Planejar sua viagem ou deslocamento diário

Antes de começar a dirigir para casa, trabalho ou outros lugares, veja informações úteis e planeje sua viagem. Assim, você saberá quando sair, a situação do trânsito, o trajeto a ser percorrido e se há interrupções ao longo dele.

Ver informações sobre lugares, trânsito e transporte público

Você pode usar o Google Maps para ver rapidamente todas as informações sobre lugares, trânsito e transporte público em um único lugar.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Na parte inferior, toque em Dia a dia CommuteVeja informações sobre o trânsito, consulte os tempos estimados de viagem e navegue até sua casa ou trabalho. Você também pode conferir trajetos recomendados ou alternativos para sair ou chegar em casa ou no trabalho.
  3. Toque em Para casa ou Para o trabalho na parte superior da tela e selecione a opção desejada na lista suspensa se quiser alternar entre as informações desses lugares.

Dica: para ver o mapa, toque em qualquer lugar nele ou arraste as guias para baixo.

Configurar ou alterar seus endereços de casa e do trabalho

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu Menu e Seus lugares

Para editar um lugar salvo: toque em Mais Mais e Editar [nome do lugar salvo]. Você também pode alterar o ícone ou remover o local.

Alterar o modo de deslocamento diário

Ao alterar seu meio de transporte, você pode ver diferentes trajetos e sugestões para o deslocamento diário.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Na parte inferior, toque em Dia a dia Commute.
  3. Toque em Mais Mais Configurações e Configurações de deslocamento diário e Modo de deslocamento e e escolha uma opção.

Ocultar os trajetos frequentes

Se o Histórico de localização estiver ativado, às vezes você verá rotas para seus trajetos normais (os caminhos geralmente percorridos). Se você não quiser ver essa informação, é possível ocultar seus trajetos normais.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações e Conteúdo pessoal.
  3. Desative Trajetos frequentes.

Ver o trânsito atual e a previsão para outros horários

Para chegar ao seu destino o mais rapidamente possível, confira as condições típicas de trânsito antes de iniciar o trajeto. Dessa forma, você pode evitar os horários mais movimentados.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Procure um destino ou toque em um lugar no mapa.
  3. Na parte inferior, toque em Rotas.
  4. Na parte superior, toque em Carro Rotas de carro.
  5. Toque na barra branca que fica na parte inferior da tela. Você verá:
    • o trânsito em tempo real no seu trajeto;
    • as condições típicas de trânsito por hora e os pontos de lentidão no trajeto.

Conte-nos sobre seu deslocamento diário

Para ajudar a gerar informações e trajetos mais precisos e confiáveis, informe o Google Maps sobre seu deslocamento diário. Você pode fornecer detalhes sobre os horários habituais de chegada e partida e os dias em que você faz o trajeto.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Na parte inferior, toque em Dia a dia Commute.
  3. Toque em Configurar atualizações sobre o deslocamento diário. Se essa opção não for exibida, toque no Menu Menu e Configurações e Configurações de deslocamento diário.
  4. Siga as instruções.

Depois de configurar o deslocamento diário, você receberá notificações sobre trânsito, atrasos ou interrupções e tempos de viagem ao longo do trajeto.