Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir: páginas de destino genéricas ou não funcionais

Sua conta recebeu um alerta ou foi suspensa devido a esse erro

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para um ou mais produtos, as páginas de destino fornecidas nos dados do produto do Merchant Center (usando os atributos link [link] e/ou mobile_link [link_móvel]) direciona para uma página de destino genérica em vez da página de destino específica do produto. Ao clicar em um anúncio do Shopping ou em uma listagem gratuita, os clientes esperam ser redirecionados para uma página de produto dedicada a ele no anúncio ou na listagem.

Você provavelmente recebeu um e-mail solicitando a atualização dos URLs da página de destino para que eles direcionem os clientes às páginas de destino específicas do produto com base em uma determinada data.

Alguns motivos comuns para páginas de destino genéricas incluem:

• Faltam alguns dos principais elementos do produto na página de destino, como título, descrição, imagem, preço, moeda, disponibilidade ou o botão "Comprar".
    Observação: o título, a descrição e as imagens listadas para seu produto na página de destino nem sempre precisam ser idênticos ao conteúdo dos dados do produto, mas precisam se referir ao mesmo produto.
  • O produto está esgotado e o site redireciona o cliente para a página inicial ou uma página com produtos semelhantes.
  • Existem vários produtos na página de destino, e o produto principal não é exibido em destaque.
  • Há um pop-up ou intersticial na página de destino que está obstruindo os principais elementos do produto.
  • Sua página de destino está em construção, em manutenção ou está exibindo um erro, como o 404.

Saiba mais sobre os requisitos da página de destino para anúncios do Shopping e listagens gratuitas

Instruções

Etapa 1: verificar se os URLs nos dados do produto direcionam para páginas de destino específicas do produto

1. Investigue seu processo de atualização para entender a causa do problema:
    • Confira o e-mail de aviso para ver exemplos de produtos afetados. Procure um problema comum nos dados do produto que possa estar causando o problema.
    • Antes de enviar novos produtos, teste alguns dos seus links usando a Ferramenta de inspeção de URL, disponível no Google Search Console. Se estiver enviando muitos produtos novos, o uso dessa ferramenta em alguns links pode ajudar você a detectar problemas antes de enviar os dados do produto.
    • Confirme se você está atualizando os dados do produto da página de destino e os microdados, se aplicável, ao mesmo tempo. Programe o envio ou use a API Content para atualizar imediatamente os dados dos produtos. Com essa programação, você garante que o Google tenha os mesmos dados que sua página de destino. Se você alterar os preços várias vezes por dia ou tiver uma grande quantidade de ofertas, use a API Inventory para atualizações mais rápidas.
  2. Depois de resolver o problema, atualize os atributos link [link] e/ou mobile_link [link_móvel] nos dados do produto para direcionar o cliente para a página de destino correta.

Etapa 2: enviar novamente os dados do produto

Depois de corrigir o problema e atualizar os dados do produto, reenvie o item usando um destes métodos:

Etapa 3: solicite uma análise

Em alguns casos, se a sua conta ou uma das promoções for reprovada, mas você tiver corrigido o problema ou não concordar com ele, poderá pedir uma análise. Se não encontrarmos problemas, seu problema vai desaparecer. Se a reprovação persistir e você não tiver certeza do que fazer, entre em contato para receber suporte.

Observação: se você lista seus produtos em uma plataforma de terceiros, use o aplicativo correspondente para pedir uma análise.
Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.

Link relacionado