Ver o trânsito ou pesquisar lugares ao longo do trajeto

Observação: esse recurso está disponível apenas em dispositivos Android e em alguns países.

Usando o Google Maps, é possível ver o trânsito no seu trajeto, pesquisar lugares com facilidade ou navegar rapidamente para um tipo comum de lugar, mesmo que você não insira um destino no Google Maps.

Ver o trânsito no seu trajeto

Para ver o trânsito no seu trajeto, siga estas etapas:

1. Abra o app do Google Maps Maps.
  2. Na parte inferior da tela, toque em Deslocamento diário Commute
  3. Configure seus detalhes de deslocamento diário ou, na parte superior, escolha "Para casa" ou "Para o trabalho". Você verá informações como:
  • Quanto tempo leva para dirigir até um destino sugerido. Os destinos são mostrados com base em dados das configurações da Conta do Google.
  • Trajetos recomendados e alternativos.
  • Atrasos devido ao trânsito no caminho, como aqueles causados por acidentes ou obras.

Criar um atalho para dirigir

Para ver o trânsito no seu trajeto com facilidade, crie um atalho para ele na tela do seu dispositivo móvel:

1. Abra o app do Google Maps Maps.
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu.
  3. Escolha Configurações e Configurações de navegação e Criar atalho para dirigir.

Ver notificações de trajeto usando Bluetooth

Se o Bluetooth estiver ativado e seu telefone ou tablet estiver pareado com o carro, você receberá notificações de trajeto quando ligar o carro. Para ativar as notificações, siga as etapas abaixo.

1. Abra o app do Google Maps Maps.
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu.
  3. Escolha Configurações e Configurações de navegação e Notificações de trajeto.

Pesquisar e navegar para lugares comuns

Para pesquisar e navegar até um lugar no seu trajeto, siga as etapas abaixo.

1. Abra o app do Google Maps Maps.
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu.
  3. Escolha Começar a dirigir.
  4. Na parte superior, toque em Definir destino.
  5. Escolha uma categoria, como postos de gasolina ou mercearias, ou pesquise um tipo específico de lugar.
  6. Os pontos vermelhos indicam lugares perto do seu trajeto. Para ver o nome de um lugar e quanto tempo leva para chegar até ele, toque em um ponto.
  7. Para ir até esse lugar, toque em Navegar. Caso não queira ir até lá, toque em Dispensar. Se você não escolher uma opção, automaticamente navegará para o lugar em alguns segundos.

Dicas:

• Para navegar diretamente até um lugar, toque na caixa "Definir destino" na parte superior e insira um lugar.
  • Você pode ver trajetos alternativos ao iniciar a navegação.

Ver eventos no seu trajeto

Ao verificar o trânsito no seu deslocamento diário, você poderá ver eventos destacados, como:

• Shows
  • Desfiles
  • Maratonas
  • Eventos esportivos

Nos dias de evento, você receberá atualizações sobre:

• Atrasos
  • Interdições
  • Condições de trânsito
  • Trajetos alternativos

Essa informação desaparecerá automaticamente assim que o evento terminar. Explore outras atividades que você pode encontrar no Maps.