Usa la modalità Complementare per la didattica mista e la collaborazione

Importante: alcune funzionalità richiedono versioni specifiche di Google Workspace. Scopri di più sulle versioni di Google Workspace.

Puoi utilizzare la modalità Complementare per partecipare a una riunione video di Google Meet su uno schermo secondario. In modalità Complementare, il microfono e il video sono disattivati per evitare feedback acustici.

Se alcuni utenti partecipano da remoto e altri si trovano in una stanza (riunioni ibride), questi ultimi non possono chattare singolarmente, dare un voto positivo alle domande o rispondere ai sondaggi con l'hardware per sale riunioni o Nest Hub Max: è possibile invece utilizzare la modalità Complementare per migliorare la collaborazione tra i partecipanti.

• Nelle sale riunioni: partecipa alle riunioni con audio e video sull'hardware per sale riunioni o Google Nest Hub Max, per parlare con i partecipanti o ascoltarli da remoto. Per condividere lo schermo oppure utilizzare chat, sondaggi, Domande e risposte e controlli dell'organizzatore, usa la modalità Complementare sul tuo laptop. Per un migliore utilizzo delle funzionalità in modalità Complementare, utilizza il check-in della stanza per:
    • Rendere il tuo riquadro video personale visibile alle altre sale conferenze durante la chiamata.
    • Rendere visibile il tuo nome nel riquadro della sala conferenze.
    • Rendere visibili il tuo riquadro video personale e il nome della tua stanza quando alzi la mano.
  • Quando ti colleghi da remoto: puoi partecipare a una riunione con audio e video, come fai di solito.

Connettiti con la modalità Complementare e utilizza il check-in della stanza

Importante: l'opzione di check-in della stanza viene visualizzata solo quando una sala conferenze è connessa alla tua riunione.

Quando partecipi a una riunione di Google Meet in modalità Complementare, puoi fare il check-in o connetterti a una sala conferenze. Quando fai il check-in, il tuo nome viene visualizzato nell'elenco dei partecipanti e nel riquadro della sala.

• Il check-in della stanza è connesso a una sessione in modalità Complementare: se esci dalla modalità Complementare, la connessione viene interrotta e il check-in nella tua stanza non è più attivo.
  • Per trovare il check-in della stanza, è necessario che sia presente un dispositivo in stanza: puoi fare il check-in solo ai dispositivi che partecipano alla chiamata. Se partecipi a una riunione in modalità Complementare senza un dispositivo hardware Google Meet connesso alla riunione, non ti verrà chiesto di effettuare il check-in. Se il dispositivo hardware Google Meet si unisce in un secondo momento, ti viene chiesto di attivare la modalità Complementare per fare il check-in.
  • Il check-in della stanza non è verificato: è possibile effettuare il check-in in una stanza in cui non sei presente. Se qualcuno utilizza questa funzionalità in modo illecito durante la chiamata, fai clic su Rimuovi dalla chiamata per rimuovere i partecipanti in chiamata dalla riunione. Scopri come rimuovere le persone durante una riunione video.
  • I nomi sono in ordine alfabetico nel riquadro della sala.

Puoi connettere il tuo laptop a una riunione Google Meet in modalità Complementare utilizzando un invito alla riunione o un link breve.

Connettiti con la modalità Complementare dall'invito della riunione:

1. In un invito alla riunione, fai clic su Partecipa.
  2. In "Altre opzioni di partecipazione", fai clic su Usa modalità Complementare.
    • Se usi un link breve, inserisci g.co/companion nel browser. Seleziona una riunione o inserisci un codice riunione.
  3. (Facoltativo) Fai il check-in nella tua sala conferenze.
    • Fai clic su Check-in nel popup visualizzato dopo che hai iniziato a partecipare.
    • Se sono presenti più stanze, nel popup fai clic su Scegli la tua stanza.
    • Nella sala conferenze a cui stai partecipando, fai clic su Check-in.

Dopo l'inizio della riunione, fai il check-in nella tua sala conferenze in modalità Complementare:

1. In modalità Complementare, in basso a sinistra, fai clic sul nome della riunione.
  2. Nella finestra di dialogo, fai clic su Check-in.
  3. Facoltativo:
    • Per uscire dalla modalità Complementare e tornare alla pagina di destinazione della riunione: fai clic su Abbandona e partecipa di nuovo per utilizzare l'audio .
    • Per fare il check-in in un'altra sala conferenze: fai clic su Fai il check-in in un'altra stanza .
    • Per fare il check-out dalla tua stanza: fai clic su Stanza .

Suggerimenti:

• Per evitare di perdere i messaggi di chat, connettiti con la modalità Complementare all'inizio della riunione. I messaggi inviati prima della connessione non sono inclusi nello stream della chat.
  • Se prevedi di utilizzare la chat durante la riunione, ricorda ai partecipanti nella sala riunioni di connettersi con la modalità Complementare.

Motivi per cui potresti non trovare un prompt per il check-in della stanza

Utilizzare la visualizzazione personale per condividere il tuo riquadro video personale con i partecipanti da remoto

Se sei in una stanza e partecipi con la modalità Complementare, puoi attivare la visualizzazione personale con la videocamera del tuo laptop per condividere il riquadro del tuo video personale con gli altri durante la chiamata. L'audio non viene condiviso e il riquadro video personale non viene mai mostrato come oratore attivo. Quando disattivi la videocamera, la visualizzazione personale mostra il tuo avatar.

1. Attivare la visualizzazione personale: nella parte inferiore della schermata della modalità Complementare, fai clic su Attiva video .
    • Disattivare la visualizzazione personale: fai clic su Disattiva video Camera.
    • Per impostazione predefinita, la visualizzazione personale è sempre disattivata e ridotta a icona.
  2. Modificare lo sfondo e applicare effetti visivi: nella parte inferiore della schermata della modalità Complementare, fai clic su Altre opzioni More e poi Applica effetti visivi .

Importante:

• Quando il video è attivo, la visualizzazione personale viene mostrata agli altri utenti di Meet che partecipano con audio e video completi.
  • La visualizzazione personale viene mostrata solo sui dispositivi hardware Google Meet quando alzi la mano e/o quando hai fatto il check-in.

Presentare con la modalità Complementare sul laptop

In modalità Complementare, puoi condividere rapidamente lo schermo del tuo laptop.

Tramite invito alla riunione:

1. In un invito alla riunione, fai clic su Partecipa.
  2. Nella pagina di destinazione della riunione, fai clic su Presenta e poi scegli i contenuti da condividere.

Tramite link breve:

1. Nel browser, inserisci g.co/present.
  2. Nella schermata Home di Meet, seleziona una riunione e poi e scegli i contenuti da condividere.

Scopri di più su Modalità complementare

Panoramica video della modalità Complementare

Infografica: equità della collaborazione nelle riunioni ibride

Chi può utilizzare la modalità Complementare e quali funzionalità sono disponibili?

La modalità Complementare sarà disponibile per tutti i partecipanti di Google Meet. La disponibilità delle funzionalità, come l'alzata di mano, dipende dalla versione di Google Workspace che utilizzi. Scopri di più sulle versioni di Google Workspace .

Non sono in una sala riunioni. Posso utilizzare la modalità Complementare su uno schermo secondario?

Sì, Quando visualizzi la presentazione su uno schermo secondario, puoi sganciarla dallo schermo principale per visualizzare più feed video di partecipanti sullo schermo principale.

Informazioni su dispositivo, partecipanti e organizzazione delle riunioni

Informazioni sul dispositivo

• Audio: in modalità Complementare, il microfono e l'audio della riunione sono disattivati per evitare echi. Per parlare o ascoltare gli altri utenti durante la chiamata, usa l'hardware per sale riunioni o Nest Hub Max. In modalità Complementare, il tuo laptop può comunque riprodurre il suono delle notifiche, ad esempio le richieste di partecipazione, e l'audio di altre app.
  • Video: la videocamera è disattivata in modalità Complementare. Inoltre, il tuo riquadro viene nascosto dalla griglia dei partecipanti per fare spazio ad altri feed video. Quando alzi la mano in modalità Complementare, Meet mostra agli altri partecipanti il tuo avatar e il tuo nome seguiti da "(modalità Complementare)". Ad esempio: il tuo nome (modalità Complementare).
  • Notifiche di attività: quando i partecipanti alle riunioni inviano messaggi di chat o avviano attività, come i sondaggi, le notifiche vengono visualizzate sull'hardware per sale riunioni e su Nest Hub Max. Queste notifiche ricordano alle persone nelle sale riunioni di utilizzare la modalità Complementare per partecipare.
  • Dispositivi mobili: la modalità Complementare non è disponibile sui dispositivi mobili.

Informazioni sui partecipanti

• Partecipanti in modalità Complementare: la scheda Persone mostra gli utenti connessi alla riunione con la modalità Complementare.
  • Notifiche di partecipazione e uscita: tutti i partecipanti ricevono una notifica quando le persone in modalità Complementare si connettono o si disconnettono.
  • Invitati: l'organizzatore della riunione deve approvare le persone (invitati) che non hanno eseguito l'accesso a un Account Google prima che possano connettersi con la modalità Complementare.

Gli utenti in modalità Complementare vengono conteggiati per il limite di partecipanti?

Sì, le presentazioni e le connessioni in modalità Complementare vengono conteggiate per il limite di partecipanti. Da laptop o computer, puoi controllare il numero corrente di partecipanti sull'icona Persone in basso a destra nella riunione.

Presentare e visualizzare una presentazione

• g.co/present: quando presenti utilizzando g.co/present, ti connetti alla riunione in modalità Complementare. Per parlare, sentire gli altri utenti o condividere il tuo video durante la riunione, puoi connetterti con l'hardware per sale riunioni o Nest Hub Max. In alternativa, puoi partecipare alla riunione con audio e video completi (senza modalità Complementare).
  • Elenco Persone: gli utenti che presentano in modalità Complementare vengono mostrati due volte nell'elenco Persone. In questo modo puoi fissare o espellere persone e presentazioni in maniera indipendente.
  • Visualizzazione delle presentazioni: se nella riunione sono presenti due o più presentazioni, si verifica quanto segue.
    • Le persone in modalità Complementare visualizzano solo la presentazione attiva.
    • Se il presentatore attivo interrompe la presentazione, gli altri partecipanti dovranno riprendere le loro presentazioni per consentire alle persone in modalità Complementare di visualizzarle.

Fungere da organizzatori di una riunione

• Controlli dell'organizzatore: puoi utilizzare i controlli dell'organizzatore per moderare le riunioni in modalità Complementare. Puoi rendere co-organizzatori i partecipanti che si connettono da laptop, computer, dispositivi mobili o in modalità Complementare, puoi configurare il monitoraggio della partecipazione e terminare la chiamata per tutti (inclusi i partecipanti in modalità Complementare). Puoi anche controllare l'utilizzo di chat, condivisione schermo, video e audio. Scopri di più sui controlli dell'organizzatore.
  • Termina la chiamata per tutti: in qualità di organizzatore, puoi terminare la riunione per tutti. In questo caso, tutti i partecipanti che potrebbero aver dimenticato di disconnettersi dopo aver lasciato la sala riunioni verranno scollegati. Scopri di più su come terminare le riunioni per tutti.
  • Eventi in live streaming: puoi avviare e interrompere gli eventi in live streaming dalla modalità Complementare se hai configurato gli eventi in Google Calendar prima della riunione. Scopri di più sugli eventi in live streaming.

Informazioni sui problemi noti

Gruppi di lavoro

Se sei organizzatore, puoi:

• Configurare i gruppi di lavoro quando ti connetti con la modalità Complementare
  • Assegnare le persone che sono in modalità Complementare ai gruppi di lavoro

Importante: le persone in modalità Complementare non possono parlare o sentire gli altri utenti nei gruppi di lavoro; inoltre, non puoi assegnare hardware per sale riunioni o Nest Hub Max ai gruppi di lavoro.

Per configurare i gruppi di lavoro nelle riunioni ibride, scegli una delle seguenti opzioni:

• Mantieni i partecipanti in presenza (le persone nelle sale riunioni) all'interno della stanza virtuale principale della chiamata Google Meet, invece di assegnarli ai gruppi di lavoro.

• Chiedi a un partecipante in presenza in ogni sala riunione di scollegare l'hardware per sale riunioni dalla riunione. Quindi invita l'utente a partecipare alla riunione dal proprio laptop o telefono, con audio e video completi, e assegnalo a un gruppo di lavoro. Al termine dei gruppi di lavoro, chiedi alla stessa persona di ricollegare l'hardware per sale riunioni.

• Prima dell'evento, configura riunioni separate da utilizzare per i gruppi di lavoro. Quando i gruppi di lavoro vengono avviati, chiedi agli invitati di disconnettersi dalla riunione principale e di connettersi ai gruppi di lavoro. Al termine dei gruppi di lavoro, utilizza Google Chat per ricordare ai partecipanti di tornare alla stanza virtuale principale.

Suggerimento:se effettui il check-in a una stanza e poi partecipi a un gruppo di lavoro, devi effettuare nuovamente il check-in nel gruppo di lavoro. Quando torni alla stanza virtuale principale, devi fare nuovamente il check-in.

Scopri di più sui gruppi di lavoro.

Estensioni di Chrome di terze parti

Alcune estensioni di Chrome di terze parti causano errori imprevisti nelle riunioni. Se riscontri problemi, prova a disattivare le estensioni di terze parti. Scopri di più sulle estensioni di Chrome di terze parti.

Visualizzazione della griglia

Le persone che non hanno ancora la modalità Complementare visualizzano i partecipanti in modalità Complementare come riquadri con la dicitura Nome partecipante (modalità Complementare) nella griglia dei partecipanti.
Per gli utenti che l'hanno attivata, i riquadri di questa modalità non sono visibili nella griglia.

Argomenti correlati