Ver rotas e mostrar trajetos

Você pode ver rotas de carro, transporte público, bicicleta, avião ou a pé no Google Maps. Quando houver vários trajetos, o melhor para seu destino será mostrado em azul e em primeiro lugar. Outros trajetos aparecem em cinza no mapa.

Observação: informações sobre voos não estão disponíveis em smartphones ou tablets.

1. Abra o Google Maps.
  2. Clique em Rotas (rotas).
  3. Clique em pontos no mapa, digite um endereço ou adicione o nome de um lugar.
  4. Escolha uma destas opções:
    • Carro: Driving
    • Transporte público: Transit
    • A pé: Walking
    • Bicicleta: Cycling
    • Avião: Flights

Observações:

• Rotas para vários destinos ou pontos de referência não estão disponíveis para pesquisar trajetos de transporte público ou avião.
  • As pesquisas de rotas não estão disponíveis em todas as regiões.
  • Nem todas as cidades têm rotas de transporte público no Google Maps. Para que você possa ver rotas de transporte público, é necessário que sua agência de transporte público local adicione as informações do trajeto ao Google Maps. Veja as cidades incluídas.
  • Se estiver usando o Maps no modo Lite, você não conseguirá arrastar para alterar os trajetos.

Adicionar vários destinos

1. Abra o Google Maps.
  2. Clique em Rotas (rotas).
  3. Adicione um ponto de partida e um destino.
  4. À esquerda, clique em Adicionar (adicionar).

Observação: Para alterar a ordem das suas paradas, encontre o destino que você deseja mover. Clique e arraste o destino.

Personalizar seu trajeto

Evitar pedágios e rodovias
  1. Abra o Google Maps.
  2. Clique em Rotas (rotas).
  3. Clique em pontos no mapa, digite um endereço ou adicione o nome de um lugar.
  4. Escolha Opções.
  5. Marque a caixa ao lado de "Pedágios" ou "Rodovias".

Observação: Se você estiver usando o Maps no modo Lite, não será possível usar esse recurso.

Mudar o horário da viagem

Mude a data ou o horário da sua viagem para encontrar o melhor trajeto antes de sair, com base no trânsito estimado e nas programações do transporte público. Para alterar o horário da viagem, siga estas etapas:

1. Depois de encontrar sua rota, clique em Sair agora.
  2. Para alterar as datas ou os horários da viagem, selecione Partida às ou Chegada às.

Obs.: se você tiver mais de um destino, não poderá usar esse recurso.

Outras maneiras de usar rotas

Compartilhar rotas com outras pessoas

Para enviar rotas a alguém no Google Maps, siga estas etapas:

1. Abra o Google Maps.
  2. Defina a rota.
  3. Quando você estiver pronto para compartilhar, clique no menu Menu.
  4. Selec. Compart. ou incorp. mapa. Se você não vir essa opção, clique em Obter link para este mapa.
  5. Opcional: para criar um link mais curto p/ a página da Web, marque a caixa ao lado de "URL curto".
  6. Para destacar um link, clique duas vezes nele. Então, copie-o pressionando CTRL + C (Windows) ou ⌘ + C (Mac).
  7. Cole o link pressionando CTRL+V (Windows) ou ⌘+V (Mac) onde você quiser compartilhar o mapa, como um e-mail ou uma postagem do Google+.

Dica: você também pode copiar o endereço da Web da barra de endereço do navegador em todos os navegadores, exceto no Internet Explorer 8 ou 9.

Enviar rotas para celular ou tablet

Para enviar rotas para seu celular ou tablet, siga estas etapas:

1. No seu computador, abra o Google Maps e verifique se você está conectado.
  2. Defina a rota. Para alterar seu trajeto, arraste a linha do trajeto.
  3. Clique em Envie rotas para seu celular.
  4. Escolha um celular, tablet, e-mail ou mensagem de texto.

Observação: Se você tiver mais de um destino, não será possível enviar rotas para seu celular ou tablet.