Cómo administrar el "Historial de ubicaciones" para iPhone y iPad

El "Historial de ubicaciones" es una configuración al nivel de la Cuenta de Google que guarda los lugares que visitas con los dispositivos móviles en los que realizas las siguientes acciones:

• Accedes a tu Cuenta de Google.
  • Activas el "Historial de ubicaciones".
  • Activas la función "Informe de ubicaciones" en el dispositivo.

Cuando activas el "Historial de ubicaciones", puedes ver diferentes beneficios en los productos y servicios de Google, lo que incluye mapas personalizados, recomendaciones basadas en los lugares que visitas, ayuda para encontrar tu teléfono, actualizaciones del tráfico en tiempo real sobre los viajes cotidianos y anuncios más relevantes.

• De forma predeterminada, el "Historial de ubicaciones" está desactivado para tu Cuenta de Google y solo se puede activar si lo aceptas.
  • Puedes pausar el "Historial de ubicaciones" en cualquier momento en los Controles de actividad de tu Cuenta de Google.
  • Puedes controlar lo que se guarda en el "Historial de ubicaciones". Puedes ver los lugares que hayas visitado en las rutas de Google Maps y editar o borrar información.

Si activaste otras opciones de configuración, como la Actividad web y de aplicaciones, y pausaste el "Historial de ubicaciones" o borraste datos de ubicación que se guardan aquí, es posible que todavía tengas datos de ubicación guardados en tu Cuenta de Google como parte del uso de otros servicios, apps y sitios de Google. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad en Búsqueda y Maps cuando la configuración Actividad web y de aplicaciones está activada. Además, estos datos se pueden incluir en tus fotos, según la configuración de tu app de cámara.

Cómo ver y administrar el "Historial de ubicaciones" en las Rutas

1. Ve a Rutas.
  2. En la parte superior izquierda, selecciona el período que deseas ver.
Cómo borrar el Historial de ubicaciones
  1. Ve a Rutas.
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Configuración Configuración y luego Borrar Historial de ubicaciones.
  3. Confirma que deseas borrar todo el "Historial de ubicaciones".
  4. Presiona Borrar el Historial de ubicaciones.
Cómo activar o desactivar el "Historial de ubicaciones"

Puedes desactivar el "Historial de ubicaciones" para la cuenta en cualquier momento. Si usas una cuenta de tu trabajo o institución educativa, es posible que el administrador sea la persona encargada de hacer que esta configuración esté disponible. Si la activan, podrás usarla como cualquier otro usuario.

1. Abre Google app Google app.
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil y luego Administrar tu Cuenta de Google. Es posible que debas acceder.
  3. Presiona Información personal y privacidad y luego Controles de actividad y luego Historial de ubicaciones de Google.
  4. Activa o desactiva la configuración. Si la desactivas, presiona Detener el almacenamiento de ubicación para confirmar.

Si estás en un navegador, visita la sección Historial de ubicaciones de tu Cuenta de Google. Es posible que debas acceder. Activa o desactiva el Historial de ubicaciones.

Cuando el "Historial de ubicaciones" está activado

• Google solo recibe el "Historial de ubicaciones" en todos los dispositivos en los que accedes a tu Cuenta de Google y que tienen activada la configuración "Informes de Ubicación".
    Para ver los dispositivos con el "Informe de ubicaciones" activado, en el "Historial de ubicaciones de Google", presiona Dispositivos en esta cuenta.
    • Para activar el "Historial de ubicaciones" en tu iPhone o iPad, debes darle permiso a Google app para ver tu ubicación: Abre la app de Configuración del dispositivo y, luego, presiona Google  y luego Ubicación. Elige Siempre.
  • Puedes cambiar la configuración "Informes de Ubicación" en cada dispositivo en el que hayas accedido y determinar qué dispositivos de los que proporcionan datos de ubicación se incluirán en el "Historial de ubicaciones". Si quieres cambiar el "Historial de ubicaciones", puedes elegir:
    • Informar tu ubicación solo desde determinados dispositivos.
    • Informar tu ubicación desde todos los dispositivos.
    • Desactivar el "Historial de ubicaciones" en tu Cuenta de Google. No se informará tu ubicación desde ninguno de los dispositivos y no se registrará información nueva en el "Historial de ubicaciones" de tu cuenta.
  • No se cambiará la configuración de otros servicios de ubicación en tu dispositivo, como "Servicios de ubicación de Google" y "Encontrar mi dispositivo".

Cuando el "Historial de ubicaciones" está desactivado

• Ya no se guardará la información de ubicación nueva en el "Historial de ubicaciones".
  • No se borrará la actividad anterior del "Historial de ubicaciones". Puedes borrar manualmente el "Historial de ubicaciones".
  • No se cambiará la configuración de otros servicios de ubicación en tu dispositivo, como "Servicios de ubicación de Google" y "Encontrar mi dispositivo".
  • Es posible que algunos datos de ubicación se sigan guardando en otras opciones de configuración (por ejemplo, "Actividad web y de aplicaciones"), debido al uso de otros servicios, como Búsqueda y Maps, incluso después de desactivar el "Historial de ubicaciones".

Problemas comunes con los Servicios de ubicación

Disponibilidad

Es posible que el Historial de ubicaciones no esté disponible por alguno de los siguientes motivos:

Actualización de apps en segundo plano

El "Historial de ubicaciones" solo puede funcionar correctamente si los Servicios de ubicación se configuran en Siempre y se activa la actualización de apps en segundo plano.

• Los Servicios de ubicación usan el servicio de GPS, hotspots de Wi-Fi y torres de telecomunicaciones para determinar tu ubicación.
  • La actualización de apps en segundo plano permite que los "Informes de Ubicación" funcionen cuando no estás usando una Google app de forma activa.

Obtén más información sobre cómo administrar los Servicios de ubicación y la actualización de aplicaciones en segundo plano.

Uso de datos móviles

Es posible que el "Historial de ubicaciones" consuma muchos datos móviles. Antes de usar esta función, consulta el plan de datos de tu dispositivo.