Problemi noti di Google Meet

Suggerimento: se sei un amministratore, fai riferimento ai problemi noti di Google Workspace.

Perché visualizzo le reazioni quando non ho fatto clic su niente?

Se usi un Mac, un iPhone o un iPad, su iOS 17 e macOS Sonoma è possibile che sul tuo dispositivo sia attivata l'opzione delle Reazioni di Apple per impostazione predefinita. Quando le reazioni sono attive, le emoji possono essere visualizzate durante una videochiamata quando il partecipante esegue un gesto di riconoscimento con la mano di fronte alla videocamera.

Per attivare o disattivare questa funzionalità:

1. Durante una videochiamata o una riunione, vai al Centro di Controllo del dispositivo (Mac, iPhone, iPad).
    • Su iPhone o iPad, scorri verso il basso dal bordo in alto a destra.
    • Su Mac, seleziona l'icona Video nella barra dei menu del Mac.
  2. Apri il menu Video effects (Effetti video) e poi seleziona Reactions (Reazioni).

barra grigia

I contenuti presentati su computer Windows da una finestra appaiono in mirroring

I contenuti delle finestre in una lingua con scrittura da destra a sinistra (ad esempio ebraico, arabo, farsi, urdu) appaiono in mirroring o mancanti quando vengono presentati in Google Meet su alcuni computer Windows.

È in corso una risoluzione per questo problema. Nel frattempo, puoi condividere una scheda o lo schermo intero, che verrà visualizzato correttamente. Se devi condividere una finestra, procedi nel seguente modo per visualizzare correttamente i contenuti:

Condividere una finestra
  1. Assicurati che Chrome sia aggiornato: segui le istruzioni per aggiornare Google Chrome.
  2. Apri una nuova scheda di Chrome.
  3. Copia questo indirizzo e incollalo nella barra degli indirizzi: chrome://flags/#webrtc-allow-wgc-window-capturer
    • Puoi utilizzare Ctrl+C e Ctrl+V per copiare e incollare.
  4. Premi Invio.
  5. Verrà visualizzata la pagina dei flag di Chrome in cui è evidenziata l'opzione "Use Windows WGC API for window capture (Utilizza l'API WGC di Windows per l'acquisizione delle finestre)".
  6. Fai clic su "Default (Predefinito)" e modificalo in "Enabled (Attivato)".
  7. Fai clic su "Relaunch (Riavvia)" nell'angolo in basso a destra della pagina.
  8. Ora puoi utilizzare Google Meet e condividere le finestre come di consueto.

Problemi con la cancellazione del rumore se utilizzi un elettrolarynx

Ti consigliamo di disattivare la cancellazione del rumore in Meet se utilizzi un laringofono. Stiamo apportando dei miglioramenti all'accessibilità in Meet. Scopri come disattivare la cancellazione del rumore.

barra grigia

Non riesco a partecipare alle riunioni di Meet sul mio telefono dual SIM

Ti consigliamo di disattivare la seconda SIM o di passare al Wi-Fi.

barra grigia

Le riunioni inattive con un solo partecipante terminano automaticamente

Se non ci sono altri partecipanti a una riunione, dopo 10 minuti di inattività ricevi una notifica che ti invita a terminare o a rimanere nella riunione. Se non rispondi entro 2 minuti, la riunione termina automaticamente.

Se non vuoi che le riunioni terminino automaticamente, vai alle Impostazioni e disattiva la funzionalità.

Su un computer

Importante: quando sei all'interno di una riunione, segui questi passaggi.

1. Nella barra in basso, seleziona Altre opzioni e poi Impostazioni .
  2. Seleziona Generali.
  3. Disattiva Abbandona le chiamate senza utenti .
Su un dispositivo iOS

Importante: questi passaggi possono essere eseguiti solo prima di partecipare a una riunione.

Per i consumatori

1. Sul tuo dispositivo iOS, apri l'app Google Meet .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu .
  3. Tocca Impostazioni e poi Impostazioni riunione.
  4. Disattiva Abbandona le chiamate senza utenti.

Per aziende o istituti didattici

1. Sul tuo dispositivo iOS, apri l'app Google Meet .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu .
  3. Tocca Impostazioni e poi Generali.
  4. Disattiva Abbandona le chiamate senza utenti.
Su un dispositivo Android

Importante: questi passaggi possono essere eseguiti solo prima di partecipare a una riunione.

Per i consumatori

1. Sul tuo dispositivo Android, apri l'app Google Meet .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu .
  3. Tocca Impostazioni e poi Impostazioni riunione.
  4. Disattiva Abbandona le chiamate senza utenti.

Per aziende o istituti didattici

1. Sul tuo dispositivo Android, apri l'app Google Meet .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu .
  3. Tocca Impostazioni e poi Generali.
  4. Disattiva Abbandona le chiamate senza utenti.

barra grigia

Per le riunioni di Education, i tentativi di partecipazione dall'esterno del dominio non funzioneranno per alcuni utenti

Solo l'organizzatore della riunione può approvare o rifiutare le richieste di partecipazione a una riunione da parte di partecipanti esterni al dominio. Se l'organizzatore della riunione non partecipa alla chiamata quando viene effettuata la richiesta, il partecipante esterno non può partecipare. La pagina "Chiedi di partecipare" si bloccherà.

Suggerimento: se crei una riunione che include invitati con un indirizzo email esterno al dominio della scuola, non uscire dalla chiamata finché tutti gli invitati non partecipano.

Importante: per le riunioni organizzate tramite un Account Google personale, solo chi ha creato la riunione può ammettere persone al suo interno.

Per le riunioni organizzate da account Essentials, tutte le persone esterne all'organizzazione dovranno essere ammesse alla riunione.

barra grigia

I menu a discesa non vengono mostrati quando condividi una finestra

Quando condividi una finestra in Meet, i menu a discesa nella finestra condivisa non vengono visualizzati nella riunione.

Suggerimento: condividi tutto lo schermo invece di una finestra specifica.

barra grigia

Il browser si blocca quando provi a condividere uno schermo

L'utilizzo nel computer di schede video o driver video non compatibili può causare problemi del browser.

Suggerimento: esegui l'upgrade delle schede e dei driver video del computer alla versione più recente.

barra grigia

Le presentazioni appaiono vuote o distorte quando condividi una finestra

Quando condividi una finestra in Meet, ad esempio una presentazione di Microsoft PowerPoint o di Keynote, la presentazione appare vuota agli altri spettatori. Le presentazioni in visualizzazione "Riproduci" o "Presentazione" si aprono in modalità a schermo intero, ma condividi solo una finestra.

Suggerimento: condividi l'intero schermo prima di aprire una presentazione in modalità Riproduci o Presentazione.

barra grigia

Non riesco ad aprire Meet sul mio dispositivo mobile

Ogni versione dell'app Meet per dispositivi mobili è supportata per sei mesi dopo il rilascio. Esegui l'aggiornamento alla versione più recente se sul dispositivo è installata una versione precedente dell'app.

barra grigia

Una chiamata di accesso via telefono termina improvvisamente

Importante: questa funzionalità è disponibile per le riunioni create tramite un account Google Workspace.

Meet supporta l'accesso via telefono per chiamate della durata massima di otto ore. La durata massima della chiamata è inferiore se esistono limitazioni specifiche dell'operatore.

Suggerimento: quando la chiamata viene interrotta dopo 8 ore, riconnettiti tramite telefono alla riunione.

barra grigia

Non riesco a pianificare una riunione di tipo "Tutto il giorno"

Quando aggiungi una stanza virtuale a un evento che dura tutto il giorno, la stanza virtuale viene pianificata in base al fuso orario UTC (Coordinated Universal Time). Il fuso orario UTC va da mezzanotte a mezzanotte del giorno successivo, indipendentemente dal fuso orario della stanza virtuale. Potresti notare che la sala riunioni risulta non disponibile, anche se è disponibile. Google è a conoscenza del problema.

Suggerimento: quando aggiungi una sala riunioni in un fuso orario diverso, pianifica l'evento per 24 ore anziché selezionare "Tutto il giorno".

barra grigia

Se Meet è momentaneamente non disponibile o hai problemi di prestazioni

Se Meet non è disponibile o si riscontrano problemi, come ad esempio video di scarsa qualità, difficoltà nel partecipare a una riunione o altri problemi di prestazioni di Meet, controlla la Dashboard dello stato di Google Workspace, che indica i problemi del servizio Meet, ovvero:

• Icona verde: Meet funziona normalmente. Utilizza i suggerimenti per la risoluzione dei problemi per risolvere il tuo caso specifico.
  • Icona gialla o rossa: si stanno verificando problemi in Meet o l'applicazione non è disponibile. Prova le soluzioni che seguono per comunicare finché Meet non ricomincerà a funzionare normalmente.

Suggerimento: preregistra la riunione o la lezione

Importante: la registrazione di riunioni video è disponibile solo per riunioni organizzate dagli utenti appartenenti a determinate versioni di Google Workspace.

Se Meet non è disponibile, utilizza un'altra app di registrazione dello schermo per registrare la sessione sul computer locale, quindi condividila con il team o la classe.

Se Meet funziona per te, ma altri partecipanti hanno problemi, puoi registrare la sessione in Meet. Puoi registrare anche se altri non partecipano. Chiedi all'amministratore di Google Workspace di assicurarsi che la registrazione di Meet sia attivata per la tua organizzazione. Attendi che il file della registrazione venga generato e salvato nella cartella Registrazioni di Meet dell'organizzatore su Il mio Drive. Un'email che contiene un link alla registrazione viene inviata all'organizzatore della riunione e a chi ha avviato la registrazione.

Argomenti correlati

Suggerimento: trasmetti la riunione in live streaming utilizzando Meet

Puoi condurre una sessione in live streaming di Meet anche se non sono disponibili altre funzionalità interattive. Un live streaming ti consente di trasmettere la riunione a grandi gruppi di colleghi o studenti in tempo reale.

Solo gli invitati della stessa organizzazione dell'organizzatore della riunione possono visualizzare un live streaming. Gli invitati di altre organizzazioni non possono visualizzare il tuo live streaming.

Nota: l'amministratore di Google Workspace deve attivare il live streaming. L'organizzatore della riunione deve inoltre creare un evento aggiuntivo in modalità di sola visualizzazione per il live streaming.

Argomenti correlati