Fehlende Straße zur Karte hinzufügen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie in Google Maps eine fehlende Straße hinzufügen. Bitte geben Sie zusätzliche Informationen an, mit deren Hilfe wir überprüfen können, ob es die Straße gibt. Wir werden dann Ihre Mitteilung prüfen und die vorgeschlagene Straße auf der Karte einfügen, sobald sich Ihre Angaben bestätigt haben.

Diese Funktion ist auf iOS-Geräten nicht verfügbar.

Computer

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Klicken Sie unten auf Feedback geben.
  4. Klicken Sie auf Straße fehlt.
  5. Klicken Sie in der Karte auf die Stelle, an der sich die fehlende Straße befindet.
  6. Geben Sie den Namen der Straße und etwaige zusätzliche Informationen ein.
  7. Klicken Sie auf Senden.

Android

Hinweis: Achten Sie darauf, dass Sie die neueste Version der Google Maps App verwenden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Kontosymbol Ihr Profilbild oder Anfangsbuchstabe Kontosymbol und dann Hilfe und Feedback und dannFeedback geben.
  3. Wählen Sie die betroffene Straße aus.
  4. Tippen Sie in der unten angezeigten Liste auf den Ort oder die Straße, die korrigiert werden soll.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Feedback zu senden.