Vous participez à une réunion à l'aide de matériel Meet ? Utilisez le mode Compagnon pour des réunions hybrides plus inclusives. En savoir plus

Participer à une réunion

Ces instructions ne concernent que les comptes de matériel Meet Enterprise. Pour obtenir de l'aide concernant Meet sur le Web, Android et iOS, consultez le Centre d'aide Google Meet.

Pour participer à une réunion, vous devez disposer des éléments suivants :

• Un lieu depuis lequel passer l'appel : votre salle doit disposer d'un matériel Google Meet, d'une Chromebox ou d'une Chromebase. Vous pouvez également utiliser un appareil personnel, tel qu'un ordinateur portable.
    Remarque : Pour utiliser une Chromebox ou une Chromebase comme système de conférence, vous devez disposer d'une licence et d'un abonnement annuel pour chaque appareil.

• Un moyen de participer à la réunion : pour participer par téléphone, vous devez disposer d'un lien d'accès. Vous pouvez recevoir ce lien dans une invitation Google Agenda ou par e-mail. À défaut, vous devez connaître le nom ou le code de la réunion et le saisir sur l'écran de la salle ou dans un navigateur. Le mode de participation dépend du lieu depuis lequel vous appelez.

S'il s'agit d'une réunion organisée par une autre organisation qui ne vous a pas inclus dans l'événement Agenda associé, un participant membre de cette organisation doit approuver votre demande. Cette approbation est également requise si vous n'êtes pas connecté à votre compte Google Workspace.

Conseil : Pour éviter de participer à une réunion avec un code arrivé à expiration et pour bien planifier les réunions que vous créez, vérifiez la date d'expiration des codes de réunion. En savoir plus sur les codes de réunion Google Meet

Tout ouvrir   |   Tout fermer

Participer à une réunion planifiée

Pour participer à une réunion planifiée à l'aide d'Agenda ou de Microsoft Outlook, suivez les instructions ci-dessous.

Participer à une réunion depuis du matériel Google Meet
Agenda

Google Agenda

Le code de la réunion est le code d'accès unique figurant à la fin de l'URL de la réunion (exemple : abc-defg-hjk).

1. Sélectionnez le nom de la réunion.
  2. Procurez-vous le code de la réunion et saisissez-le manuellement.

Si votre matériel Google Meet est associé à votre agenda personnel, les informations de l'événement s'affichent lorsqu'une personne vous ajoute à une réunion.

Microsoft Outlook

Saisissez le nom de la réunion manuellement.

Celui-ci apparaît dans votre invitation Outlook. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des réunions Meet à Outlook.

Participer à une réunion depuis un appareil personnel

Conseil : Si vous participez à un appel vidéo depuis un ordinateur portable et que vous vous trouvez dans une salle de réunion, vous risquez d'entendre un écho. Veillez à bien couper le son du micro.

Pour accéder à la réunion planifiée, utilisez l'une des méthodes suivantes :

Agenda
Google Agenda
  1. Ouvrez l'événement Agenda.
  2. Cliquez sur Participer avec Google Meet.
  3. Sur l'écran qui s'affiche, cliquez sur Participer à la réunion lorsque vous êtes prêt.
Microsoft Outlook
  1. Pour participer, cliquez sur le lien de la réunion dans l'invitation Microsoft Outlook.
  2. Une fois la visioconférence commencée, sélectionnez Inviter des utilisateurs  pour inviter d'autres utilisateurs, y compris des personnes externes à votre organisation. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des personnes à une réunion.
Ma réunion n'apparaît pas sur l'écran de la Chromebox ou de la Chromebase. Que dois-je faire ?

Parfois, les utilisateurs planifient des salles pour une réunion, mais oublient d'ajouter une réunion. Dans ce cas, deux options s'offrent à vous :

Demander à l'organisateur de la réunion de mettre à jour l'invitation

1. Demandez à l'organisateur d'ajouter une réunion à l'invitation Agenda et de la renvoyer.
  2. Attendez que la réunion s'affiche à l'écran dans la section Agenda.
  3. Visez le nom de la réunion sous Agenda avec la télécommande.
  4. Pour lancer la réunion, appuyez sur le bouton de sélection de la télécommande.

Se procurer et saisir le nom ou le code de la réunion

1. Demandez à l'organisateur de créer une réunion et de vous communiquer le nom ou le code de la réunion.
  2. Saisissez cette information à l'aide du clavier situé au dos de la télécommande.
  3. Avec la télécommande, visez l'option Participer.
  4. Pour lancer la réunion, appuyez sur le bouton de sélection de la télécommande.
La réunion ne démarre pas lorsque je la sélectionne. Que puis-je faire ?

Si la réunion ne démarre pas lorsque vous sélectionnez une réunion planifiée sur du matériel Google Meet, vérifiez si :

• une réunion a été ajoutée à l'événement de la réunion ;
  • toutes les conditions requises par le service Google étaient réunies avant la création de la réunion.

Participer à une réunion non planifiée

Vous pouvez également utiliser le matériel Meet pour les réunions non planifiées. Vous devez simplement disposer d'un nom ou d'un code de réunion.

Participer à une réunion depuis du matériel Google Meet
  1. Recherchez une salle équipée de matériel Meet.
  2. Appuyez sur Rejoindre ou démarrer une réunion (matériel Meet), ou utilisez la télécommande pour accéder à Rejoindre ou démarrer une réunion (Chromebox).
  3. Appuyez sur le bouton Sélectionner de la télécommande.
  4. Notez le code de réunion unique affiché en haut à gauche de l'écran (exemple : abc-defg-hjk).
  5. Communiquez le code de la réunion aux participants.
Participer à une réunion depuis un appareil personnel

Si vous n'avez pas accès à une salle équipée de matériel Meet, vous pouvez participer à une réunion à partir de n'importe quel appareil personnel.

Si votre organisation utilise Google Workspace

1. Ouvrez une fenêtre dans le navigateur Chrome.
  2. Saisissez https://meet.google.com dans la barre d'adresse.
  3. Saisissez le code de la réunion.
  4. Cliquez sur Rejoindre.

Conseil : Si vous participez à un appel vidéo depuis un ordinateur portable et que vous vous trouvez dans une salle équipée de matériel Meet, vous risquez d'entendre un écho. Veillez à bien couper le son du micro.

Si vous utilisez un appareil mobile ou si vous êtes connecté à un compte Google qui n'est pas rattaché au domaine de votre organisation (par exemple à un compte personnel), vous devez être invité à la réunion une fois celle-ci commencée. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des personnes à une réunion.

Si votre organisation n'utilise pas Google Workspace

Vous devez être invité à la réunion une fois que celle-ci a commencé. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des personnes à une réunion.

Participer à une réunion en dehors de votre organisation

Pour participer à une réunion avec des personnes externes à votre organisation, saisissez le nom de la réunion.

Pour utiliser cette méthode, l'organisation hôte doit démarrer la réunion, les paramètres de la réunion doivent autoriser les invités externes à participer via le lien de réunion, et un participant de l'organisation hôte doit autoriser votre participation. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des personnes à une réunion.