Cómo compartir tu ubicación en tiempo real con otras personas

Con la función Compartir ubicación de Google, puedes elegir quién puede encontrar tu ubicación y durante cuánto tiempo deseas compartirla.

Sugerencia: Otros productos de Google también pueden permitirte compartir tu ubicación en un momento determinado con otras personas.

Disponibilidad de la función Compartir ubicación

Es posible que aparezca una advertencia cuando inicies la función Compartir ubicación. Entre las causas comunes, se incluyen las siguientes:

Si la función Compartir ubicación no funciona, envíanos tus comentarios.

Importante: No puedes compartir tu ubicación en Maps Go. Obtén más información sobre las funciones de Maps Go.

Cómo compartir tu ubicación

Cómo compartir ubicación con una persona que tiene una Cuenta de Google
  1. Si aún no lo has hecho, agrega su dirección de Gmail a tus Contactos de Google.
  2. ​En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps y accede a tu cuenta.
  3. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Compartir ubicación y luego Agregar personas Add people.
  4. Elige durante cuánto tiempo deseas compartir tu ubicación.
  5. Presiona el perfil de la persona con la que deseas compartir tu ubicación.
    • Si se te pregunta por tus contactos, otorga acceso a Google Maps.
  6. Presiona Compartir.
Cómo compartir ubicación con una persona que no tiene una Cuenta de Google
Para enviar tu ubicación a alguien que no tenga una Cuenta de Google, comparte tu ubicación mediante un vínculo.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps y accede a tu cuenta.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Compartir ubicación y luego Agregar personas Add people.
  3. Para copiar tu vínculo de Compartir ubicación, presiona Copiar en el portapapeles.
  4. Selecciona la persona a la que deseas enviarle el vínculo.
  5. Pega el vínculo en el mensaje de tu app de mensajería, texto o correo electrónico y, luego, envía el mensaje.
Las personas que tienen este vínculo pueden encontrar tu ubicación en tiempo real durante el período que desees, que puede ser de hasta 72 horas.
Cómo dejar de compartir tu ubicación
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o tus iniciales Ícono circular de la cuenta y luego Compartir ubicación.
  3. Presiona el perfil de la persona con la que ya no deseas compartir tu ubicación.
  4. Presiona Detener.
Cómo compartir tu hora de llegada prevista

Después de que empiezas la navegación en auto, a pie o en bicicleta, puedes compartir tu destino, la hora de llegada prevista y tu ubicación actual. La persona con la que compartes esta información puede hacer un seguimiento de tu ubicación hasta que llegas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Establece un destino.
  3. Después de iniciar la navegación, presiona Más More y luego Compartir progreso del viaje.
  4. Presiona el perfil de la persona con la que deseas compartir esta información y luego Compartir.
  5. Cuando llegas a tu destino o detienes la navegación, dejas de compartir tu ubicación.
    • Para dejar de compartir el contenido antes de llegar, presiona Más More y luego Dejar de compartir.
Cómo compartir tu información de transporte público
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Elige la ruta de transporte público que deseas tomar.
  3. Después de iniciar la navegación, presiona Compartir viaje.
  4. Selecciona a la persona con la que deseas compartir esta información y luego Compartir.

Sugerencia: Maps deja de compartir tu ubicación cuando llegas a tu destino.

Cómo obtener la ubicación de una persona

Cómo encontrar la ubicación de una persona

Si una persona comparte su ubicación contigo, puedes encontrarla en el mapa.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps​ Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Compartir ubicación.
  3. Presiona el perfil de la persona que deseas encontrar.
    • Para actualizar la ubicación de esta persona, presiona su ícono y luego Más Más y luego Actualizar.

Sugerencia: Si tienes un teléfono Pixel, obtén información sobre cómo encontrar a una persona con Live View.

Cómo solicitar la ubicación de una persona

Si anteriormente compartiste tu ubicación con alguna persona o esta la compartió contigo, puedes solicitar su ubicación en Maps.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Compartir ubicación.
  3. Presiona un contacto que haya compartido su ubicación contigo anteriormente.
  4. Presiona Solicitar y luego Solicitar

Después de solicitar la ubicación de tu contacto, este recibirá tu dirección de correo electrónico y una notificación, y podrá hacer lo siguiente:

• Ver tu perfil para verificar quién eres
  • Compartir su ubicación contigo
  • Ignorar tu solicitud
  • Bloquearte. Ya no podrás volver a solicitar su ubicación.
Sugerencia: Para ver la ubicación de una persona, también puedes preguntarle al Asistente de Google.
Cómo ocultar o mostrar la ubicación de una persona

Cómo ocultar la ubicación de una persona

Si no deseas ver la ubicación en tiempo real de una persona en tu mapa, puedes ocultarla. Puedes volver a activar su ubicación en cualquier momento.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps​ Maps.
  2. En el mapa, presiona su ícono.
  3. En la parte inferior, presiona Más Más.
  4. Presiona No mostrar en el mapa.

Sugerencia: Puedes bloquear la ubicación de otra persona de forma permanente en tu mapa. Obtén información para bloquear la cuenta de otra persona.

Cómo activar la ubicación de alguien que ocultaste

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps​ Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Compartir ubicación y luego Más Más.
  3. Presiona No se muestran en el mapa y luego Más Más y luego Mostrar en el mapa.
Cómo rechazar o bloquear una solicitud de ubicación
Si no deseas compartir tu ubicación con una persona en Google Maps, puedes hacer lo siguiente:
  • Rechazar la solicitud: Presiona No. No se compartirá tu ubicación.
  • Bloquear al solicitante: Presiona Bloquear. No se compartirá tu ubicación y el solicitante no podrá volver a solicitarla. Cuando bloqueas a una persona, esto también modifica la forma en la que puede contactarte en otros productos de Google. Obtén más información sobre cómo bloquear a un usuario.

Cómo desbloquear a una persona

1.  En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps​ Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o iniciales Ícono circular de la cuenta y luego  Compartir ubicación.
  3. En la parte superior, presiona Más Más y luego Usuarios bloqueados.
  4. Presiona Quitar Remove junto a la persona a la que deseas desbloquear.