Liste mit Orten erstellen

In Google Maps können Sie eine Liste mit Orten erstellen, etwa mit Ihren Lieblingsorten oder solchen, die Sie besuchen möchten.

Neue Liste erstellen

1. Öffnen Sie auf dem Computer Google Maps.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann „Gespeichert“ Ort speichern.
  3. Klicken Sie rechts oben auf „Neue Liste“ Plus.
  4. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Einer Liste einen Ort hinzufügen

1. Suchen Sie nach einem Ort oder klicken Sie auf der Karte darauf.
  2. Klicken Sie auf Speichern.
  3. Wählen Sie eine Liste aus. Klicken Sie zum Erstellen einer Liste auf „Neue Liste“ Plus.
  4. Optional: Wenn Sie einen Ort aus einer Liste entfernen möchten, klicken Sie auf Gespeichert Ort speichern und dann die entsprechende Liste.

Listen aufrufen

1. Öffnen Sie auf dem Computer Google Maps.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann „Gespeichert“ Ort speichern.

Liste bearbeiten oder löschen

1. Öffnen Sie auf dem Computer Google Maps.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann „Gespeichert“ Ort speichern.
  3. Klicken Sie zum Löschen einer Liste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Liste löschen.
  4. Klicken Sie zum Bearbeiten einer Liste oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Liste bearbeiten. Jetzt haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Liste bearbeiten: Klicken Sie auf den Namen oder die Beschreibung der Liste, die Sie ändern möchten.
    • Notizen hinzufügen: Klicken Sie auf das Feld unter der Adresse. Sie können bis zu 4.000 Zeichen eingeben.
    • Gespeicherten Ort löschen: Klicken Sie auf „Entfernen“ Entfernen.

Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert. Ihr Kommentar wird in Ihrer gespeicherten Liste unterhalb des Orts angezeigt.

Listen ausblenden oder teilen

1. Öffnen Sie auf dem Computer Google Maps.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann „Gespeichert“ Ort speichern.
  3. Klicken Sie neben der Liste, die Sie teilen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann und wählen Sie eine Option aus:

Liste aus- oder einblenden

Zum Aus- bzw. Einblenden Ihrer gespeicherten Orte auf der Karte wählen Sie Auf Karte ausblenden/anzeigen aus.

Liste teilen

Hinweis: Sie können keine markierten Orte teilen.
Damit andere Ihre gespeicherte Liste sehen können, klicken Sie auf Liste teilen und dann und wählen Sie die gewünschte Option aus. Wenn Sie einen Link mit anderen teilen möchten, klicken Sie auf Link abrufen.
Mit den Optionen zum Teilen legen Sie fest, für wen die Liste zu sehen ist.

Verwalten, wer Ihre geteilten Listen bearbeiten kann

Nutzer einladen, Ihre Liste zu bearbeiten

Sie können andere Nutzer dazu einladen, Ihre freigegebenen Listen zu bearbeiten:

1. Öffnen Sie auf dem Computer Google Maps.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann „Gespeichert“ Ort speichern.
  3. Klicken Sie unter „Listen“ auf eine Liste.
  4. Klicken Sie oben in der Liste auf „Teilen“ und dann Zum Bearbeiten einladen.
  5. Klicken Sie auf Link kopieren.
    • Sie können den Link auch über Gmail, X oder Facebook mit einem anderen Nutzer teilen.

Mitbearbeiter entfernen

So entfernen Sie alle aktuellen Bearbeiter:

1. Öffnen Sie auf dem Computer Google Maps.
  2. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann „Gespeichert“ Ort speichern.
  3. Klicken Sie neben einer Liste auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Freigabeoptionen.
  4. Deaktivieren Sie unter „Optionen bearbeiten“ die Option Andere dürfen die Liste ändern.

Einer Liste folgen

Wenn Sie der Liste einer anderen Person folgen, sehen Sie die gespeicherten Orte dieser Person unter „Gespeichert“ Ort speichern. Außerdem werden sie in Google Maps vorgeschlagen.

1. Öffnen Sie die Liste.
  2. Klicken Sie oben auf Folgen. Diese Liste wird nun den anderen Listen hinzugefügt, denen Sie folgen.
  3. Optional: Wenn Sie einer Liste nicht mehr folgen möchten, klicken Sie auf die Liste und dann Folge ich.