Hotelkampagnen in Google Ads

An example of a Hotel ads placesheet

Mit Hotelkampagnen können Sie ein Gebot für Hotelanzeigen abgeben, die eingeblendet werden, wenn ein Nutzer über die Google Suche oder auf Google Maps nach einem Hotel sucht. Diese Anzeigen werden in einem Hotelbuchungsmodul ausgeliefert, über das Fotos, Ausstattung, Preise des Hotels und ein Link zum Reservieren von Zimmern präsentiert werden können.

Grundlegende Informationen

Da Anzeigen dynamisch sind, müssen Sie oder ein von Ihnen beauftragter Integrationspartner Folgendes zur Verfügung stellen:
  • Hotelliste (die Hotels, die Sie bewerben möchten)
  • Preise (aktuelle Preise für verschiedene Reisepläne)
  • Landingpages (Seiten auf Ihrer Website, auf die Nutzer gelangen, wenn sie auf Ihre Anzeigen klicken)

Diese Angaben werden in einem Hotel Center-Konto verwaltet, das Sie mit Ihrem Google Ads-Konto verknüpfen, um Hotelkampagnen zu erstellen und Budget, Kampagnen, Anzeigengruppen, Hotelgruppen, Gebote und Berichte zu verwalten. Wenn Sie kein Hotel Center-Konto haben, können Sie eine Liste Ihrer Unterkünfte und Preise bei Google einreichen.

Vorteile

• Sie können das Interesse von Nutzern wecken, die aktiv nach Hotels in einer bestimmten Region suchen. Anzeigen enthalten den Namen Ihres Unternehmens und Hotels, den Preis sowie Zusatzinformationen, um auf die Vorteile einer Buchung über Ihre Website hinzuweisen.
  • Hotelpreise lassen sich je nach Verfügbarkeit des Hotels und den Reiseplänen der Nutzer anpassen.
  • Sie können potenzielle Kunden an eine Buchungswebsite weiterleiten.
  • Werbekosten fallen nur bei Buchungen an. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Ihre Gebote anhand von Faktoren wie Gerätetyp, Land des Reisenden oder Aufenthaltsdauer zu optimieren.

Anzeigenauslieferung

Wenn ein Nutzer in der Google Suche, auf Google Maps oder auf YouTube nach einem Hotel sucht, wird ein entsprechendes Suchmodul mit Fotos, Namen, Preisen und einer Karte angezeigt. Wählt er ein Hotel aus, sieht er aktuelle Preise und Links zum Buchen von Zimmern für den gewünschten Zeitraum und die entsprechende Anzahl der Gäste. Weitere Informationen finden Sie unter Bestandteile eines Hotel-Buchungslinks.

Länder, in denen diese Funktion verfügbar ist

Hotelanzeigen erscheinen weltweit und können in jeder wichtigen Sprache und Währung ausgeliefert werden. In einigen Ländern gelten jedoch Einschränkungen. Weitere Informationen zu länderspezifischen Einschränkungen für Google Ads

Kampagnen und Budget

Bei Hotelkampagnen können Sie bestimmte Budgets festlegen und Reisewillige je nach dem Land ihres Wohnsitzes und dem verwendeten Gerät erreichen. In einer Kampagne lassen sich mit Anzeigengruppen bestimmte Gebotsanpassungen festlegen, die auf den Reiseplänen des Nutzers basieren. Weitere Informationen zum Erstellen von Hotelkampagnen

In einer Anzeigengruppe haben Sie die Möglichkeit, mit Hotelgruppen Basisgebote für Hotels anhand bestimmter Merkmale festzulegen. Weitere Informationen zu Hotelgruppen

Hinweis: Sie können auch die Google Ads API verwenden, um Kampagnen zu erstellen, Gebote festzulegen und Ihre Hotelgruppen zu verwalten.

Gebote

Bei Hotelkampagnen können Sie ein Gebot dafür abgeben, das jemand ein Zimmer bucht oder auf Ihre Anzeige klickt.

Ab dem 30. April 2024 sind die Gebotsstrategien „Provisionen (Pay-per-Stay)“ und „Provisionen (Pay-per-Conversion)“ für neue Kampagnen mit Hotelanzeigen nicht mehr verfügbar.

Anzeigen aus aktiven Hotelkampagnen mit Gebotsstrategien auf Provisionsbasis werden noch bis zum 31. Oktober 2024 ausgeliefert. Lesen Sie den Artikel Gebotsstrategien auf Provisionsbasis für Hotelanzeigen werden eingestellt, um mehr über die nächsten Schritte zu erfahren.

• Provisionen (Pay-per-Conversion): Sie bezahlen nur, wenn ein Reisender Ihr Hotel bucht, je nach ausgewähltem Zahlungsmodell.
  • Provisionen (Pay-per-Stay): Sie bezahlen nur, wenn ein Reisender tatsächlich in dem Hotel übernachtet, das er über eine Hotelanzeige gebucht hat. Nur für bestimmte Partner verfügbar.
  • Ziel-ROAS (Return on Advertising Spend): Auf Grundlage von Echtzeitdaten werden Gebote optimiert und der Conversion-Wert maximiert.
  • Max. CPC-Gebot (fest oder prozentual): Sie zahlen nur, wenn ein Nutzer auf Ihre Anzeige klickt. Bei CPC-Gebotsstrategien können Sie Ihr Gebot anhand von Faktoren wie etwa Gerätetyp, Reiseziel oder Dauer des Aufenthalts anpassen.
  • Auto-optimierter CPC: Hier werden Gebotsanpassungen für die Gebotsstrategie „Max. CPC“ automatisiert.

Weitere Informationen zu Geboten für Hotelkampagnen

Anzeigenrang

Der Anzeigenrang wird in einer Auktion ermittelt, bei der Google Gebote von Partnern und die Anzeigenqualität einbezieht. Die Anzeigenqualität wird unter anderem dadurch beeinflusst, wie genau die Preisangaben des Partners sind und wie gut die Anzeige den Bedürfnissen der Nutzer entspricht.

Weitere Informationen

Wenn Sie Unterstützung bei Ihren Buchungslinks benötigen, wenden Sie sich einfach an uns oder chatten Sie mit einem Supportmitarbeiter.