Usar a Escrita inteligente no Gmail

Com a Escrita inteligente, que usa aprendizado de máquina, você consegue escrever e-mails mais rapidamente. Esse recurso oferece sugestões enquanto você digita.

Importante:

• A Escrita inteligente está disponível em inglês, espanhol, francês, italiano e português.
  • Ela não foi projetada para dar respostas e talvez não preveja informações corretas sempre.
  • A Escrita inteligente é uma configuração disponível na Conta do Google. As mudanças nas configurações desse recurso valem para qualquer dispositivo em que sua conta esteja conectada.
  • Para usar a Escrita inteligente, ative os recursos e controles inteligentes. Saiba mais sobre o uso deles nos produtos do Google.

Ativar ou desativar a Escrita inteligente

Importante: por padrão, o Gmail oferece sugestões automaticamente.

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Mostrar todas as configurações.
  3. Em "Geral", role para baixo até "Escrita inteligente".
  4. Selecione Ativar as sugestões de escrita ou Desativar as sugestões de escrita.

Dica: para aceitar uma sugestão, pressione Tab no teclado.

Ativar ou desativar sugestões personalizadas

Importante: por padrão, o Gmail oferece sugestões automaticamente com base no seu estilo de escrita.

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Mostrar todas as configurações.
  3. Em "Geral", role para baixo até "Personalização da Escrita inteligente".
  4. Selecione Personalização ativada ou Personalização desativada.

Saiba mais sobre as sugestões personalizadas

As sugestões personalizadas da Escrita inteligente são adaptadas à maneira como você escreve normalmente para manter seu estilo de escrita. As sugestões são particulares e personalizadas para sua conta. Nenhum outro usuário, incluindo administradores da sua organização, poderá ver as sugestões personalizadas. Quando a personalização estiver desativada, você verá sugestões genéricas ao digitar.

Enviar feedback sobre a Escrita inteligente

Você pode enviar seu feedback depois de usar a Escrita inteligente. Não podemos responder a todos os comentários, mas eles ajudam a gente a melhorar.

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Mostrar todas as configurações.
  3. Em "Geral", role para baixo até "Escrita inteligente".
  4. Clique em Feedback sobre as sugestões da Escrita inteligente.
  5. Selecione a opção que melhor descreve seu feedback.
    • Se você selecionar "Outro", escreva uma descrição do problema.
  6. Clique em Enviar.

Saiba mais sobre o aprendizado de máquina

Os modelos de compreensão de idioma usam bilhões de frases e sentenças comuns para aprender automaticamente sobre o mundo. Por isso, eles também podem refletir vieses cognitivos humanos. Saber disso é um bom começo. O debate sobre como lidar com essa questão está em andamento. O Google está comprometido em criar produtos que funcionem bem para todos e pesquisa ativamente sobre vieses não intencionais e estratégias de mitigação.