Use o modo complementar para o ensino híbrido e a colaboração

Importante: algumas funcionalidades requerem edições específicas do Google Workspace. Saiba mais sobre as edições do Google Workspace.

Pode usar o modo complementar para participar numa videoconferência do Google Meet num segundo ecrã. No modo complementar, o microfone e o vídeo são desativados para evitar o feedback sonoro.

Quando há uma mistura de participantes que são remotos ou estão em salas de reuniões (reuniões híbridas), as pessoas que se encontram numa sala de reuniões não têm acesso ao chat individual, votar a favor ou responder a sondagens com hardware para salas de reuniões ou o Nest Hub Max. Em alternativa, pode usar o modo complementar para melhorar a colaboração dos participantes.

• Em salas de reuniões: participe em reuniões com áudio e vídeo em hardware para salas de reuniões ou no Google Nest Hub Max para falar com participantes remotos ou ouvi-los. Para partilhar o ecrã ou usar o chat, as sondagens, as Perg e Resp e os controlos de anfitrião, use o modo complementar no portátil. Para uma utilização melhorada das funcionalidades no modo complementar, use a opção Registo de sala para que:
    • O seu mosaico do vídeo pessoal visível para outras salas de conferências na chamada.
    • O seu nome seja apresentado no mosaico da sala de conferências.
    • O seu mosaico do vídeo pessoal e o nome da sala aparecem quando levanta a mão.
  • Se participar remotamente: participe numa reunião com áudio e vídeo como habitualmente.

Participe através do modo complementar e use o Registo de sala

Importante: a opção Registo de sala só é apresentada quando uma sala de conferências está associada à sua reunião.

Quando participa numa reunião do Google Meet no modo complementar, pode fazer o registo ou ligar-se a uma sala de conferências. Quando faz o registo, o seu nome é apresentado na lista de participantes e no mosaico da sala.

• O registo na sala é associado a uma sessão no modo complementar: se sair do modo complementar, a sua ligação é interrompida e deixa de ter um registo na sua sala.
  • Para encontrar o Registo de sala, um dispositivo da sala tem de estar na chamada: só pode fazer o registo nos dispositivos que estão na chamada. Se participar na reunião no modo complementar sem um dispositivo de hardware Google Meet, não lhe vai ser pedido que faça o registo. Se o dispositivo de hardware Google Meet aderir mais tarde, ser-lhe-á pedido que faça o registo no modo complementar.
  • O Registo de sala não foi validado: é possível fazer o registo numa sala onde não se encontra. Se alguém abusar desta situação durante a chamada, clique em Remover da chamada para remover participantes da chamada. Saiba como remover pessoas durante uma videoconferência.
  • Os nomes são ordenados alfabeticamente nos mosaicos da sala.

Pode ligar o portátil a uma reunião do Google Meet no modo complementar a partir de um convite para uma reunião ou com um link curto.

Participe através do modo complementar a partir do convite para a reunião:

1. No convite para uma reunião, clique em Participar.
  2. Em "Outras opções de participação", clique em Usar o modo complementar.
    • Se estiver a usar um link curto, no navegador, introduza g.co/companion. Selecione uma reunião ou introduza um código da reunião.
  3. Opcional: faça o registo na sua sala de conferências.
    • No pop-up que lhe é apresentado após participar, clique em Registar.
    • Se existirem várias salas, no pop-up, clique em Escolher sala.
    • Na sala de conferências onde se encontra, clique em Registar.

Após o início da reunião, faça o registo na sua sala de conferências no modo complementar:

1. No modo complementar, na parte inferior esquerda, clique no nome da reunião.
  2. Na caixa de diálogo, clique em Fazer o registo.
  3. Opcional:
    • Para sair do modo complementar e regressar à página de destino da reunião: clique em Sair e voltar a participar para usar o áudio .
    • Para fazer o registo noutra sala de conferências: clique em Fazer o registo numa sala diferente .
    • Para remover o registo da sua sala de conferências: clique em Remover o registo na sala .

Sugestões:

• Para evitar perder mensagens de chat, ligue-se com o modo complementar no início da reunião. As mensagens enviadas antes de se ligar não são incluídas na sua stream de chat.
  • Se planeia usar o chat durante a reunião, relembre os participantes da sala de reuniões para se ligarem com o modo complementar.

Motivos pelos quais pode não encontrar um pedido para o Registo de sala

Use a autovisualização para partilhar o seu mosaico de vídeo pessoal com participantes remotos

Se estiver numa sala de reuniões e participar com o modo complementar, pode ativar a autovisualização com a câmara do portátil para partilhar o seu mosaico de vídeo pessoal com os outros participantes da chamada. O áudio não é partilhado e o seu mosaico de vídeo pessoal nunca é apresentado como um orador ativo. Quando desativa a câmara, a autovisualização apresenta o seu avatar.

1. Ative a autovisualização: na parte inferior do ecrã do modo complementar, clique em Ativar câmara .
    • Desative a autovisualização: clique em Desativar câmara Camera.
    • Por predefinição, a autovisualização está sempre desativada e minimizada.
  2. Altere o fundo e aplique efeitos visuais: na parte inferior do ecrã do modo complementar, clique em Mais opções More and then Aplicar efeitos visuais .

Importante:

• Quando o vídeo está ativado, a autovisualização é apresentada a outros utilizadores do Meet que participam com áudio e vídeo completos.
  • A autovisualização só é apresentada em dispositivos de hardware Google Meet quando levanta a mão e/ou faz o registo.

Apresente com o modo complementar no portátil

Pode partilhar rapidamente o ecrã do seu portátil no modo complementar.

A partir do convite para a reunião:

1. No convite para uma reunião, clique em Participar.
  2. Na página de destino da reunião, clique em Apresentar and then escolha o que quer partilhar.

Use um link curto:

1. No navegador, introduza g.co/present.
  2. No ecrã principal do Meet, selecione uma reunião and then escolha o que quer partilhar.

Saiba mais sobre o modo complementar

Vista geral do vídeo do modo complementar

Infografia: igualdade na colaboração em reuniões híbridas

Quem pode usar o modo complementar e que funcionalidades estão disponíveis?

O modo complementar vai estar disponível para todos os participantes do Google Meet. A disponibilidade de funcionalidades, como a opção de levantar a mão, depende da sua edição do Google Workspace. Saiba mais sobre as edições do Google Workspace .

Não estou numa sala de reuniões. Posso usar o modo complementar como segundo ecrã?

Sim. Quando vê a apresentação num segundo ecrã, pode desafixar a apresentação do ecrã principal para poder ver mais feeds de vídeo dos participantes no ecrã principal.

Saiba mais sobre o dispositivo, os participantes e os anfitriões

Informações do dispositivo

• Áudio: o áudio do microfone e da reunião são desativados no modo complementar para evitar ecos. Para falar ou ouvir outras pessoas durante a chamada, use o hardware para salas de reuniões ou o Nest Hub Max. O seu portátil ainda pode reproduzir notificações, como pedidos de adesão e áudio de outras apps, no modo complementar.
  • Vídeo: a sua câmara está desativada no modo complementar. O seu mosaico está oculto na grelha de participantes para criar espaço para outros feeds de vídeo. Quando levanta a mão no modo complementar, o Meet apresenta o seu avatar e nome, seguidos da indicação (Complementar) para outros participantes. Por exemplo, O seu nome (Complementar).
  • Notificações de atividade: quando as pessoas nas reuniões enviam mensagens de chat ou iniciam atividades, como sondagens, as notificações são apresentadas no hardware para salas de reuniões e no Nest Hub Max. Estas notificações relembram as pessoas em salas de reuniões para usarem o modo complementar para participar.
  • Dispositivos móveis: o modo complementar não está disponível em dispositivos móveis.

Informações do participante

• Participantes no modo complementar: o separador Pessoas mostra todas as pessoas que estão ligadas à reunião com o modo complementar.
  • Notificações de adesão e saída: todos os participantes são notificados quando os participantes no modo complementar se ligam ou desligam.
  • Convidados: o anfitrião da reunião tem de aprovar as pessoas que não têm sessão iniciada numa Conta Google (convidados), antes de se poderem ligar com o modo complementar.

O modo complementar é contabilizado para o limite de participantes?

Sim, as ligações e as apresentações do modo complementar são contabilizadas no limite de participantes. Pode verificar o número atual de participantes no ícone de pessoas na parte inferior direita da reunião num portátil ou computador.

Apresente e veja uma apresentação

• g.co/present: quando apresenta através de g.co/present, liga-se à reunião no modo complementar. Para falar, ouvir outras pessoas ou partilhar o seu vídeo na reunião, ligue-se com o hardware para salas de reuniões ou o Nest Hub Max. Em alternativa, participe na reunião com áudio e vídeo completos (não no modo complementar).
  • Lista de participantes: as pessoas que apresentam no modo complementar aparecem duas vezes no separador Pessoas. Isto permite-lhe afixar ou expulsar pessoas e apresentações de forma independente.
  • Ver apresentações: se existirem 2 ou mais apresentações numa reunião:
    • As pessoas que usam o modo complementar veem apenas a apresentação ativa.
    • Se o apresentador ativo parar de apresentar, os outros apresentadores têm de retomar as respetivas apresentações para que as pessoas com o modo complementar as possam ver.

Anfitriões

• Controlos de anfitrião: pode usar controlos de anfitrião para moderar reuniões no modo complementar. Pode tornar coanfitriões as pessoas que participam com um portátil ou um computador, telemóvel ou no modo complementar, configurar a monitorização da participação e terminar a chamada para todos (incluindo os participantes que usam o modo complementar). Também pode controlar a utilização do chat, da partilha de ecrã, de vídeos e de áudio. Saiba mais sobre os controlos de anfitrião.
  • Terminar a chamada para todos os participantes: como anfitrião, pode terminar a reunião para todos os participantes. Terminar a reunião para todos termina a ligação dos participantes que se possam ter esquecido de desligar quando saíram da sala de reuniões. Saiba mais sobre como terminar reuniões para todos os participantes.
  • Eventos de stream em direto: pode iniciar e parar eventos de stream em direto a partir do modo complementar se configurar os eventos no Calendário Google antes da reunião. Saiba mais sobre os eventos de streams em direto.

Saiba mais acerca dos problemas conhecidos

Salas de sessão dividida

Se for um anfitrião, pode:

• Configurar sessões divididas quando se ligar com o modo complementar
  • Atribuir pessoas que estejam a usar o modo complementar a sessões divididas.

Importante: as pessoas que usam o modo complementar não podem falar nem ouvir em sessões divididas, e não pode atribuir hardware para salas de reuniões ou o Nest Hub Max a sessões divididas.

Para configurar salas de sessão dividida em reuniões híbridas, escolha uma opção:

• Manter os participantes presenciais (pessoas nas salas de reuniões) na sala principal da chamada do Google Meet, em vez de os atribuir a sessões divididas.

• Pedir a um participante presencial em cada sala de reuniões para desligar o hardware da sala de reuniões a partir da reunião. Em seguida, peça-lhes que participem na reunião no portátil ou no telemóvel com áudio e vídeo completos, e atribua-os a uma sessão dividida. Quando as sessões divididas terminarem, peça à pessoa para voltar a ligar o hardware da sala de reuniões à reunião.

• Antes do evento, configure reuniões separadas para usar nas sessões divididas. Quando as sessões divididas começarem, peça aos participantes para se desligarem da reunião principal e ligarem-se às sessões divididas. Quando as sessões divididas terminarem, use o Google Chat para relembrar os participantes para voltarem à sala principal.

Sugestão: se fizer o registo numa sala e, em seguida, participar numa sala de sessão dividida, tem de fazer o registo novamente na sala de sessão dividida. Quando regressar à sala principal, tem de fazer o registo novamente.

Saiba mais sobre salas de sessão dividida.

Extensões do Chrome de terceiros

Algumas extensões do Chrome de terceiros causam problemas inesperados em reuniões. Se detetar problemas, experimente desativar as extensões de terceiros. Saiba mais sobre as extensões do Chrome de terceiros.

Vista de grelha

As pessoas que ainda não têm o modo complementar veem os participantes do modo complementar como mosaicos com a etiqueta Nome do participante (Complementar) na grelha de participantes.
Para as pessoas que têm o modo complementar, os mosaicos Complementar são ocultados da grelha.

Tópicos relacionados