In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Come risolvere il problema: Pagine di destinazione generiche o non funzionanti

Il tuo account ha ricevuto un avviso o è stato sospeso a causa di questo errore

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Per uno o più dei tuoi prodotti, le pagine di destinazione fornite nei dati di prodotto di Merchant Center (utilizzando l'attributolink [link] e/o mobile_link [link_mobile]) rimandano a una pagina di destinazione generica anziché alla pagina di destinazione specifica del prodotto. Quando fanno clic su un annuncio Shopping o su una scheda gratuita, i clienti si aspettano di essere reindirizzati a una pagina dedicata al prodotto presente nell'annuncio o nella scheda.

Dovresti aver ricevuto un'email con la richiesta di aggiornare gli URL pagina di destinazione in modo da reindirizzare gli utenti a pagine di destinazione specifiche del prodotto entro una determinata data.

Ecco alcune delle cause più frequenti per le pagine di destinazione generiche:

• Nella pagina di destinazione mancano alcuni elementi chiave del prodotto, come il titolo, la descrizione, l'immagine, il prezzo, la valuta, la disponibilità o il pulsante di acquisto.
    Nota: il titolo, la descrizione e le immagini mostrati per il tuo prodotto nella relativa pagina di destinazione non devono essere necessariamente identici ai contenuti specificati nei dati di prodotto, ma devono fare riferimento al medesimo prodotto.
  • Il prodotto non è disponibile e il sito web reindirizza alla home page o a una pagina relativa a prodotti simili.
  • Sulla pagina di destinazione sono presenti più prodotti e il prodotto principale non viene visualizzato in evidenza.
  • La pagina di destinazione contiene un popup o un interstitial che nasconde gli elementi chiave del prodotto.
  • La pagina di destinazione è in fase di allestimento, è sottoposta a un intervento di manutenzione o mostra un errore, ad esempio l'errore 404.

Scopri di più sui requisiti della pagina di destinazione per gli annunci Shopping e le schede gratuite

Istruzioni

Passaggio 1: assicurati che gli URL specificati nei dati di prodotto indirizzino a pagine di destinazione specifiche del prodotto

1. Analizza la procedura di aggiornamento per capire da cosa potrebbe derivare il problema:
    • Controlla l'email di avviso per trovare esempi di prodotti interessati. Cerca un problema comune nei dati di prodotto che potrebbe aver causato il problema.
    • Prima di inviare nuovi prodotti, prova alcuni dei tuoi link utilizzando lo strumento Controllo URL, disponibile su Google Search Console. Se vuoi specificare più prodotti nuovi, l'uso di questo strumento su alcuni link può aiutarti a rilevare eventuali problemi prima di inviare i dati di prodotto.
    • Assicurati di aggiornare contemporaneamente i dati di prodotto della pagina di destinazione e, se applicabile, anche i microdati. Programma un caricamento o utilizza la Content API per aggiornare immediatamente i dati di prodotto. La programmazione consente di assicurarsi che Google abbia gli stessi dati presenti sulla tua pagina di destinazione. Se modifichi i prezzi più volte al giorno o se hai un numero elevato di offerte, puoi utilizzare l'Inventory API per aggiornamenti più rapidi.
  2. Una volta risolto il problema, aggiorna l'attributo link [link] e/o l'attributo mobile_link [link_mobile] nei dati di prodotto in modo che reindirizzino alla pagina di destinazione corretta.

Passaggio 2: invia nuovamente i dati di prodotto

Dopo aver risolto il problema e aggiornato i dati di prodotto, inviali nuovamente utilizzando uno dei seguenti metodi:

Passaggio 3: richiedi una revisione

In alcuni casi, se il tuo account o una delle tue offerte di prodotto sono stati disapprovati e hai risolto il problema o se non sei d'accordo con questa situazione, puoi richiedere una revisione. Se la revisione ha esito positivo, il problema scompare. Se la disapprovazione persiste e hai dubbi su come procedere, contattaci per ricevere assistenza.

Nota: se utilizzi una piattaforma di terze parti per mostrare i tuoi prodotti, vai alla tua applicazione di terze parti per richiedere una revisione.
Se utilizzi una piattaforma di terze parti, alcune di queste istruzioni potrebbero non essere applicabili al tuo caso. Fai riferimento alla piattaforma di terze parti per istruzioni su come risolvere il problema o completare l'attività. Scopri come ricevere assistenza se utilizzi una piattaforma non Google.

Link correlato