En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo prepararse para eventos importantes y lanzamientos de productos

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Para garantizar el éxito de cualquier evento importante o lanzamiento de producto que hayas planificado para tu sitio web, es recomendable que revises la estructura de tus campañas de Shopping y tus datos de Merchant Center. Te sugerimos verificar que tus datos de productos sean precisos y estén actualizados, y asegurarte de que las campañas de Shopping y páginas de destino estén configuradas correctamente.

En este artículo, se describen las verificaciones que debes realizar antes de cualquier evento de ventas o lanzamiento de producto.

Asegúrate de que los datos de tus productos estén listos

Los datos de productos de Merchant Center son la base de tus anuncios de Shopping y fichas de producto gratuitas, por lo que siempre deben ser precisos y de alta calidad, y estar actualizados.

Envía los datos de productos en el momento adecuado

Antes de lanzar un producto o realizar un evento, es importante que tengas en cuenta el tiempo de procesamiento para garantizar que tus datos estén listos. Por ejemplo, un feed puede tardar hasta 72 horas en rastrearse después de que se envía para la revisión inicial.

Sugerencia: Envía los datos de productos nuevos de 3 a 5 días hábiles antes de realizar un lanzamiento o un evento de ofertas, pero no antes de los 30 días de anticipación. Para el lanzamiento de proyectos inalámbricos, consulta nuestras Prácticas recomendadas para publicar productos y servicios inalámbricos.

Si aceptas pedidos por adelantado

• Antes de la fecha del lanzamiento, establece el valor del atributo disponibilidad [availability] en pedido por adelantado y el valor del atributo fecha de disponibilidad [availability_date] en la fecha de lanzamiento oficial del producto. Esto te permitirá recibir pedidos del producto incluso antes de que se lance para venderlo.
    • Ten en cuenta que “aceptar pedidos” alude a la transacción completa, lo que incluye pagar el artículo por adelantado.
  • En la fecha de lanzamiento (o después de ella), configura el atributo disponibilidad [availability] como in_stock.

Si no aceptas pedidos por adelantado

• Antes de la fecha de lanzamiento, envía tu producto y configura el valor del atributo disponibilidad [availability] como out_of_stock.
  • Durante la fecha de lanzamiento (o después de ella), establece el valor del atributo disponibilidad [availability] como in_stock lo antes posible para indicar que aceptas pedidos del producto y que puedes completar solicitudes de compra.

Nota: Es posible que transcurran hasta 24 horas para que un artículo configurado como en stock [in_stock] aparezca en tus campañas o fichas gratuitas.

Proporciona todos los datos de productos necesarios y cumple con los requisitos de Merchant Center

Google utiliza los datos de productos para garantizar que tus anuncios y fichas gratuitas se asocien con las búsquedas adecuadas de los usuarios. Cuanto mejores sean tus datos, más probabilidades habrá de que los productos se muestren a compradores interesados. Obtén más información sobre las especificaciones de datos de productos.

Consulta estas sugerencias para mejorar el rendimiento de tus datos:

• Evita utilizar texto promocional, como “envío rápido” o “compra uno y obtén otro gratis” en el título o la imagen.
  • Habilita las actualizaciones automáticas de artículos para minimizar las discrepancias en el precio y la disponibilidad de los productos entre tu feed de datos y página de destino, ya que estas pueden provocar rechazos o que se suspenda la cuenta.

Nota: Las actualizaciones automáticas de artículos no reemplazan a los feeds de datos de productos ni a las actualizaciones frecuentes de estos.
  • Cuando lances productos nuevos, asegúrate de enviar información precisa y completa de los productos para que tus anuncios y fichas gratuitas sean un éxito.
    • Obtén y envíe los valores de GTIN [gtin] correctos.
    • Optimice el título del producto para que se muestre la información más importante.
    • Define los valores de tu atributo tipo de producto [product_type] con un mínimo de tres niveles para captar el tráfico de búsqueda más pertinente.

Ten suficientes capacidades relativas a los productos en tu cuenta

Si recibiste una advertencia en la que se indica que excediste la capacidad de la cuenta, puedes solicitar más cuota mediante el formulario Solicitud de cuota adicional para artículos, feeds o cuentas secundarias. Recibirás una notificación en un plazo de 7 días hábiles para informarte si se aprobó tu solicitud.
Nota: Si tienes una cuenta de un Servicio de comparación de productos, comunícate con tu contacto de Google.

Sube el logotipo del evento especial con 2 o 3 días de anticipación

Si piensas usar un logotipo especial durante un evento, debes esperar tiempo suficiente para que se revise.

Prueba tus promociones y envíalas al menos 24 horas antes del lanzamiento

Por lo general, las promociones se revisan en las 12 horas posteriores a subirlas, pero es posible que el proceso tarde más durante períodos con demanda alta. Obtén más información sobre el proceso de aprobación de promociones.

Asegúrate de que tu sitio web y página de destino estén listos

Verifique su página de destino antes de los eventos importantes y después de ellos. Es importante contar con una página de destino estable y que funcione, ya que tus productos podrían rechazarse en Merchant Center si se rastrea la página de destino y se muestra un error en ella.

• Asegúrate de que el contenido de tu página de destino sea coherente. No lo cambies en función de variables de usuario, como dirección IP, ubicación, navegador, tipo de dispositivo o cookies. Considera usar páginas de destino estables para los anuncios de Shopping. Obtén más información sobre los requisitos de las páginas de destino.
  • Prueba tu página con las funciones de rastreo de Googlebot. Si no se puede rastrear el sitio, no se podrán mostrar tus artículos. Obtén más información sobre el archivo robots.txt.
  • Sigue las prácticas recomendadas para la frecuencia de rastreo.
    • Prueba tu página con la herramienta de prueba robots.txt y la Prueba de resultados enriquecidos, y establece la frecuencia de rastreo de Googlebot en “Permitir que Google optimice la frecuencia de rastreo para mi sitio”.
    • Confirma con tu desarrollador web que el sitio o servidor tenga suficiente capacidad para manejar volúmenes altos de tráfico en períodos cortos. Si tu sitio no funciona o se agota el tiempo de espera durante la carga, es posible que se rechacen tus artículos.
    • Usa nuestra herramienta PageSpeed Insights para verificar la velocidad de carga de tu sitio.
    • Evita los cambios a gran escala en la estructura de tu sitio y de las páginas de destino, como cambiar el lugar en el que se encuentra la información de precios en el código fuente o usar JavaScript o cualquier otra animación para mostrar precios o reducciones de precios. Esto puede generar rechazos temporales de productos mientras rastreamos tu página de destino para recopilar información como el precio y la disponibilidad.
Sugerencia: Si planificaste un mantenimiento del sitio antes del evento, sigue las Prácticas recomendadas para el mantenimiento de la página de destino o para una interrupción temporal planificada del sitio.

Prepara tu campaña

Sigue estos lineamientos para asegurarte de que tus campañas de Shopping estén configuradas correctamente para publicar anuncios sin problemas durante el evento.

• Vuelve a verificar el filtro de inventario y el estado de los grupos de productos. Evita segmentar los mismos productos a varias campañas con el mismo público objetivo o excluir productos de la segmentación.
  • Configura la fecha de lanzamiento y la prioridad correctas de la campaña. La prioridad de campaña es una función útil si tienes varias campañas de Shopping estándar que promocionan el mismo producto en el mismo país. Obtén más información para configurar la prioridad de las campañas de Shopping.
  • Ten en cuenta algunas consideraciones especiales para las campañas de máximo rendimiento.
    • Da un plazo de 2 a 3 semanas a las campañas nuevas para que se adapten antes de realizar cambios. Las campañas de máximo rendimiento utilizan la IA de Google, por lo que tardan un tiempo en optimizarse. Obtén más información para optimizar campañas de máximo rendimiento.
    • Pausa otras campañas para los mismos productos o grupos de productos. Las campañas de máximo rendimiento tienen prioridad sobre las campañas de Shopping estándar, de Shopping inteligente y de remarketing de Display de la misma cuenta, independientemente de la prioridad que se establezca. Una vez que tu campaña de máximo rendimiento esté activa, te recomendamos que detengas tus campañas de Shopping estándar, de Shopping inteligente y de remarketing de Display para asegurarte de que la campaña de máximo rendimiento pueda reemplazar estas campañas por completo de forma exitosa. Obtén más información sobre las campañas de máximo rendimiento.

Vínculos relacionados