Receber notificações de Compartilhamento de local

Quando uma pessoa compartilha o local com você, é possível adicionar notificações de Compartilhamento de local para saber quando ela chega ou sai de um lugar específico, como o endereço de casa ou do trabalho.

Você pode parar de compartilhar seu local ou desativar essas notificações a qualquer momento. As notificações são interrompidas quando o Compartilhamento de local é cancelado. Elas não estão disponíveis para algumas contas nem podem ser compartilhadas por links.

Se quiser receber notificações de Compartilhamento de local, ative as notificações do Google Maps.

Adicionar uma notificação de Compartilhamento de local

1. No seu smartphone ou tablet, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque na foto do perfil ou na sua inicial Círculo da conta e Compartilhamento de local.
  3. Toque no perfil de alguém que compartilha o local com você.
  4. Na seção "Notificações", toque em Adicionar .
  5. Em "Escolher um local", selecione um endereço ou clique em Adicionar local Adicionar.
  6. Para escolher outro local, insira um endereço na barra de pesquisa ou clique em Escolher no mapa.
  7. Para definir o local, mova o dedo na tela.
  8. Clique em Concluído.
  9. Escolha quando você quer receber a notificação:
    • Sempre que a pessoa chegar ao destino: para receber uma notificação quando alguém chegar ao local especificado.
    • Sempre que a pessoa sair: para receber uma notificação quando alguém sair do local especificado.
  10. Clique em Salvar.

A pessoa que compartilha o local com você vai receber um e-mail informando que você adicionou essa notificação. Se as notificações do Google Maps dela estiverem ativadas, ela também vai ver uma notificação push.

Você pode adicionar até cinco notificações de Compartilhamento de local para cada pessoa que compartilha o local com você.

Desativar uma notificação de Compartilhamento de local

Se alguém adicionou uma notificação para saber quando você chega ou sai de um local específico, é possível fazer a desativação. Assim, você também cancela as notificações atuais que a pessoa incluiu. Ela não é informada sobre a desativação, e você pode continuar compartilhando seu local com essa pessoa. As notificações continuam desativadas até que você as habilite novamente, mesmo que o compartilhamento seja interrompido e volte a ser iniciado. Sempre que você para de compartilhar seu local, essas notificações são interrompidas automaticamente.

1. Acesse https://myaccount.google.com/locationsharing.
  2. Desative a opção "Permitir notificações de Compartilhamento de local".

Resolver problemas com notificações de Compartilhamento de local

Se as notificações de Compartilhamento de local não estiverem disponíveis para você, considere as seguintes possibilidades: