Problemas conhecidos do Google Meet

Sugestão: se for um administrador, consulte os problemas conhecidos do Google Workspace.

Por que motivo vejo Reações se não cliquei em nada?

Se estiver a usar um Mac, um iPhone ou um iPad, o dispositivo pode ter as Reações da Apple ativadas por predefinição no iOS 17 e macOS Sonoma. Se as Reações estiverem ativadas, podem aparecer emojis numa videochamada quando o participante faz um gesto com as mãos relevante à frente da câmara.

Para ativar ou desativar esta funcionalidade:

1. Durante uma videochamada ou uma reunião, aceda à Central de controlo do seu dispositivo (Mac, iPhone ou iPad).
    • Num iPhone ou iPad, deslize rapidamente para baixo a partir da extremidade superior direita.
    • Num Mac, selecione o ícone de Vídeo na barra de menus do Mac.
  2. Abra o menu Efeitos de vídeo e, em seguida, selecione Reações.

barra cinzenta

O conteúdo apresentado numa janela em computadores Windows aparece espelhado

O conteúdo das janelas num idioma da direita para a esquerda (por exemplo, hebraico, árabe, farsi, urdu) aparece espelhado ou em falta quando é apresentado no Google Meet em alguns computadores Windows.

Está em curso uma correção para este problema. Entretanto, pode partilhar um separador ou o ecrã inteiro, que vai ser apresentado corretamente. Se precisar de partilhar uma janela, siga estes passos para que o conteúdo seja apresentado corretamente:

Partilhe uma janela
  1. Certifique-se de que o Chrome está atualizado. Siga o artigo Atualize o Google Chrome.
  2. Abra um novo separador do Chrome.
  3. Copie este endereço e cole-o na barra de endereço: chrome://flags/#webrtc-allow-wgc-window-capturer
    • Pode usar Ctrl-C e Ctrl-V para copiar e colar.
  4. Prima Enter.
  5. Esta ação apresenta a página de sinalizações do Chrome com a opção "Usar a API Windows WGC para a captura de janelas" realçada.
  6. Clique em "Predefinição" e altere-a para "Ativada".
  7. Clique em "Reiniciar" no canto inferior direito da página.
  8. Agora, pode usar o Google Meet e partilhar janelas como habitualmente.

Problemas com o cancelamento de ruído se usar uma eletrolaringe

Recomendamos que desative o cancelamento de ruído no Meet caso use uma eletrolaringe. Estão em curso melhorias de acessibilidade no Meet. Saiba como desativar o cancelamento de ruído.

barra cinzenta

Não consigo participar em reuniões do Meet no meu telemóvel dual SIM

Sugerimos que desative o segundo SIM ou que mude para Wi-Fi.

barra cinzenta

As reuniões inativas com um único participante terminam automaticamente

Se for o único participante numa reunião, após 10 minutos de inatividade recebe uma notificação para terminar ou permanecer na reunião. Se não responder no prazo de 2 minutos, a reunião termina automaticamente.

Se não quiser que as reuniões terminem automaticamente, aceda a Definições e desative esta funcionalidade.

Num computador

Importante: dentro de uma reunião, siga estes passos:

1. Na barra inferior, selecione Mais opções e, em seguida, Definições .
  2. Selecione Geral.
  3. Desative a opção Sair de chamadas sem participantes .
Num dispositivo iOS

Importante: só é possível seguir estes passos antes de participar numa reunião:

Para consumidores

1. No dispositivo iOS, abra a app Google Meet .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  3. Toque em Definições e, em seguida, Definições de reuniões.
  4. Desative a opção Sair de chamadas sem participantes.

Para utilizadores empresariais e de educação:

1. No dispositivo iOS, abra a app Google Meet .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  3. Toque em Definições e, em seguida, Geral.
  4. Desative a opção Sair de chamadas sem participantes.
Num dispositivo Android

Importante: só é possível seguir estes passos antes de participar numa reunião:

Para consumidores

1. No dispositivo Android, abra a app Google Meet .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  3. Toque em Definições e, em seguida, Definições de reuniões.
  4. Desative a opção Sair de chamadas sem participantes.

Para utilizadores empresariais e de educação:

1. No dispositivo Android, abra a app Google Meet .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  3. Toque em Definições e, em seguida, Geral.
  4. Desative a opção Sair de chamadas sem participantes.

barra cinzenta

Para reuniões de educação, as tentativas de participação de fora do domínio não funcionam para alguns participantes

Apenas o criador da reunião pode aprovar ou recusar pedidos de participação numa reunião de participantes de fora do seu domínio. Se o criador da reunião não estiver na chamada quando o pedido for feito, o participante externo não pode participar. A página "Pedir para aderir" é suspensa.

Sugestão: se criar uma reunião que inclua convidados com um endereço de email exterior ao domínio da sua escola, permaneça na chamada até todos os convidados entrarem.

Importante: para reuniões organizadas através de uma Conta Google pessoal, apenas o criador da reunião pode aceitar pessoas na reunião.

Para reuniões organizadas por contas do Essentials, qualquer pessoa que não pertença à organização tem de ser aceite para participar na reunião.

barra cinzenta

Os menus pendentes não são apresentados quando partilha uma janela

Quando partilha uma janela no Meet, os menus pendentes da janela partilhada não são apresentados na reunião.

Sugestão: partilhe o ecrã inteiro em vez de uma janela específica.

barra cinzenta

O navegador bloqueia quando tenta partilhar um ecrã

Se um computador usar adaptadores ou controladores de vídeo incompatíveis, pode causar problemas no navegador.

Sugestão: atualize os adaptadores e controladores de vídeo do computador para a versão mais recente.

barra cinzenta

As apresentações são abertas em branco ou distorcidas quando partilha uma janela

Quando partilha uma janela no Meet, como uma apresentação do Microsoft PowerPoint ou do Keynote, a apresentação de diapositivos aparece em branco para os outros participantes. As apresentações nos modos "Reproduzir" ou "Vista de Apresentação de Diapositivos" abrem no modo de ecrã inteiro, mas apenas partilha uma janela.

Sugestão: partilhe o ecrã inteiro antes de abrir uma apresentação no modo Reproduzir ou Apresentação de Diapositivos.

barra cinzenta

Não consigo abrir o Meet no meu dispositivo móvel

Cada versão da app Meet para dispositivos móveis é suportada durante 6 meses após o lançamento. Atualize para a versão mais recente se estiver instalada uma versão mais antiga da app no seu dispositivo.

barra cinzenta

A ligação telefónica termina inesperadamente

Importante: esta funcionalidade está disponível para reuniões criadas através de uma conta do Google Workspace.

O Meet suporta chamadas telefónicas com uma duração máxima de 8 horas. A duração máxima da chamada é mais curta se houver restrições específicas da operadora.

Sugestão: quando a chamada for terminada após 8 horas, volte a ligar para aceder à reunião.

barra cinzenta

Não consigo agendar uma reunião para "Todo o dia"

Quando adiciona uma sala a um evento de dia inteiro, a sala é agendada no Tempo universal coordenado (UTC). O UTC vai da meia-noite à meia-noite do dia seguinte, independentemente do fuso horário da sala. Poderá reparar que a sala de reuniões é apresentada como indisponível, mesmo que esteja disponível. A Google tem conhecimento deste problema.

Sugestão: quando adicionar uma sala de reuniões num fuso horário diferente, agende o evento para 24 horas em vez de selecionar "Todo o dia".

barra cinzenta

Se o Meet estiver temporariamente indisponível ou se tiver problemas de desempenho

Se o Meet não estiver disponível, se ocorrer algum problema como má qualidade do vídeo, se tiver dificuldades em participar numa reunião ou se ocorrerem outros problemas de desempenho do Meet, consulte o Painel de controlo de estado do Google Workspace. É apresentada uma lista de problemas de serviço do Meet, como:

• Ícone verde — o Meet está a funcionar normalmente. Utilize as sugestões de resolução de problemas para resolver o seu problema específico.
  • Ícone amarelo ou vermelho — o Meet está com problemas ou indisponível. Experimente as seguintes soluções para encontrar formas de comunicar até o Meet voltar ao funcionamento normal.

Sugestão: faça uma gravação prévia da reunião ou aula.

Importante: a gravação de videoconferências apenas está disponível para reuniões organizadas por determinadas edições do Google Workspace.

Se o Meet não estiver disponível, utilize outra app de gravação de ecrã para gravar a sessão através do computador local. Em seguida, partilhe a gravação com a sua equipa ou turma.

Se o Meet funcionar para si, mas os outros participantes tiverem problemas, pode gravar a sessão no Meet. Pode gravar mesmo que os outros não participem. Peça ao seu administrador do Google Workspace que se certifique de que a gravação do Meet está ativada para a sua organização. Aguarde enquanto o ficheiro da gravação é gerado e guardado na pasta Gravações do Meet do organizador, em O meu disco. É enviado um email com o link da gravação para o organizador da reunião e para a pessoa que iniciou a gravação.

Tópicos relacionados

Sugestão: faça uma stream em direto da reunião através do Meet.

Pode realizar uma sessão de stream em direto do Meet, mesmo que outras funcionalidades interativas não estejam disponíveis. Uma stream em direto permite-lhe transmitir a sua reunião para grandes grupos de colegas ou alunos em tempo real.

Apenas os convidados que pertencem à mesma organização que o organizador da reunião podem ver uma stream em direto. Os convidados de outras organizações não podem ver a sua stream em direto.

Nota: o seu administrador do Google Workspace tem de ativar o streaming em direto. O organizador da reunião também tem de criar um evento "apenas visualização" adicional para a stream em direto.

Tópicos relacionados