Usar a navegação no app do Google Maps

Para facilitar a navegação passo a passo até onde você quer ir, use o app do Google Maps. O Maps mostra as rotas e utiliza informações de trânsito em tempo real para encontrar o melhor trajeto até seu destino.

Com a navegação por voz, você ouve alertas de trânsito, instruções sobre onde virar, qual pista usar e o melhor trajeto.

Observação: a navegação GPS e as informações sobre qual pista usar não estão disponíveis para todos os idiomas e regiões.

Iniciar ou interromper a navegação

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Pesquise um lugar ou toque nele no mapa.
  3. No canto inferior direito, toque em Rotas. Você também pode tocar e manter o botão pressionado para iniciar o trajeto e pular as etapas de 4 a 6.
  4. Opcional: para incluir outros destinos, no canto superior direito, toque em Mais Mais e Adicionar parada. Você pode inserir até nove paradas. Quando terminar, toque em Concluído.
  5. Escolha uma das opções a seguir:
    • Carro: Rotas de carro
    • Transporte público: Transporte público
    • A pé: Caminhando
    • Transporte particular: Serviços de transporte particular
    • Bicicleta: Bicicleta
  6. Se houver outros trajetos, eles serão exibidos em cinza no mapa. Para seguir um trajeto alternativo, toque na linha cinza.
  7. Para iniciar o trajeto, toque em Iniciar Início. A mensagem "Pesquisando GPS" significa que seu smartphone está tentando receber um sinal de GPS. Por exemplo, quando você está dentro ou perto de um túnel, garagem ou outro local onde não há sinal de GPS.
  8. Para interromper ou cancelar o trajeto, toque em Fechar Fechar no canto inferior esquerdo.

Dicas:

Tocar música durante a navegação

Você pode reproduzir, pausar, pular e alterar músicas sem minimizar a navegação do Google Maps.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu Menu e Configurações e Configurações de navegação e Exibir controles de reprodução de mídia.
  3. Escolha um app de música e Próximo e Ok.
  4. Para alterar as opções de mídia, toque no menu Menu e Configurações e Configurações de navegação e Exibir controles de reprodução de mídia.
  5. Os controles do player de mídia escolhido aparecerão na parte inferior da navegação do Google Maps.

Definir o serviço de música padrão com o Google Assistente

Você pode usar o Google Assistente enquanto navega para selecionar seu serviço de streaming de música favorito como origem padrão das músicas.

1. No seu smartphone ou tablet Android, toque no botão home e mantenha-o pressionado ou diga "Ok Google".
  2. No canto superior direito, toque em Explorar Explorar e Suas coisase Mais Maise Configurações.
  3. Toque em Serviços e Música.
  4. Escolha um serviço de música. Para alguns serviços, você precisa fazer login na sua conta.

Ver mais ações durante o trajeto

Para ver mais ações durante o trajeto, toque na seta para cima Seta para cima no canto inferior direito da tela. Se você quiser ocultar o menu, toque na seta para baixo Seta para baixo.

• Pesquisar no trajeto: procure um lugar no seu trajeto, como um restaurante ou posto de gasolina. Saiba como pesquisar no trajeto.
  • Mostrar mapa de satélite: veja o mapa em mais detalhes usando imagens de satélite.
  • Rotas: veja uma lista com rotas passo a passo.
  • Configurações: altere suas configurações, como alternar entre milhas e quilômetros.

Ouvir as rotas por voz

Durante o trajeto até um lugar, você pode ouvir as rotas por voz.

Alterar o volume

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu Menu e Configurações e Configurações de navegação e Volume de voz.
  3. Escolha Mais alto, Normal ou Mais baixo.

Desativar e ativar o som ou ouvir alertas

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Inicie a navegação.
  3. No canto superior direito, toque em Som Sound. Em seguida, escolha uma das opções abaixo:
    • Desativar som: toque em Desativar som Mute.
    • Ouvir alertas: toque em Alertas Alerts. Você ouvirá alertas relacionados a trânsito, obras e acidentes. Você não ouvirá a rota passo a passo.
    • Ativar som: toque em Som Sound.

Corrigir problemas relacionados à navegação por voz

Etapa 1: ativar o volume do seu dispositivo

Confira se o volume do seu smartphone ou tablet está ativado. Depois de iniciar a navegação, aumente o volume.

Etapa 2: conferir se a navegação por voz está ativada no app do Google Maps
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Inicie a navegação.
  3. No canto superior direito, localize o ícone Som Sound. Se ele não for exibido, toque em Desativar som Mute e Som Sound. O Google Maps começará a dar instruções por voz.
Etapa 3: aumentar o volume no aplicativo do Google Maps
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu Menu e Configurações e Configurações de navegação e Volume de voz.
  3. Escolha Mais alto.
Etapa 4: escolher os alto-falantes que você quer usar
  1. Ative o Bluetooth no seu smartphone ou tablet.
  2. Pareie seu smartphone ou tablet com o carro.
  3. Defina a origem do sistema de áudio do carro como "Bluetooth".
  4. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps.
  5. Toque no menu Menu e Configurações e Configurações de navegação.
  6. Escolha uma opção:
    • Para ouvir a navegação nos alto-falantes do seu carro, ative a opção Reproduzir som pelo bluetooth.
    • Para ouvir as orientações de navegação no alto-falante do seu smartphone ou tablet, desative a opção Reproduzir som pelo Bluetooth.

Observações:

• A partir da versão 9.13 do Google Maps para Android, é possível reproduzir um som de teste. Para fazer isso, abra o app do Google Maps Google Maps e Configurações e Configurações de navegação e Reproduzir som de teste. Você ouvirá a mensagem "Este é o som que será reproduzido quando você navegar com o Google Maps".
  • Se você quiser carregar seu smartphone ou tablet, use um cabo USB somente de carregamento ou um adaptador de energia conectado a uma tomada ou saída 12 V.
Etapa 5: fazer o download das rotas por voz

Às vezes, não é possível fazer o download das rotas por voz ou é necessário atualizá-las no seu smartphone ou tablet. Quando isso acontece, você ouve um toque em vez das rotas por voz.

1. Verifique se você está conectado à Internet. O download das rotas por voz é mais rápido quando a qualidade da conexão com a Internet é boa.
  2. Veja as rotas.
  3. Use o app do Google Maps normalmente. O download das rotas por voz é feito enquanto o app do Google Maps está aberto.
  4. Ao concluir o download das rotas por voz, você ouvirá a rota em vez de toques durante a navegação.

Outros recursos da navegação

Ver limites de velocidade

Observação: esse recurso não está disponível em todos os locais.

Em algumas áreas, são exibidas informações sobre limite de velocidade durante a viagem.

Em alguns locais, o limite de velocidade aparece como uma caixa preta e branca Box_speed_limit. Em outros, ele é exibido como um círculo vermelho e branco Circle_speed_limit.

Você pode desativar as informações sobre limite de velocidade nas configurações de navegação:

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu Menu e Configurações e Configurações de navegação.
  3. Em "Opções de direção", desative Limites de velocidade.

Importante: os limites de velocidade exibidos no Google Maps são apenas informativos. Confirme os limites durante a viagem olhando as placas de trânsito.

Desativar o som das rotas por voz durante chamadas

Ao receber uma ligação durante a navegação, é possível atender à chamada, mas você continuará ouvindo as rotas por voz até que o som seja desativado.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu Menu e Configurações e Configurações de navegação.
  3. Ative ou desative a opção "Reproduzir voz em chamadas".
Alterar a voz

Você pode alterar a voz nas configurações de conversão de texto em voz do seu smartphone ou tablet.

1. Acesse o aplicativo de configurações do seu smartphone ou tablet.
  2. Toque em Idioma e entrada.
  3. Toque em Conversão de texto em voz.
  4. Em "Mecanismo preferencial", selecione outra opção de conversão de texto em voz.
  5. A navegação por voz usará a voz selecionada. Essa mudança também altera a voz em outros aplicativos.
Alterar o idioma
  1. No seu smartphone ou tablet Android, feche o app do Google Maps Google Maps.
  2. Acesse as configurações do seu smartphone ou tablet.
  3. Selecione as configurações de idioma.
  4. Selecione outro idioma.

Observações:

• Essa mudança altera o idioma dos menus do seu smartphone ou tablet e de outros aplicativos.
  • Quando você altera o idioma, os nomes das ruas não são mais informados por voz.
Dicas para economizar bateria ao usar a navegação

Sua bateria é consumida mais rapidamente com a navegação, pois o Google Maps utiliza os seguintes recursos do seu smartphone ou tablet:

• Seu local atual
  • Sua tela
  • Seus alto-falantes

Dicas para economizar a bateria

• Usar um adaptador de energia: ao carregar o smartphone, você não precisa se preocupar com o esgotamento da sua bateria. Recomendamos o uso de um adaptador de energia, especialmente quando a viagem tem mais de 30 minutos.
  • Desligar a tela: caso você não precise ver a tela durante a navegação, toque no botão liga/desliga no seu smartphone ou tablet para desligá-la. Você continuará ouvindo as instruções de rota por voz.

Requisitos necessários para usar a navegação

No smartphone ou tablet:

• Ative o GPS.
  • Permita que o Google Maps acesse seu local atual e os alto-falantes.