzo e disponibilità.
Suggerimento: se hai pianificato la manutenzione del sito prima dell'evento, segui le Best practice per la manutenzione della pagina di destinazione o per l'interruzione pianificata di un sito.

Prepara la tua campagna

Segui queste linee guida per assicurarti che le tue campagne Shopping siano configurate correttamente per la pubblicazione degli annunci durante l'evento.

• Verifica lo stato del filtro di inventario e dei gruppi di prodotti. Evita di scegliere come target gli stessi prodotti in più campagne che hanno lo stesso pubblico di destinazione o di lasciare i prodotti senza targeting.
  • Imposta la data di lancio e la priorità corrette per le campagne. La priorità delle campagne è utile quando pubblicizzi lo stesso prodotto per lo stesso paese in più campagne Shopping standard. Scopri di più sulla priorità delle campagne Shopping.
  • Presta particolare attenzione alle campagne Performance Max.
    • Lascia trascorrere 2-3 settimane per consentire l'adattamento di una nuova campagna prima di apportare modifiche. Le campagne Performance Max utilizzano Google AI, che richiede tempo per l'ottimizzazione. Scopri di più sull'ottimizzazione delle campagne Performance Max.
    • Metti in pausa altre campagne per gli stessi prodotti o gruppi di prodotti. Le campagne Performance Max hanno la priorità sulle campagne Shopping standard, Shopping intelligenti e di remarketing sulla Rete Display per lo stesso account, indipendentemente dall'impostazione della priorità. Una volta avviata la pubblicazione delle campagne Performance Max, ti consigliamo di mettere in pausa le campagne Shopping standard, Shopping intelligenti e di remarketing sulla Rete Display per assicurarti che le campagne Performance Max possano acquisire la priorità sulle altre. Scopri di più sulle campagne Performance Max.