¿Vas a unirte a una reunión mediante hardware de Meet? Usa el modo Complemento para reuniones híbridas que puedan incluir a todo el mundo. Más información

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Unirse a una reunión

Estas instrucciones solo se aplican a las cuentas de hardware de Meet. Si necesitas ayuda con Meet en la Web, Android y iOS, visita el Centro de Ayuda de Google Meet.

Para unirte a una reunión, necesitas lo siguiente:

• Un lugar desde donde hacer la llamada: necesitarás una sala equipada con hardware de Google Meet, un Chromebox o un Chromebase. También puedes utilizar un dispositivo personal, como un portátil.
    Nota: Para utilizar un Chromebox o Chromebase como sistema de conferencias, te hará falta una licencia y una cuota de suscripción anual para cada dispositivo.

• Una forma de unirte a la reunión: para poder participar en una reunión necesitas un enlace. Puedes recibirlo en una invitación de Google Calendar o por correo electrónico. Si no dispones del enlace, podrás unirte introduciendo el nombre o el código de la reunión en la pantalla de la sala o desde un navegador. La forma de unirte a la reunión dependerá del lugar desde donde te conectes.

Si no te han incluido en el evento de Calendar de una reunión de otra organización, un participante de esa organización deberá aprobar tu solicitud. También necesitarás que alguien apruebe tu solicitud si no has iniciado sesión en una cuenta de Google Workspace.

Consejo: Para asegurarte de que no te unes a una reunión con un código vencido y planificar mejor las próximas reuniones que crees, comprueba cuándo vencen los códigos de reunión. Más información sobre los códigos de reunión de Google Meet

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Unirse a una reunión programada

Para unirte a una reunión que se haya programado con Calendar o Microsoft Outlook, consulta las instrucciones que se indican a continuación.

Unirse desde hardware de Google Meet
Calendar

Google Calendar

El código de reunión es el código único que aparece al final del enlace de la reunión; por ejemplo, abc-defg-hjk.

1. Selecciona el nombre de la reunión.
  2. Obtén el código de la reunión e introdúcelo de forma manual.

Si tu hardware de Google Meet está asignado a tu calendario personal, la información del evento aparecerá cuando alguien te añada a una reunión.

Microsoft Outlook

Introduce manualmente el nombre de la reunión.

El nombre se incluye en la invitación de Outlook. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir reuniones de Meet a Outlook.

Unirse a una videollamada desde un dispositivo personal

Nota: Si te unes con un portátil desde una sala de reuniones, es posible que se acople el sonido. No te olvides de silenciar el micrófono.

Puedes unirte a una reunión programada con uno de estos métodos:

Calendar
Google Calendar
  1. Abre el evento de Calendar.
  2. Haz clic en Unirme con Google Meet.
  3. En la pantalla que aparece, haz clic en Unirme cuando lo tengas todo listo.
Microsoft Outlook
  1. Haz clic en el enlace a la reunión que aparece en la invitación de Microsoft Outlook para unirte a ella.
  2. Una vez que comience la reunión, selecciona Invitar a personas  para invitar a más usuarios, incluso a personas ajenas a la organización. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir invitados a una reunión.
¿Qué ocurre si mi reunión no aparece en la pantalla del Chromebox o Chromebase?

Puede darse el caso de que alguien reserve una sala para una reunión, pero se olvide de añadir una reunión. Si esto ocurre, tienes dos opciones:

Pide al organizador de la reunión que actualice la invitación.

1. Pide al organizador que añada una reunión a la invitación de Calendar y la vuelva a enviar.
  2. Espera a que la reunión aparezca en la pantalla, debajo de Calendar.
  3. Apunta con el mando a la reunión, debajo de Calendar.
  4. Para iniciar la reunión, pulsa el botón Seleccionar del mando.

Consigue el nombre o el código de la reunión e introdúcelo.

1. Pide al organizador que cree una reunión y que te dé el nombre o el código de la reunión.
  2. Para escribir la información, utiliza el teclado de la parte trasera del mando.
  3. Apunta con el mando a Unirme.
  4. Para iniciar la reunión, pulsa el botón Seleccionar del mando.
¿Qué sucede si la reunión no se inicia cuando selecciono la reunión?

Si la reunión no se inicia al seleccionar una reunión programada en el hardware de Google Meet, comprueba que:

• Se haya añadido una reunión al evento de la reunión.
  • Se hayan cumplido todos los requisitos del servicio de Google antes de que se creara la reunión.

Unirse a una reunión no programada

También puedes usar hardware de Meet para celebrar reuniones no programadas. Solo necesitas el nombre o el código de la reunión.

Unirse desde hardware de Google Meet
  1. Localiza una sala equipada con hardware de Meet que esté disponible.
  2. Toca Iniciar o unirme a una reunión (en el hardware de Meet) o usa el mando (de Chromebox) para desplazarte hasta Iniciar o unirme a una reunión.
  3. Pulsa el botón Seleccionar del mando.
  4. Anota el código de la reunión único que aparece en la esquina superior izquierda de la pantalla; por ejemplo, abc-defg-hjk.
  5. Comparte el código de la reunión con el resto de los participantes.
Unirse a una videollamada desde un dispositivo personal

Si no estás en una sala equipada con hardware de Google Meet, podrás unirte a una reunión desde donde estés con un dispositivo personal.

Si en tu organización se utiliza Google Workspace

1. Abre una ventana del navegador Chrome.
  2. Introduce https://meet.google.com en la barra de direcciones.
  3. Introduce el código de la reunión.
  4. Haz clic en Unirme.

Nota: Si te unes con un portátil desde una sala equipada con hardware de Meet, es posible que se acople el sonido. No te olvides de silenciar el micrófono.

Si utilizas un dispositivo móvil o si has iniciado sesión en una cuenta de Google que no pertenece al dominio de tu organización, como una cuenta personal, deberán invitarte a la reunión una vez que comience. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir o quitar usuarios de una reunión de Google Meet.

Si en tu organización no se utiliza Google Workspace

Deberán invitarte a la reunión una vez que comience. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir invitados a una reunión.

Unirse a una reunión ajena a tu organización

Para unirte a una reunión con personas ajenas a tu organización, introduce el nombre de la reunión.

Para utilizar este método, la organización que ha creado la reunión debe iniciar la videollamada, se debe permitir que invitados externos se unan a la reunión mediante el enlace proporcionado y un participante de la organización anfitriona debe aceptar las invitaciones de los usuarios. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir invitados a una reunión.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.