Problemas conhecidos no Google Meet

Dica: os administradores do G Suite podem consultar  Problemas conhecidos do G Suite

Não consigo participar das videochamadas do Meet no meu telefone dual chip

Desative o segundo chip ou mude para o Wi-Fi.

barra cinza

Alguns usuários externos não podem participar das reuniões em domínios educacionais

Para usuários do G Suite for Education e do G Suite Enterprise for Education:

Somente o criador da reunião pode aprovar ou negar as solicitações de participação de pessoas fora do domínio. Se o criador da reunião não estiver na chamada quando a solicitação for feita, o usuário externo não poderá participar. A página "Pedir para participar" será interrompida.

Dica: se você criar uma reunião que inclua convidados com endereço de e-mail fora do domínio da sua escola, continue na chamada até que todos os convidados entrem.

Importante: em reuniões organizadas por meio de uma Conta do Google pessoal, somente a pessoa que criou a reunião pode aceitar participantes.

Em reuniões organizadas por usuários do G Suite Essentials, qualquer pessoa fora da organização precisará de aprovação para participar.

barra cinza

Nos domínios educacionais, os usuários de um serviço de interoperabilidade, como o Pexip, não podem participar

Para usuários do G Suite for Education e do G Suite Enterprise for Education:

Para aumentar a privacidade das reuniões do Google Meet nos domínios educacionais, os usuários anônimos (que não fizeram login em uma Conta do Google) não podem participar por padrão.

Os usuários de serviços de interoperabilidade, como o Pexip, podem participar das chamadas do Google Meet com outros tipos de hardware ou sistemas. Os participantes que usam esses serviços para se conectar são considerados usuários anônimos e, no momento, não podem participar de chamadas organizadas por domínios do G Suite for Education. Estamos trabalhando em uma solução para permitir que os usuários de serviços de interoperabilidade, como o Pexip, participem das chamadas do Google Meet.

Os administradores do G Suite for Education podem entrar em contato com o suporte do G Suite para pedir a desativação desse recurso como uma exceção. Com isso, os participantes poderão se conectar usando os serviços de interoperabilidade, como o Pexip, e outros usuários anônimos poderão participar das chamadas do Google Meet.

barra cinza

Os menus suspensos não aparecem quando você compartilha uma janela

Quando você compartilha uma janela no Meet, os menus suspensos na janela compartilhada não são exibidos na reunião.

Dica: compartilhe a tela inteira em vez de uma janela específica.

barra cinza

O navegador congela quando você tenta compartilhar uma tela

Adaptadores ou drivers de vídeo incompatíveis no computador podem causar problemas no navegador.

Dica: atualize os adaptadores e drivers de vídeo do computador para a versão mais recente.

barra cinza

As apresentações aparecem em branco ou distorcidas quando você compartilha uma janela

Quando você compartilha uma janela no Meet, como uma apresentação do Microsoft PowerPoint ou Keynote, a apresentação aparece em branco para outros usuários. As apresentações no modo "Reproduzir" ou "Apresentação de slides" são abertas no modo de tela cheia, mas você compartilha apenas uma janela.

Dica: compartilhe a tela inteira antes de abrir uma apresentação no modo "Reproduzir" ou "Apresentação de slides".

barra cinza

Não consigo abrir o Meet no meu dispositivo móvel

Cada versão do app Meet conta com suporte por seis meses após o lançamento. Atualize para a versão mais recente se uma versão mais antiga do app estiver instalada no seu dispositivo.

barra cinza

A chamada discada é encerrada inesperadamente

Importante: este recurso está disponível em reuniões criadas por meio de uma conta do G Suite.

É possível participar de uma reunião pelo telefone por até oito horas no Meet. A duração máxima da chamada será menor se a operadora impuser restrições.

Dica: quando a chamada for encerrada após oito horas, ligue novamente para a reunião.

barra cinza

Não consigo agendar uma reunião de um dia inteiro

Quando você adiciona uma sala a um evento de dia inteiro, ele é agendado no horário universal coordenado (UTC, na sigla em inglês). O UTC vai da meia-noite à meia-noite do dia seguinte, seja qual for o fuso horário da sala. Talvez a sala de reunião apareça como indisponível mesmo que esteja disponível. O Google está ciente do problema.

Dica: ao adicionar uma sala de conferências em um fuso horário diferente, programe o evento para 24 horas em vez de selecionar "Dia inteiro".

barra cinza

Se o Meet estiver temporariamente indisponível ou ocorrerem problemas de desempenho

Se o Meet não estiver disponível ou surgirem problemas como baixa qualidade de vídeo, dificuldade em participar de uma reunião ou outros problemas de desempenho, verifique o Painel de status do G Suite. Ele mostra problemas no serviço do Meet como:

• Ícone verde: o Meet está funcionando normalmente. Use as dicas de solução de problemas para resolver seu problema.
  • Ícone amarelo ou vermelho: o Meet está com problemas ou não está disponível. Use as soluções alternativas de comunicação abaixo até que o Meet volte a funcionar normalmente.

Dica: grave antecipadamente a reunião ou palestra.

Esse recurso está disponível em reuniões organizadas com uma conta do G Suite.

Se o Meet não estiver disponível, use outro app de gravação de tela para gravar a sessão no computador. Depois compartilhe a gravação com sua equipe ou turma.

Se o Meet funcionar para você, mas outros participantes tiverem problemas, grave a sessão. Você pode gravar mesmo que outras pessoas não participem. Peça para o administrador do G Suite ativar a gravação do Meet na sua organização. Aguarde o arquivo da gravação ser gerado e salvo na pasta de gravações do Meet do organizador no "Meu Drive". Um e-mail com o link da gravação é enviado para o organizador da reunião e para a pessoa que iniciou a gravação.

Tópicos relacionados

Dica: transmita ao vivo a reunião usando o Meet.

No momento esse recurso está disponível para os usuários do G Suite e será disponibilizado em breve para os usuários do G Suite Essentials.

Você pode fazer uma sessão de transmissão ao vivo do Meet mesmo que outros recursos interativos não estejam disponíveis. Com a transmissão ao vivo, você transmite a reunião para grandes grupos de colegas ou alunos em tempo real.

Somente convidados na mesma organização que o organizador da videochamada podem ver uma transmissão ao vivo. Os convidados em outras organizações não veem sua transmissão ao vivo.

Observação: o administrador do G Suite precisa ativar a transmissão ao vivo. O organizador da reunião também precisa criar outro evento com acesso para assistir a transmissão.

Tópicos relacionados