À propos des campagnes d'hôtel dans Google Ads

Google hotel campaigns

Les campagnes d'hôtel vous permettent de définir une enchère pour les annonces dynamiques qui apparaissent lorsqu'un voyageur recherche un hôtel sur la Recherche Google, sur Maps ou à l'aide de l'Assistant. Ces annonces apparaissent dans un module de réservation de chambres d'hôtel qui peut afficher des photos de l'hôtel, les services proposés, les prix et un lien permettant d'effectuer une réservation.

Premiers pas

Les annonces d'hôtel étant dynamiques, vous devez fournir les éléments suivants (ou travailler avec un partenaire d'intégration qui les fournit) :
  • Un flux Hotel List Feed (les hôtels pour lesquels vous souhaitez diffuser des annonces)
  • Un flux des prix (un ensemble de prix à jour pour différents séjours),
  • Une configuration de point de vente (les pages de destination auxquelles les internautes accèdent en cliquant sur vos annonces)

Les éléments ci-dessus sont gérés dans un compte Hotel Center, auquel vous associerez votre compte Google Ads afin de diffuser des campagnes d'hôtel et de gérer votre budget, vos campagnes, vos groupes d'annonces, vos groupes d'hôtels, vos enchères et vos rapports. Lancez-vous avec les campagnes d'hôtel ou, si vous êtes déjà un partenaire hôtelier, effectuez une migration vers Google Ads.

Avantages

• Attirez les voyageurs qui recherchent activement un hôtel dans une région donnée. Les annonces d'hôtel comportent le nom de votre entreprise, le nom de l'hôtel, le prix et des accroches textuelles destinées à mettre en avant les avantages uniques de la réservation sur votre site.
  • Adaptez les tarifs d'un hôtel en fonction de sa disponibilité et des séjours des voyageurs.
  • Redirigez les clients vers un site Web sur lequel effectuer une réservation, ou donnez-leur la possibilité de le faire sur Google.
  • Ne payez pour une annonce que lorsqu'un internaute réserve une chambre d'hôtel. Vous pouvez également optimiser votre stratégie d'enchères en fonction de facteurs tels que le type d'appareil, le pays du voyageur ou la durée du séjour.

Emplacement de diffusion de vos annonces

Après qu'un internaute recherche un hôtel à l'aide de la Recherche Google, de Maps ou de l'Assistant, un module de recherche d'hôtel s'affiche. Ce dernier comprend des photos, des noms et des prix d'hôtels, ainsi qu'un plan. Lorsqu'un utilisateur sélectionne un hôtel, il affiche les tarifs à jour et des liens permettant de réserver une chambre pour les dates et le nombre de clients de leur choix. En savoir plus sur la composition d'une annonce d'hôtel

Pays disponibles :

Les annonces d'hôtel sont diffusées dans le monde entier et peuvent être affichées dans toutes les langues et devises principales. Remarque : des restrictions s'appliquent.

Campagnes et gestion du budget

Avec les campagnes d'hôtel, vous définissez des budgets spécifiques et pouvez toucher les voyageurs en fonction de leur pays de résidence et de l'appareil qu'ils utilisent. Au sein d'une campagne, les groupes d'annonces vous permettent de définir des ajustements des enchères spécifiques en fonction du séjour de chaque voyageur.

Au sein d'un groupe d'annonces, les groupes d'hôtels vous permettent de définir des enchères de base pour des hôtels en fonction de leurs attributs. En savoir plus sur les groupes d'hôtels

Remarque : Vous pouvez également créer des campagnes, définir des enchères et gérer vos groupes d'hôtels à l'aide de l'API Google Ads.

En savoir plus sur la gestion des campagnes

Système d'enchères

Avec les campagnes d'hôtel, vous pouvez enchérir soit lorsqu'un internaute effectue une réservation, soit lorsqu'il clique sur votre annonce :

Commissions (paiement par réservation) : vous ne payez que lorsqu'un voyageur réserve une chambre de votre hôtel, selon le modèle de paiement que vous choisissez.

Commissions (paiement par séjour) : vous ne payez que lorsqu'un voyageur termine un séjour qu'il a réservé via des annonces d'hôtel. Cette option n'est disponible que pour certains partenaires.

Enchère au CPC max. (fixe ou pourcentage) : vous payez lorsqu'un voyageur clique sur votre annonce. Pour les stratégies d'enchères au CPC, vous pouvez ajuster votre enchère en fonction de facteurs tels que le type d'appareil, la zone géographique du voyageur, la durée du séjour, etc.

CPC optimisé : ce système automatise les ajustements des enchères pour une stratégie d'enchères au CPC max.

En savoir plus sur les enchères pour les campagnes d'hôtel