Hacer fotos con una cámara 360° y publicarlas en Street View

Crea tus propias colecciones de Street View con tu cámara cuando vayas en coche, en bici o a pie. El vídeo que grabes se convertirá cuando se publique en Street View. Los datos de tu ubicación se usarán para aplicar una etiqueta geográfica a la grabación y determinar su posición en el mapa.

Nota: Solo los vídeos de exteriores se pueden convertir en imágenes de Street View. Por lo general, en las colecciones de imágenes de interiores no se puede registrar la información de GPS adecuada. Para obtener más información sobre cómo crear tus propias colecciones de imágenes en Street View, consulta el artículo Consejos para grabar vídeos en 360° de Street View.

Publicar con Street View Studio

How to use Street View Studio

1. Ve a Street View Studio desde un ordenador o dispositivo móvil.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Subir.
  3. Selecciona o arrastra y suelta tu vídeo en 360°.
    • Actualmente, solo se admiten archivos en formato .mp4 y .mov.
    • La mayoría de las cámaras 360° añaden metadatos a tu archivo de vídeo, incluidos los datos GPS. Si la cámara 360° genera esta información en un archivo .gpx independiente, en la parte inferior derecha, haz clic en "Más" Más y selecciona Subir archivo GPX.
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. Aparecerá una barra de progreso en la esquina inferior derecha, donde podrás hacer un seguimiento de tu subida.
    • Si cierras el sitio web por error mientras se está realizando una subida, selecciona el mismo archivo para iniciar la subida desde donde se pausó.
  6. Una vez que se haya completado la subida, puede tardar varios días en procesarse.
  7. Revisa el vídeo.

Publicar con la aplicación Street View

1. Comprueba que tu cámara sea compatible con Street View y la versión de Android de la aplicación Street View.
  2. Conecta el teléfono a tu cámara 360°.
  3. En la pestaña "Crear", selecciona tu cámara.
  4. Desliza el dedo hacia la izquierda para seleccionar el modo de vídeo.
  5. Para iniciar y detener la grabación, toca "Cámara" Videocámara
    • Cuando la grabación se haya completado, recibirás una notificación con un resumen de las estadísticas. Puedes eliminar la grabación de la cámara cuando se haya descargado.
  6. Cuando termines de grabar, toca Descargar ahora. Recibirás una notificación para indicarte que ha empezado la descarga.
  7. Para ver la grabación, toca la pestaña Perfil.
  8. Toca Publicar. El proceso de publicación puede tardar hasta tres veces la duración del vídeo.
    Nota: El ancho de banda de la red influye en el tiempo de procesamiento. Te recomendamos que subas la grabación cuando tu teléfono esté conectado a una red Wi-Fi.

Cuando las imágenes se hayan procesado, estarán disponibles en tu perfil. Las conexiones entre fotos en 360° individuales aparecen, como mínimo, al cabo de cuatro días desde el momento de su publicación.

Notas:

• Cuando publicas una colección con la aplicación Street View, esta se copia en tu teléfono. El tiempo de descarga puede ser de hasta el doble de la longitud del vídeo.
  • Comprueba que haya espacio de almacenamiento suficiente en tu teléfono. Una grabación de cinco minutos ocupa alrededor de 2,5 GB.
  • Los vídeos en 360° requieren mucho espacio de almacenamiento. Una forma para liberar espacio es seleccionar la casilla de verificación "Eliminar de la cámara después de la descarga" cuando descargas vídeos a través de la aplicación Street View.
  • El vídeo permanecerá en la galería de tu teléfono hasta que lo elimines. Puedes publicarlo en YouTube si quieres.
  • Para eliminar imágenes de la cámara Ricoh Theta V, descarga la aplicación Ricoh Theta.
  • Cuando estés viendo una colección en la aplicación Street View, solo se mostrarán 10 fotos en 360° cada vez. Amplía la imagen para ver más.
  • Las grabaciones largas se dividen en varias partes. Si no tienes suficiente espacio para guardar la versión completa, puedes copiar partes de la grabación en tu teléfono para publicarlas.
  • Si publicas contenido de Street View donde ya hay contenido, Google determinará automáticamente la colección predeterminada en función de su calidad, resolución y fecha de creación. Puedes acceder a Street View en cualquier momento con el enlace que encontrarás en el botón Compartir de la aplicación Street View. También puedes usar la función Máquina del tiempo de Google Maps para buscar una colección de una fecha concreta.