Cómo encontrar y administrar la ubicación del dispositivo Android de tu hijo

Puedes elegir la configuración de la ubicación de tu hijo. Si activas determinados parámetros de ubicación, puedes ver dónde está tu hijo con su dispositivo Android en la app de Family Link.

Cómo ver dónde está el dispositivo Android de tu hijo

Si eres padre o madre, puedes ver la ubicación del dispositivo Android de tu hijo en la app de Family Link.

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. En la tarjeta "Ubicación", presiona Configurar.
  4. Activa la configuración requerida para ver la ubicación de tu hijo.
  5. Presiona Activar. Ver la ubicación del dispositivo de tu hijo puede llevar hasta 30 minutos.

Cómo cambiar la configuración de ubicación de tu hijo

Nota: Se deben activar los dos parámetros de configuración siguientes para ver la ubicación del dispositivo Android de tu hijo en la app de Family Link.

Configuración "Mira la ubicación de tu hijo"
  1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. Presiona Administrar configuración y luego Ubicación.
  4. Activa o desactiva el parámetro Mira la ubicación de tu hijo.
Configuración de la ubicación del dispositivo
  1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. En la tarjeta "Configuración", presiona Administrar y luego Ubicación.
  4. En la tarjeta con el nombre del dispositivo de tu hijo, presiona Configuración y luego Configuración de ubicación.
  5. Activa o desactiva la Ubicación del dispositivo.
  6. Si activas la Ubicación del dispositivo, selecciona el modo de ubicación. Para que puedas ver la ubicación de tu hijo en Family Link, su dispositivo tiene que estar configurado en "Precisión alta".

Sugerencia: También puedes administrar la cuenta de tu hijo haciendo clic en su nombre en families.google.com.

Historial de ubicaciones

Nota: El Historial de ubicaciones solo está disponible para los siguientes niños:

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. Presiona Administrar configuración y luego Más y luego Administrar la actividad en Google y luego Administrar controles de actividad
    • Es posible que debas acceder a tu Cuenta de Google.
  4. Desplázate hacia abajo y activa o desactiva el Historial de ubicaciones.

Cómo solucionar problemas

No puedo ver la ubicación de mi hijo

La ubicación funciona mejor si el dispositivo de tu hijo tiene un plan de datos móviles.

No verás su ubicación en la app de Family Link en los siguientes casos:

• Si el dispositivo está apagado
  • Si el dispositivo no está conectado a Internet
  • Si el dispositivo no se usó recientemente

Si no puedes ver la ubicación de tu hijo en la app de Family Link, haz lo siguiente:

1. Sigue los pasos anteriores para activar los parámetros de configuración "Mira la ubicación de tu hijo" y "Ubicación del dispositivo".
  2. Después de activar esos parámetros, la ubicación de tu hijo puede demorar hasta 30 minutos en actualizarse.
La ubicación del dispositivo de mi hijo es incorrecta

Paso 1: Prueba estas soluciones comunes

1. Comprueba que el dispositivo esté conectado a Internet.
  2. Asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada.
  3. Reinicia el teléfono.

Paso 2: Calibra el dispositivo

Si la ubicación de tu hijo sigue siendo incorrecta, intenta calibrar la brújula del teléfono.

Mi hijo tiene más de un dispositivo, pero solo veo la ubicación de uno de ellos
Los administradores familiares solo verán la ubicación de un dispositivo por vez. Si un niño accedió a su cuenta en más de un dispositivo, solo se mostrará la ubicación del dispositivo más usado.