Utilize o Assistente Google enquanto navega

Pode encontrar informações e realizar tarefas com o Assistente Google enquanto conduz. Faça-lhe perguntas e diga-lhe para realizar tarefas no Google Maps para que se possa concentrar na estrada.

Nota: esta funcionalidade não está disponível em todos os idiomas e países/regiões.

Falar com o seu Assistente Google

Sugestão: a ativação do Modo de navegação anónima no Maps não afeta a forma como a sua atividade do Assistente Google é utilizada ou guardada. Pode saber mais aqui.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Maps. Se ainda não utilizou o Assistente Google, configure o Assistente Google.
  2. Navegue para um local ou diga "Ok Google, navega para casa".
  3. No modo de navegação, diga "Ok Google" ou toque no microfone do Assistente Mic.
  4. Peça ao Assistente Google para ajudar com algo.

O que pode solicitar ao Assistente Google

• "Call Mom" (Ligar à mãe)
  • "Send a text to Larry" (Enviar mensagem de texto ao Luís) ou "Send an SMS to Sergey" (Enviar SMS ao Sérgio)
  • "I'm feeling lucky" (Sinto-me com sorte)
  • "What's the weather like?" (Como está o tempo?) ou "How's the weather in Seattle?" (Como é o tempo em Lisboa?)
  • "Play some jazz" (Reproduzir jazz) ou "Stop playing music" (Parar de reproduzir música)
  • "When's my next meeting?" (Quando é a minha próxima reunião?)

Viagens e locais próximos

• "What road is this?" (Que estrada é esta?)
  • "Gas stations nearby" (Estações de serviço próximas)
  • "When does [name of place] close?" (Qual é o horário de encerramento de [nome do local]?)
  • "Show route overview" (Mostrar vista geral do trajeto) ou "Show alternate routes" (Mostrar trajetos alternativos)
  • "Restaurants nearby" (Restaurantes nas proximidades)

Direções e navegação

• "What’s my next turn?" (Qual é a próxima curva?)ou "Next step" (Passo seguinte)
  • "How long until I get there?" (Quanto tempo falta para chegar ao destino?)
  • "How's traffic ahead?" (Como está o trânsito mais à frente?)ou "How's traffic to home?" (Como está o trânsito até casa?)
  • "Show traffic" (Mostrar trânsito) ou "Hide traffic" (Ocultar trânsito)
  • "Show satellite view" (Mostrar vista de satélite) ou "Hide satellite view" (Ocultar vista de satélite)
  • "Avoid tolls" (Evitar portagens) ou "Allow tolls" (Permitir portagens)
  • "Mute voice guidance" (Desativar som da orientação por voz) ou "Unmute voice guidance" (Reativar som da orientação por voz)
  • "Recenter" (Recentrar)
  • "Show list of directions" (Mostrar lista de direções)
  • "Avoid highways" (Evitar autoestradas) ou "Allow highways" (Permitir autoestradas)
  • "What’s my destination?" (Qual é o meu destino?) ou "How far is my destination?" (Quão longe é o meu destino?)
  • "Exit navigation" (Sair da navegação)
  • "Where am I?" (Onde estou?)
  • "Are we there yet?" (Já chegamos?)
  • "Help" (Ajuda)

Também pode pedir ao Assistente Google para lhe fornecer informações e ajuda com as tarefas diárias. Saiba o que mais pode solicitar.