Liste mit Orten erstellen

In Google Maps können Sie eine Liste mit Orten erstellen, etwa mit Ihren Lieblingsorten oder solchen, die Sie besuchen möchten.

Neue Liste erstellen

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Orte und dann Gespeichert.
  3. Klicken Sie rechts unten auf "Hinzufügen" Hinzufügen.
  4. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Einer Liste einen Ort hinzufügen

1. Suchen Sie nach einem Ort oder klicken Sie auf der Karte darauf.
  2. Klicken Sie auf Speichern.
  3. Wählen Sie eine Liste aus. Klicken Sie zum Erstellen einer Liste auf "Neue Liste" Hinzufügen.
  4. Optional: Wenn Sie einen Ort aus einer Liste entfernen möchten, klicken Sie auf "Gespeichert" und dann und anschließend auf die Liste.

Listen aufrufen

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Orte und dann Gespeichert.

Liste bearbeiten oder löschen

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Orte und dann Gespeichert.
  3. Tippen Sie zum Löschen einer Liste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Liste löschen.
  4. Tippen Sie zum Bearbeiten einer Liste oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Liste bearbeiten. Jetzt haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Liste bearbeiten: Klicken Sie auf den Namen oder die Beschreibung der Liste, die Sie ändern möchten.
    • Notizen hinzufügen: Klicken Sie auf das Feld unter der Adresse. Sie können bis zu 4.000 Zeichen eingeben.
    • Gespeicherten Ort löschen: Klicken Sie auf "Entfernen" Entfernen.

Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert. Ihr Kommentar wird in Ihrer gespeicherten Liste unterhalb des Orts angezeigt.

Liste vervollständigen

Vollständig ausgefüllte Listen können vorgestellt werden. Sie sind dann ggf. auf dem Tab "Google Maps erkunden" und an anderen Stellen in Google Maps und der Google-Suche zu sehen. So erstellen und vervollständigen Sie eine Liste:

1. Erstellen Sie eine neue Liste mit einem Titel Ihrer Wahl.
  2. Fügen Sie eine Beschreibung der Liste hinzu.
  3. Fügen Sie mindestens vier Orte hinzu.
  4. Fügen Sie Beschreibungen zu jedem Ort auf der Liste hinzu.
  5. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Freigabeoptionen und dann Öffentlich, um die Liste zu veröffentlichen.

Hinweis: Eine Liste kann auch privat bleiben, sodass nur Sie die Liste sehen. Wenn Sie das möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Freigabeoptionen und dann Privat.

Listen ausblenden oder teilen

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Orte und dann Gespeichert.
  3. Klicken Sie neben der Liste, die Sie teilen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann und wählen Sie eine Option aus:

Liste aus- oder einblenden

Zum Aus- bzw. Einblenden Ihrer gespeicherten Orte auf der Karte wählen Sie Auf Karte ausblenden/anzeigen aus.

Liste teilen

Hinweis: Sie können keine markierten Orte teilen.
Damit andere Ihre gespeicherte Liste sehen können, klicken Sie auf Liste teilen und dann und wählen Sie die gewünschte Option aus. Wenn Sie einen Link mit anderen teilen möchten, klicken Sie auf Link abrufen
Mit den Optionen zum Teilen legen Sie fest, für wen die Liste zu sehen ist.

Einer Liste folgen

Wenn Sie der Liste einer anderen Person folgen, sehen Sie die gespeicherten Orte dieser Person unter "Meine Orte". Außerdem werden sie in Google Maps vorgeschlagen.

1. Öffnen Sie die Liste.
  2. Klicken Sie oben auf Folgen. Diese Liste wird nun den anderen Listen hinzugefügt, denen Sie folgen.
  3. Optional: Wenn Sie einer Liste nicht mehr folgen möchten, klicken Sie auf die Liste und dann Folge ich.