Usar o Gmail Off-line

Você pode ler, responder e pesquisar as mensagens do Gmail mesmo quando não estiver conectado à Internet. Para isso, basta acessar mail.google.com

Dicas:

• Para facilitar o uso do Gmail quando estiver off-line, recomendamos que você adicione mail.google.com aos favoritos no Chrome.
  • Se você estiver usando o Gmail com a conta do trabalho ou da escola, peça ao administrador para ajudar a alterar suas configurações.

Ativar o Gmail Off-line

No computador, verifique se você fez o download do Chrome. Você só pode usar o Gmail Off-line em uma janela do navegador Chrome que não está no modo de navegação anônima.

1. Acesse as configurações do Gmail Off-line.
  2. Marque a opção "Ativar e-mail off-line".
  3. Escolha suas configurações, como quantos dias de mensagens você quer sincronizar.
  4. Clique em Salvar alterações.

Adicionar o Gmail aos favoritos para usar o modo off-line

Você pode adicionar sua Caixa de entrada aos favoritos para facilitar o acesso ao e-mail off-line.

1. No Chrome, abra a Caixa de entrada do Gmail.
  2. À direita da barra de endereço, clique na estrela Marcar com estrela. Saiba mais sobre como criar um favorito no Chrome.

Usar o Gmail Off-line

Para usar o Gmail quando não estiver conectado à Internet, acesse mail.google.com ou clique no favorito que você criou para o Gmail Off-line no Chrome.

Observação: quando você envia e-mails off-line, eles vão para uma nova pasta "Caixa de saída" e são enviados assim que você fica on-line.

Desinstalar o Gmail Off-line

Etapa 1: remover seus dados off-line

1. Abra o Google Chrome no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações de conteúdo e Ver todos os cookies e dados do site.
  5. Clique em Cookies.
  6. Em "Todos os cookies e dados de sites", clique em Remover tudo.
  7. Para confirmar, clique em Limpar tudo.

Etapa 2: desativar o Gmail Off-line

1. Acesse as configurações do Gmail Off-line.
  2. Desmarque a opção "Ativar e-mail off-line".

Resolver problemas

Tenho várias contas do Gmail, mas só vejo uma no Gmail Off-line

O Gmail Off-line sincroniza apenas as mensagens da conta do Gmail que você estava usando quando ele foi configurado.

Você precisará fazer login na sua outra conta do Gmail e ativar o Gmail Off-line.

Minhas mensagens pararam de sincronizar

Talvez você tenha ficado sem espaço. Para sincronizar novamente, siga estas etapas:

1. Clique em Configurações Configurações e Configurações.
  2. Clique na guia Off-line.
  3. Na seção "Configurações de sincronização", escolha menos dias para sincronizar ou desmarque a caixa ao lado de "Fazer o download de anexos".

Suas mensagens também não serão mais sincronizadas se você fechar o Google Chrome. Para sincronizar novamente, abra o Chrome.

Não consigo ver anexos de e-mail

Quando você está off-line, os anexos não podem ser visualizados no Gmail. No entanto, você pode fazer o download deles e abri-los dentro de um aplicativo instalado no computador.

Erro de armazenamento off-line insuficiente

Esse erro pode ocorrer pelos seguintes motivos:

• espaço insuficiente no disco rígido
  • uso da guia anônima no Chrome
  • uso do perfil de convidado no Chrome
  • configurações do Chrome definidas para serem desconsideradas ao sair do Chrome

Verificar as configurações de cookies no Chrome

1. Abra o Chrome no computador.
  2. Clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado
  4. Na seção "Privacidade e segurança", clique em Configurações de conteúdo. e Cookies
  5. Verifique se “mail.google.com” ou “*.google.com” não aparecem em "Limpar ao sair".

Saiba mais sobre como gerenciar cookies no Chrome.

Observação: o Gmail Off-line usa apenas o espaço disponível para o navegador. Como esse espaço é apenas uma parte do que está disponível no computador, o armazenamento mostrado nas configurações do Gmail Off-line é menor do que o realmente disponível.