Crear o importar fotos en 360°

Puedes crear o importar fotos en 360° con la aplicación Street View. Cuando importas una foto en 360°, aparece en el mapa para que otros usuarios puedan verla.

Nota: También puedes añadir fotos en 360° con aplicaciones desarrolladas por otras empresas. Para ver cómo hacerlo, consulta el sitio web del desarrollador.

Crear fotos con un teléfono

1. Abre la aplicación Street View Street View.
  2. Toca Crear Añadir foto.
  3. En la parte inferior derecha, toca Cámara Hacer foto.
  4. Haz algunas fotos.
  5. En la parte inferior, toca Listo Listo.
  6. La foto en 360° se montará y se guardará en la pestaña "Privado" de la aplicación. También se guardará en tu teléfono (a menos que desactives esta opción).

Crear fotos con una cámara 360°

1. Configura y conecta tu teléfono y la cámara 360°.
  2. Toca el icono de la cámara vinculada azul Cámara de Street View.
  3. En la pestaña "Perfil", abajo a la derecha, verás un círculo azul con un anillo naranja que da vueltas a su alrededor cada vez que se hace una foto en 360°. No desconectes ni apagues la cámara hasta que aparezcan todas tus fotos en la pestaña “Perfil”.

Hacer fotos automáticamente o utilizar HDR

Captura por intervalos

La captura por intervalos te permite hacer varias fotos automáticamente sin tener que tocar la opción Cámara antes de cada foto.

Asegúrate de que tu teléfono esté conectado a la cámara 360°.

1. Abre la aplicación Street View Street View.
  2. En la pestaña "Privado", toca Más Más.
  3. Activa el interruptor situado junto a "Intervalos".
  4. Toca el icono de la cámara vinculada azul Cámara de Street View.
  5. Pasa a la siguiente ubicación.
  6. Para detener o pausar la captura por intervalos, toca Pausar Pausa. Para reanudarla, vuelve a tocar Pausar Pausa.

Notas:

• Te recomendamos que utilices un casco o un monopié para la captura por intervalos.
  • Cuando captures áreas extensas, asegúrate de que el teléfono esté completamente cargado y tenga suficiente memoria para almacenar tus fotos. Si utilizas la captura por intervalos durante 50 minutos, acabarás con 300 o 400 fotos, que ocuparán entre 3 y 4 GB de espacio de la memoria.
  • Las fotos se hacen aproximadamente cada 8 segundos. Comprueba que haya una separación de dos pasos pequeños (1 m) entre las fotos en interiores y de cinco pasos (3 m) en exteriores. Para que la separación sea correcta, no debes correr, ir en bici ni conducir.
  • Asegúrate de que la cámara esté encendida hasta que las fotos aparezcan en la pestaña "Perfil".
Hacer fotos con HDR

La función HDR (alto rango dinámico) combina tres fotos que se toman con diferentes exposiciones para crear una imagen que incluye lo mejor de cada foto.

Sigue los pasos que se indican a continuación para activar la función HDR.

1. Asegúrate de que tu teléfono esté conectado a la cámara 360°.
  2. Abre la aplicación Street View Street View.
  3. En la pestaña "Privado", toca Más Más.
  4. Activa el interruptor situado junto a "HDR".

Nota: La función HDR no dará buenos resultados si te mueves mientras haces las fotos.

Consejos para crear varias fotos en 360°

• Asegúrate de que tu teléfono esté completamente cargado y que tenga suficiente memoria para almacenar las fotos.
  • Estabiliza la cámara a una altura de entre 1,20 m y 1,80 m. Para ello, coloca la cámara en un monopié, trípode o casco.
    • Monopié: sujeta firmemente el monopié por encima de la cabeza y bájala cuando hagas las fotos.
    • Trípode: quítate de delante de la cámara antes de hacer las fotos.
    • Casco: asegúrate de mantener la cabeza quieta cuando hagas las fotos.
  • Muévete dos pasos pequeños (1 m) entre cada fotografía cuando estés en interiores y cinco pasos (3 m) cuando estés en exteriores.
  • Sigue las rutas y vías naturales para que haya una línea de visión clara entre las fotos.
  • Empieza a hacer fotos del sitio desde la calle y continúa hasta que entres dentro.
  • Cuando hagas fotos en interiores, limita la colección a 100 fotos.

Consejo: Te recomendamos que veas este vídeo sobre cómo crear fotos en 360°.

Importar fotos en 360°

Nota: Antes de importar fotos en 360°, asegúrate de que las imágenes tengan:

• Al menos, 7,5 MP (4K), con una relación de aspecto 2:1
  • Un tamaño inferior a 75 megabytes
  1. Abre la aplicación Street View Street View en el teléfono o tablet Android.
  2. Toca Crear Añadir foto.
  3. Selecciona Importar fotos en 360° Descargar.
  4. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  5. Importa fotos desde Google Drive o Google Fotos.
  6. Selecciona una o varias fotos. Si eliges una foto, se importará automáticamente.
  7. Si has seleccionado varias, toca Abrir. Las fotos importadas se mostrarán en la pestaña "Privado".

Guardar fotos en 360° en el teléfono

Cuando subes una foto a Street View, se guarda una copia en el teléfono. Puedes elegir qué carpeta quieres utilizar para guardar fotos.

1. Abre la aplicación Street View.
  2. Toca Menú Menú.
  3. Toca Ajustes y luego Ubicación de almacenamiento de fotos.
  4. Elige una ubicación para las fotos.
Equipo que se suele utilizar con un sistema DSLR

Puedes crear fotos en 360° con una cámara DSLR y software para combinar fotos panorámicas (por ejemplo, PTGui o Autopano) antes de importarlas a la aplicación Street View.

Cámara DSLR Canon
  • Serie Rebel: XSi/450D, T1i/500D, T2i/550D, T3i/600D, T4i/650D, XS/1000D y t3/1100D
  • Serie xxD: 20D, 30D, 40D, 50D, 60D y 70D
  • Serie xD: 6D, 7D y 5D
  Nikon
  • D5000 y D5100
  • D90, D7000 y D7100
  • D200, D300 y D300s
  • D600, D700, D800 y D810
Objetivo de ojo de pez
  • Objetivo de ojo de pez Canon 8-15 mm f/4L (solo soporte Canon)
  • Objetivo de ojo pez Sigma 8 mm f/3.5 EX DG
Rótula panorámica
  • Nodal Ninja Ultimate R10 con rotación compacta de 90°
  • 360Precision
  • Rótula panorámica esférica Acratech (solo objetivo Sigma)
  • Tom Shot 360 (solo objetivo Sigma)
Trípode con rótula de bola
Disparador a distancia RS-60E3, RS-80N3, MC-30 y MD-DC2