Como chegar

Veja como chegar a um lugar de carro, transporte público, bicicleta, a pé e de avião.

Como chegar

1. Abra o Google Maps.
  2. Clique em Rotas .
  3. Clique em pontos do mapa ou digite o endereço ou o nome do lugar.
  4. (Opcional) Inclua destinos adicionais clicando no botão zoom in, no cartão de rotas. Para alterar a ordem dos destinos, clique e arraste cada um.
  5. Clique no ícone de carro , transporte público , a pé , de bicicleta ou de avião .

Observação: não há rotas para vários destinos disponíveis para pesquisas de transporte público ou voos. É possível que as pesquisas de rotas não estejam disponíveis em todas as regiões. Se estiver usando o Maps no modo Lite, você não conseguirá arrastar para alterar as rotas.

Ver rotas

O melhor trajeto para seu destino é o primeiro cartão mostrado em azul no mapa. Trajetos alternativos aparecem em cinza. Veja trajetos alternativos clicando no mapa ou em outro cartão.

Você pode ver as rotas de duas maneiras diferentes:

• Visualização de mapa: passe o cursor sobre os círculos brancos do trajeto para ver as principais rotas no mapa.
  • Detalhes da rota:
    • Para ver e imprimir uma lista de rotas de carro, clique em Detalhes.
    • Para ver e imprimir rotas de transporte público, clique no horário de saída ao lado de Próxima viagem.

Personalizar rotas

Alterar suas rotas

Você pode mudar a data ou o horário da sua viagem para encontrar o melhor trajeto antes de partir, com base no trânsito estimado e nas programações do transporte público. Veja como:

1. Defina a rota.
  2. Clique em Sair agora .
  3. Para mudar as datas ou horários da sua viagem, selecione Sair às ou Chegar às.

Observação: não é possível planejar rotas com vários destinos com antecedência.

Para evitar rodovias, pedágios e balsas, ou para mudar de milhas (mi) para quilômetros (km), clique em Opções de trajeto.

Para remover um destino, passe o cursor sobre o lugar no cartão e clique no que aparece à direita do endereço. Para ajustar a ordem dos seus destinos, clique nos círculos e arraste-os para a esquerda dos nomes dos destinos.

Observação: se estiver usando o Maps no modo Lite, você não conseguirá usar alguns desses recursos.

Ajustar rotas de transporte público

Se você estiver utilizando o transporte público, verá detalhes sobre a linha de transporte público, a duração da viagem e os horários. Algumas dessas informações podem não estar disponíveis para todos os resultados.

Para ver outros horários de transporte público e inserir um horário específico, clique em Mais opções e horários. Aqui, você encontra informações importantes:

• Tempo total de viagem para seu trajeto
  • Tempo gasto a pé (linhas pontilhadas)
  • Tempo gasto no transporte público (linhas sólidas)
  • Linhas de transporte usadas

Para ver a próxima partida programada, clique em Sair agora. Ou escolha um horário e uma data diferentes para suas rotas nas caixas localizadas na parte superior.

Clique em uma viagem para selecioná-la e vê-la no mapa.

Clique em Opções de trajeto para filtrar suas rotas em um determinado tipo de transporte público. Você também pode escolher Menos baldeações e Menos caminhada.

Observação: se estiver usando o Maps no modo Lite, você não conseguirá usar alguns desses recursos.

Próximas etapas

Laura é especialista no Google Maps e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página para ela.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil