Usar a Escrita inteligente

O Gmail pode ajudar você a escrever e-mails com mais rapidez. O recurso Escrita inteligente usa a tecnologia de aprendizado de máquina e dá sugestões enquanto você digita.

Observação: a Escrita inteligente é uma configuração disponível na Conta do Google. As alterações nas configurações da Escrita inteligente são aplicadas em qualquer dispositivo em que sua conta esteja conectada.

Para aceitar uma sugestão, pressione Tab

Ativar ou desativar a Escrita inteligente

Por padrão, o Gmail faz sugestões automaticamente.

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Em "Geral", role para baixo até "Escrita inteligente".
  4. Selecione Ativar sugestões de escrita ou Desativar sugestões de escrita

Observação: a Escrita inteligente está disponível em inglês, espanhol, francês, italiano e português. Ela não foi criada para dar respostas e é possível que nem sempre preveja informações corretas.

Ativar ou desativar sugestões personalizadas

Por padrão, o Gmail oferece sugestões automaticamente com base no seu estilo de escrita.

1. No canto superior direito, clique em Configurações e Ver todas as configurações
  2. Em "Geral", role para baixo até "Personalização da Escrita inteligente".
  3. Selecione Personalização ativada ou Personalização desativada.

Sobre as sugestões personalizadas

As sugestões personalizadas da Escrita inteligente são adaptadas à maneira como você escreve normalmente para manter seu estilo de escrita. As sugestões são particulares e personalizadas para sua conta. Nenhum outro usuário, incluindo administradores da sua organização, poderá ver as sugestões personalizadas. Quando a personalização estiver desativada, você verá sugestões genéricas ao digitar.

Enviar feedback

Você pode enviar seu feedback depois de usar a Escrita inteligente. Não respondemos a todos os comentários, mas eles nos ajudam a melhorar.

Para enviar seu feedback, siga estas etapas:

1. Para criar um novo e-mail, no canto superior esquerdo, clique em Escrever.
  2. No canto inferior direito, clique em Mais
  3. Clique em Feedback da Escrita inteligente.
  4. Selecione na lista a sugestão da Escrita inteligente que você quer comentar.
  5. Selecione o problema que melhor descreve seu feedback.
    Observação: caso você escolha Outro, escreva uma descrição do problema.
  6. Clique em Enviar.

Sobre o aprendizado de máquina

Os modelos de compreensão de idioma usam bilhões de frases e sentenças comuns para aprender automaticamente sobre o mundo. Por isso, eles também podem refletir vieses cognitivos humanos. Saber disso é um bom começo. O debate sobre como lidar com essa questão está em andamento. O Google está comprometido em criar produtos que funcionem bem para todos e está pesquisando a respeito de tendências não intencionais e estratégias para mitigá-las.