Como chegar

Este artigo faz referência ao Google Maps clássico. Se você usa o novo Google Maps, consulte este artigo.

Dependendo do local, você pode ter rotas de um lugar para outro. Para fazer isso, siga um dos procedimentos:

• No campo de pesquisa, insira uma declaração de-para (exemplo: de Macapá para João Pessoa) e clique no botão de lupa para pesquisar.
  • Clique em Como chegar, insira um local de partida e de chegada e clique em Como chegar.
  • Clique com o botão direito do mouse no mapa para ter as rotas de ou para esses locais.
  • Obter rotas usando resultados de pesquisa:
    1. Pesquise no Google Maps.
    2. Siga um destes procedimentos:
      • Clique em um marcador no mapa.
      • Clique em um resultado de pesquisa no painel esquerdo
    3. Na janela de informações, clique em Rotas.

As rotas aparecem no mapa como uma linha roxa. Se houver vários resultados para quaisquer pontos de referência especificados, o Google Maps selecionará automaticamente a opção que considerar ser a correta. Se não for a certa, clique no hiperlink ao final da declaração "Você quis dizer..." exibida abaixo dos pontos de extremidades listados.

O Google Maps divide as rotas em seções numeradas no painel esquerdo, juntamente com o tempo de viagem estimado. Você pode clicar em qualquer número de seção para seguir para esse lugar no mapa.

Quando disponíveis, os números de saídas de rodovias são marcados com um ícone apropriado. Exemplo:  Em determinados locais, você pode ver as imagens da rua de suas rotas de carro. Veja as imagens da rua clicando primeiro em uma etapa do trajeto e, em seguida, clicando no ícone Pegman do Street View.

Você pode mudar o meio de transporte clicando nos ícones que representam carro, transporte público, caminhada ou bicicleta. Saiba como obter rotas a pé, de bicicleta e transporte público.

Depois de obter as rotas, saiba como imprimi-las.

Outras dicas e truques:

• Adicione várias paradas em um único trajeto clicando em Adicionar destino no painel esquerdo. Você também pode clicar em uma área no mapa com o botão direito do mouse para adicionar um destino.
  • Se você criar uma viagem com vários destinos, reorganize-os clicando e arrastando os marcadores verdes associados a cada endereço na parte superior do painel esquerdo.
  • Para personalizar seu trajeto, clique e arraste qualquer ponto da linha roxa de rotas até qualquer local do mapa. O Google Maps recria imediatamente as rotas no mapa e no painel à esquerda, atualizando o tempo e a distância estimados do percurso.
  • Para evitar rodovias ou estradas com pedágio, clique em Mostrar opções no painel esquerdo e marque a caixa de seleção adequada.
  • Para alterar as unidades de distância de suas rotas, clique em Mostrar opções e escolha km (quilômetros) ou milhas. As unidades selecionadas serão exibidas em preto e negrito.

Se for proprietário de uma empresa, você poderá adicionar um gadget de rotas de direção ao seu website. Assim, os clientes obterão rotas personalizadas para o endereço de sua empresa de maneira mais rápida e fácil. Saiba mais.