Cómo compartir tu ubicación en tiempo real con otras personas

Con la función Compartir ubicación de Google, puedes elegir quién puede encontrar tu ubicación y durante cuánto tiempo puede hacerlo.

Sugerencia: Otros productos de Google también pueden permitirte compartir tu ubicación en un momento determinado con otras personas.

Disponibilidad de la función Compartir ubicación

Es posible que aparezca una advertencia cuando inicies la función Compartir ubicación. Entre las causas comunes, se incluyen las siguientes:

Si la función Compartir ubicación no funciona, envíanos tus comentarios.

Importante: No puedes compartir tu ubicación en Maps Go. Obtén más información sobre las funciones de Maps Go.

Cómo compartir tu ubicación con otra persona

1. ​En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps y accede a tu cuenta.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Compartir ubicación y luego Agregar personas Add people.
  3. Para compartir tu ubicación con otra persona, sigue estos pasos:
    • Si la otra persona tiene una Cuenta de Google:
      1. Asegúrate de que sus direcciones de Gmail formen parte de tus Contactos de Google.
      2. Elige durante cuánto tiempo deseas compartir tu ubicación.
      3. Presiona el perfil de la persona con la que deseas compartir tu ubicación.
        • Si se te pregunta por tus contactos, otorga permiso a Google Maps.
      4. Presiona Compartir.
    • Si la otra persona no tiene una Cuenta de Google:
      1. Presiona Copiar en el portapapeles. Se copiará un vínculo a tu ubicación.
      2. Pega el vínculo en un mensaje de texto, un correo electrónico o en otra app de mensajería, y envíaselo a la persona con la que deseas compartir tu ubicación.
        • Las personas que tengan este vínculo podrán encontrar tu ubicación durante el período que desees, que puede ser de hasta 72 horas.

Cómo dejar de compartir tu ubicación con otra persona

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o tus iniciales Ícono circular de la cuenta y luego Compartir ubicación.
  3. Presiona el perfil de la persona con la que ya no deseas compartir tu ubicación.
  4. Presiona Detener.

Cómo compartir tu hora de llegada prevista

Después de que inicias la navegación en auto, a pie o en bicicleta, puedes compartir tu destino, la hora de llegada prevista y el lugar donde te encuentras en la ruta.

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. Establece un destino.
  3. Después de iniciar la navegación, presiona Más More y luego Compartir progreso del viaje.
  4. Presiona el perfil de la persona con la que deseas compartir tu ubicación y luego Compartir.
  5. La función Compartir ubicación se detiene cuando llegas a tu destino o sales de la navegación.
    • Para dejar de compartir el contenido antes de llegar, presiona Más More y luego Dejar de compartir.

Cómo compartir tu información de transporte público

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Elige la ruta de transporte público que deseas tomar.
  3. Después de iniciar la navegación, presiona Compartir viaje.
  4. Selecciona a la persona con la que deseas compartirlo y luego Compartir.

Sugerencia: Maps deja de compartir tu ubicación cuando llegas a tu destino.

Cómo encontrar la ubicación de una persona

Cómo buscar a una persona en tu mapa

Si una persona comparte su ubicación contigo, puedes encontrarla en el mapa.

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o tus iniciales Ícono circular de la cuenta y luego Compartir ubicación.
  3. Presiona el perfil de la persona que deseas encontrar.
    • Para obtener una ubicación actualizada, presiona el ícono de tu amigo y luego  Más Más y luego Actualizar.

Si tienes un teléfono Pixel, obtén información sobre cómo encontrar a una persona con Live View.

Cómo solicitar la ubicación de una persona

Si anteriormente compartiste tu ubicación con alguna persona o esta la compartió contigo, puedes solicitar su ubicación en Maps.

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o tus iniciales Ícono circular de la cuenta y luego Compartir ubicación.
  3. Presiona un contacto que haya compartido su ubicación contigo anteriormente.
  4. Presiona Solicitar y luego  Solicitar.

Una vez que solicites su ubicación, el contacto obtendrá tu dirección de correo electrónico y recibirá una notificación. Una vez que reciba la notificación, podrá hacer lo siguiente:

• Ver tu perfil para verificar quién eres
  • Compartir su ubicación contigo
  • Ignorar tu solicitud
  • Bloquearte (en ese caso, no podrás volver a solicitar su ubicación)

Sugerencia: También puedes pedirle al Asistente de Google en tu teléfono, pantalla inteligente o cualquier otro dispositivo inteligente que muestre la ubicación de alguien.

Cómo ocultar o mostrar la ubicación de una persona

Cómo ocultar la ubicación de una persona

Si no deseas ver la ubicación en tiempo real de una persona en tu mapa, puedes ocultarla.
  1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. En el mapa, presiona el ícono de la persona.
  3. En la parte inferior, presiona Más Más.
  4. Para ocultar a una persona de forma temporal, presiona No mostrar en el mapa. Puedes volver a activar su ubicación en cualquier momento.

Sugerencia: Si deseas bloquear la ubicación de otra persona de forma permanente, consulta el artículo Cómo bloquear o desbloquear cuentas de personas.

Cómo activar la ubicación de alguien que ocultaste

Si anteriormente habías ocultado la ubicación de una persona y deseas que vuelva a aparecer en tu mapa, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o tus iniciales Ícono circular de la cuenta y luego Compartir ubicación y luego  Más Más.
  3. Presiona Ocultas en el mapa y luego  Más Más y luego Mostrar en el mapa.

Cómo rechazar o bloquear una solicitud de ubicación

Si no deseas compartir tu ubicación con una persona en Google Maps, puedes hacer lo siguiente:
  • Rechazar la solicitud: Presiona No. No se compartirá tu ubicación.
  • Bloquear al solicitante: Presiona Bloquear. No se compartirá tu ubicación y el solicitante no podrá volver a solicitarla. Cuando bloqueas a una persona, esto también modifica la forma en la que puede contactarte en otros productos de Google. Obtén más información sobre cómo bloquear a un usuario.

Cómo desbloquear a alguien

1.  Presiona tu foto de perfil o tus iniciales Ícono circular de la cuenta y luego  Compartir ubicación.
  2. En la parte superior, presiona Más Más y luego Usuarios bloqueados.
  3. Presiona Quitar Remove junto a la persona a la que deseas desbloquear.