Planejar sua viagem ou deslocamento diário

Planeje sua viagem de carro ou transporte público antes de sair para chegar logo ao seu destino, seja sua casa, o trabalho ou outros lugares. Você pode acessar informações como o melhor horário de saída, a situação do trânsito, o trajeto a ser percorrido e se há algum problema no caminho.

Ver informações sobre trânsito e transporte público

Você pode usar o Google Maps para encontrar rapidamente todas as suas viagens frequentes com apenas um toque. Ele mostra informações sobre o horário estimado de chegada, alertas de trânsito e acidentes.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Na parte inferior, toque em Ir Go.

Dica: para exibir o mapa, toque em qualquer lugar nele ou arraste as guias para baixo.

Alterar o modo de deslocamento diário

Você pode fixar suas viagens frequentes na guia Ir Go para ter acesso fácil a essas rotas.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Na parte inferior, toque em Ir Go.
  3. Procure seu destino na barra de pesquisa, na parte superior.
  4. Na parte inferior, toque em "Rotas".
  5. Na parte superior, selecione o meio de transporte.
  6. Escolha seu trajeto preferido.
  7. Na parte inferior, toque em Fixar .

Você pode fixar uma viagem para ter acesso fácil a ela na guia "Ir" toda vez que precisar.

Dica: essa opção só funciona com "Carro" e "Transporte público". Saiba mais sobre a guia Ir Go.

Desativar seus trajetos frequentes

Se o Histórico de localização estiver ativado, poderemos mostrar rotas para seus trajetos frequentes. Se você não quiser associar os trajetos usados frequentemente à sua Conta do Google, desative o Histórico de localização.

Observação: seus trajetos frequentes só ficam visíveis para você.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Configurações e Conteúdo pessoal.
  3. Role a tela até "Configurações de localização".
  4. Toque em Local ativado.
  5. Na parte superior, desative o Histórico de localização.

Verificar o trânsito atual e a previsão para outros horários

Para chegar ao seu destino o mais rápido possível, confira as condições típicas de trânsito antes de iniciar o trajeto. Dessa forma, você pode evitar os horários mais movimentados.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Procure um destino ou toque em um lugar no mapa.
  3. Na parte inferior, toque em Rotas.
  4. Na parte de cima, toque em Carro Carro.
  5. Na parte inferior, toque na barra branca para exibir as seguintes informações:
    • O trânsito em tempo real no seu trajeto
    • As condições típicas de trânsito por hora e os pontos de lentidão no caminho

Altere o meio de transporte de parte da sua viagem

Dica: esse recurso está disponível somente para dispositivos móveis e em alguns locais.

Você pode combinar diferentes meios de transporte, como ir de carro, carona por aplicativo ou bicicleta com transporte público na mesma viagem.

Após selecionar o trajeto e ver as rotas, você poderá alterar o meio de transporte usado em cada etapa da viagem. Outras informações do trajeto, como os horários de partida do transporte público e o tempo total da viagem, serão atualizadas depois que alterações forem feitas.