En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo corregir el error “Páginas de destino genéricas o que no funcionan correctamente”

Su cuenta recibió una advertencia o una suspensión debido a este error

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Las páginas de destino que proporcionó en los datos de uno o más de sus productos de Merchant Center (con el atributo de vínculo [link] o de vínculo móvil [mobile_link]) redireccionan a una página genérica en lugar de hacerlo a la página de destino específica del producto. Cuando los clientes hacen clic en un anuncio de Shopping o una ficha gratuita, esperan que se los redireccione a la página del producto que se muestra en el anuncio o la ficha.

Debe haber recibido un correo electrónico en el que se le indicó que actualizara antes de una fecha determinada las URL de sus páginas de destino para que redireccionen a páginas específicas de los productos.

Estas son algunos de los motivos comunes por los que se redirecciona a páginas de destino genéricas:

• A la página de destino le faltan algunos de los elementos clave de su producto, como el título, la descripción, la imagen, el precio, la moneda, la disponibilidad o el botón para comprar.
    Nota: El título, la descripción y las imágenes del producto en la página de destino no siempre deben ser idénticos al contenido que aparece en los datos de sus productos, pero deben aludir al mismo producto.
  • El producto está agotado, y el sitio web redirecciona a la página principal o a la de un producto similar.
  • Hay varios productos en la página de destino, pero el producto principal no se muestra de forma destacada.
  • En su página de destino, hay una ventana emergente o un anuncio intersticial que oculta los elementos clave del producto.
  • La página de destino está en construcción, en mantenimiento o muestra un error, como el 404.

Más información sobre los requisitos de las páginas de destino para los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas

Instrucciones

Paso 1: Asegúrese de que las URL de los datos de sus productos redireccionen a páginas de destino específicas.

1. Revise su proceso de actualización para identificar el origen de este problema:
    • Consulte el correo electrónico de advertencia para ver ejemplos de productos afectados. Busque un problema común en los datos de los productos que pueda causar las discrepancias.
    • Antes de enviar productos nuevos, pruebe algunos de los vínculos con la Herramienta de inspección de URL, que está disponible en Google Search Console. Si envía muchos productos nuevos, puede usar esta herramienta con algunos vínculos para detectar problemas antes de enviar los datos de productos.
    • Asegúrese de actualizar al mismo tiempo los datos de sus productos de la página de destino y los microdatos (si corresponde). Programe una carga o use Content API para actualizar los datos de sus productos de forma inmediata. Esta programación le permite garantizar que Google tenga los mismos datos que aparecen en su página de destino. Si cambia los precios varias veces al día o tiene una gran cantidad de ofertas, recomendamos que use la API de Inventory para realizar actualizaciones más rápidas.
  2. Después de resolver el problema, actualice el atributo de vínculo [link] o el de vínculo móvil [mobile_link] en los datos de sus productos para que redireccione a la página de destino correcta.

Paso 2: Reenvíe sus datos de productos

Después de que solucione el problema y actualice los datos de sus productos, vuelva a enviarlos mediante uno de los siguientes métodos:

Paso 3: Solicite una revisión

En algunos casos, si se rechaza tu cuenta o una de tus ofertas de productos, y corriges el problema o no estás de acuerdo con él, puedes solicitar una revisión. Si la revisión es satisfactoria, el problema desaparecerá. Si el rechazo persiste y no sabes cómo proceder, comunícate con nosotros para obtener asistencia.

Nota: Si usas una plataforma de terceros para publicar tus productos, ve a la aplicación en cuestión y solicita una revisión.
Si trabajas con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen a tu caso. Consulta tu plataforma de terceros si quieres obtener instrucciones para resolver el problema o completar la tarea. Obtén más información para encontrar asistencia si usas una plataforma que no es de Google.

Vínculo relacionado