Como chegar

Veja como chegar a um lugar de carro, transporte público, bicicleta, a pé e de avião.

Como chegar

1. Abra o Google Maps.
  2. Passe o cursor sobre a caixa de pesquisa e clique em Rotas.
     Se o botão Rotas não aparecer, consulte as instruções alternativas, na parte inferior desta página.
  3. Clique em pontos do mapa ou digite o endereço ou o nome do lugar.
  4. [Opcional] Inclua destinos adicionais clicando no botão zoom in, no cartão de rotas. Para alterar a ordem dos destinos, clique e arraste cada um.
  5. Clique no ícone de carro , transporte público , a pé , bicicleta ou avião .

Observação: não há rotas para vários destinos disponíveis para pesquisas de transporte público ou voos. É possível que as pesquisas de rotas não estejam disponíveis em todas as regiões.

Ver rotas

O melhor trajeto para seu destino é o primeiro card mostrado em azul no mapa. Trajetos alternativos aparecem em cinza. Veja trajetos alternativos clicando no mapa ou em outro card.

Você pode ver as rotas de duas maneiras diferentes:

• Visualização de mapa: passe o cursor sobre os círculos brancos do trajeto para ver as principais rotas no mapa.
  • Detalhes da rota:
    • Para ver e imprimir uma lista de rotas de carro, clique em Detalhes.
    • Para ver e imprimir rotas de transporte público, clique no horário de saída ao lado de Próxima viagem.

Personalizar rotas

Altere suas rotas

Para visualizar rotas de carro com antecedência, clique em Sair agora. Em seguida, altere as datas ou os horários da viagem. Observação: não é possível planejar rotas com vários destinos com antecedência.

Para evitar rodovias, pedágios e balsas, ou para mudar de milhas (mi) para quilômetros (km), clique em Opções de trajeto.

Para remover um destino, passe o mouse sobre o lugar no cartão e clique no que aparece à direita do endereço. Para ajustar a ordem dos seus destinos, clique nos círculos e arraste-os para a esquerda dos nomes dos destinos.

Ajustar rotas de transporte público

Se você estiver utilizando transporte público, verá detalhes sobre a linha de transporte público, a duração da viagem e os horários. Algumas dessas informações podem não estar disponíveis para todos os resultados.

Para ver outros horários de transporte público e inserir um horário específico, clique em Mais opções e horários. Aqui, você poderá ver informações importantes:

• Tempo total de viagem para seu trajeto
  • Tempo gasto a pé (linhas pontilhadas)
  • Tempo gasto no transporte público (linhas sólidas)
  • Linhas de transporte usadas

Para ver a próxima partida programada, clique em Sair agora. Ou escolha um horário e uma data diferentes para suas rotas nas caixas localizadas na parte superior.

Clique em uma viagem para selecioná-la e vê-la no mapa.

Clique em Opções de trajeto para filtrar suas rotas em um determinado tipo de transporte público. Você também pode escolher Menos baldeações e Menos caminhada.

Instruções alternativas

Se as instruções acima não funcionaram, você pode estar na versão clássica do Maps. Siga estas instruções alternativas:

Vefr rotas no Google Maps clássico
  1. Abra o Google Maps clássico.
  2. Clique no botão Como chegar.
  3. Digite um ponto de partida e um ponto de chegada.
  4. Clique em Como chegar.
  5. [Opcional] Clique no link Adicionar destino no painel esquerdo, abaixo do destino. Você também pode clicar em uma área no mapa com o botão direito do mouse para adicionar um destino.
  6. Para alterar o meio de transporte, clique no ícone de carro, transporte público, bicicleta, a pé ou avião.

Também é possível ver rotas para um local pesquisando-o no mapa e clicando no link Rotas na janela de informações que é exibida.

Ver rotas

As rotas aparecem no mapa como uma linha roxa. É possível ver instruções passo a passo e o tempo estimado no painel à esquerda.

Observação: as pesquisas de rotas podem não estar disponíveis em todas as regiões. Vários destinos não estão disponíveis para rotas de transporte público ou pesquisas de voos.

Próximas etapas:

Laura é especialista no Google Maps e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página para ela.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil