Ver rotas

Veja rotas para um lugar de carro, transporte público, bicicleta, a pé e de avião.

Ver rotas

1. Abra o Google Maps.
  2. Clique em Rotas .
  3. Clique em pontos do mapa ou digite o endereço ou o nome do lugar.
  4. [Opcional] Para incluir destinos adicionais, acesse o lado esquerdo do cartão de rotas e clique em zoom in. Para alterar a ordem dos destinos, clique e arraste cada um.
  5. Clique no ícone de carro , transporte público , a pé , de bicicleta  ou de avião .

Observação: não há rotas para vários destinos disponíveis para pesquisas de transporte público ou voos. É possível que as pesquisas de rotas não estejam disponíveis em todas as regiões. Se estiver usando o Maps no modo Lite, você não conseguirá arrastar para alterar as rotas.

Ver rotas

O melhor trajeto para seu destino é o primeiro resultado mostrado em azul no mapa. Trajetos alternativos aparecem em cinza. Veja outras opções clicando nos trajetos em cinza ou em um cartão diferente.

É possível ver rotas de duas formas:

• Visualização de mapa: passe o cursor sobre os círculos brancos do trajeto para ver as principais rotas no mapa.
  • Para visualizar e imprimir rotas, clique em Detalhes.

Personalizar rotas

Alterar suas rotas

Você pode mudar a data ou o horário da sua viagem para encontrar o melhor trajeto antes de partir, com base no trânsito estimado e nas programações do transporte público. Veja como:

1. Depois de encontrar suas rotas, clique em Sair agora .
  2. Para mudar as datas ou horários da sua viagem, selecione Sair às ou Chegar às.

Observação: não é possível ver rotas antecipadamente se você seleciona mais de um destino.

Para evitar rodovias, pedágios e balsas ou mudar de milhas (mi) para quilômetros (km), clique em Opções de trajeto.

Para remover um destino, passe o cursor sobre o lugar no cartão. À direita do endereço, clique em . Para ajustar a ordem da sua viagem, clique nos círculos e arraste-os para a esquerda dos nomes dos destinos.

Observação: se estiver usando o Maps no modo Lite, você não conseguirá usar alguns desses recursos.
Ajustar rotas de transporte público

Se você estiver utilizando o transporte público, verá detalhes sobre a linha de transporte público, a duração da viagem e os horários. É possível que algumas dessas informações não estejam disponíveis para todos os resultados.

Para ver outros horários de transporte público e inserir um horário específico, clique em Navegador de cronogramas . Aqui, você encontra informações importantes:

• Tempo total de viagem para seu trajeto
  • Tempo gasto a pé (linhas pontilhadas)
  • Tempo gasto no transporte público (linhas sólidas)
  • Linhas de transporte usadas

Para ver a próxima partida programada, clique em Sair agora. Ou escolha um horário e uma data diferentes para suas rotas nas caixas localizadas na parte superior.

Clique em uma viagem para selecioná-la e vê-la no mapa.

Clique em Opções de trajeto para filtrar suas rotas em um determinado tipo de transporte público. Você também pode escolher Menos baldeações e Menos caminhada.

Observação: se estiver usando o Maps no modo Lite, você não conseguirá usar alguns desses recursos.

Próximas etapas