Acerca de las campañas de hoteles en Google Ads

Google hotel campaigns

Las campañas de hoteles te permiten pujar por anuncios dinámicos que aparecen cuando un viajero busca un hotel en la Búsqueda, en Maps o en el Asistente de Google. Estos anuncios se muestran en un módulo de reserva de hoteles que puede incluir fotos de los hoteles, así como sus servicios, precios y enlaces para hacer una reserva.

Primeros pasos

Los anuncios de hoteles son dinámicos, por lo que deberás proporcionar los elementos siguientes o pedir a un partner de integración que lo haga por ti:
  • Un feed de listado de hoteles (los hoteles que quieres anunciar)
  • Un feed de precios (un conjunto de precios actualizado para diferentes itinerarios)
  • Una configuración de punto de venta (las páginas de destino a las que acceden los usuarios cuando hacen clic en tus anuncios)

Estos elementos se gestionan en una cuenta de Hotel Center que vincularás a tu cuenta de Google Ads para publicar campañas de hoteles y gestionar el presupuesto, las campañas, los grupos de anuncios, los grupos de hoteles, las pujas y los informes.

Ventajas

• Atrae a los viajeros que están buscando activamente un hotel en una zona concreta. Los anuncios de hoteles incluyen el nombre de tu empresa y de tu hotel, el precio y textos destacados para resaltar las ventajas únicas que obtendrá el usuario al hacer una reserva a través de tu sitio web.
  • Adapta los precios de cada hotel según su disponibilidad y los itinerarios de los viajeros.
  • Dirige a los clientes a un sitio web para hacer la reserva o deja que la hagan en Google.
  • Paga por tu anuncio solo cuando alguien haga una reserva en tu hotel o ajusta la puja por factores como el tipo de dispositivo, el país del viajero o la duración de la estancia.

Dónde se muestran los anuncios

Cuando un usuario busca un hotel en la Búsqueda de Google, en Maps o en el Asistente, ve un módulo de búsqueda de hoteles con fotos, nombres y precios de los hoteles, y un mapa con sus ubicaciones. Cuando selecciona un hotel, ve los precios actualizados y enlaces que le permiten reservar habitaciones para las fechas y el número de huéspedes que elija. Más información sobre los componentes de los anuncios de hoteles

Países en los que están disponibles

Los anuncios de hoteles se publican en todo el mundo, y pueden mostrarse en los idiomas más importantes e incluir las monedas principales. Sin embargo, en algunos países se aplican restricciones. Más información sobre las restricciones por país de Google Ads

Campañas y presupuestos

En las campañas de hoteles, debes definir presupuestos específicos y puedes llegar a los viajeros en función de su país de residencia y del dispositivo que utilizan. Dentro de una campaña, los grupos de anuncios te permiten definir ajustes de puja concretos según los itinerarios de los viajeros. Más información sobre cómo crear una campaña de hoteles

Dentro de un grupo de anuncios, los grupos de hoteles permiten definir pujas base para los hoteles en función de sus atributos. Más información sobre los grupos de hoteles

Nota: También puedes crear campañas, definir pujas y gestionar grupos de hoteles con la API de Google Ads.

Puja

En las campañas de hoteles, puedes pujar cuando alguien hace una reserva o hace clic en tu anuncio:

• Comisión (pago por conversión): solo pagas cuando un viajero hace una reserva en tu hotel, en función del modelo de pago que elijas.
  • Comisión (pago por estancia): solo pagas cuando un viajero finaliza una estancia que ha reservado a través de los anuncios de hoteles. Esta opción solo está disponible para determinados partners.
  • Puja de CPC máx. (fija o porcentaje): solo pagas cuando un viajero hace clic en tu anuncio. En las estrategias de puja de CPC, puedes ajustar la puja por factores como el tipo de dispositivo, la ubicación del viajero o la duración de la estancia.
  • CPC mejorado: automatiza los ajustes de puja de una estrategia de puja de CPC máximo.

Más información sobre las estrategias de puja que se pueden usar en las campañas de hoteles

Ranking del anuncio

El ranking del anuncio viene determinado por una subasta en la que Google tiene en cuenta las pujas de los partners y la calidad del anuncio. Los factores que afectan a la calidad de un anuncio son, entre otros, la precisión de los precios del partner y la capacidad del anuncio para satisfacer las necesidades del usuario.

Enlaces relacionados: