Soluciona problemas de propiedades que no coinciden

Si tu propiedad no tiene coincidencias, significa que Google no puede encontrar una ubicación de Google Maps para tu ficha o que tu propiedad coincide con una ubicación no apta.

A continuación, selecciona los problemas que se aplican a tu empresa y sigue los pasos para resolverlos.

Elige una de las siguientes opciones:

¿Cómo puedo saber si mi propiedad no coincide con una ubicación de Google Maps?

Para ver el estado de coincidencia de tu propiedad, ve a la pestaña Propiedades de Hotel Center. Filtra la lista de propiedades por “Estado de coincidencia” y selecciona Sin coincidencia. Esto te proporcionará una lista de todas tus propiedades que no coinciden.

¿Por qué mi propiedad no coincide?

Puede haber muchos motivos por los que tu propiedad no coincide con una ubicación de Google Maps. Sigue estos pasos para verificar por qué tu propiedad no coincide:
  • En tu cuenta de Hotel Center, ve al menú de navegación y selecciona Propiedades.
  • Ve a la pestaña Problemas de datos.
    • Consulta la columna “Problemas de coincidencia” para ver el motivo por el que tu propiedad no coincide.

Si identificas que muchas de tus propiedades en áreas geográficas específicas no coinciden, agrega un archivo XML en tu idioma local para cada propiedad en el país donde se usa el idioma. Puedes revisar las instrucciones para agregar varios idiomas a tu archivo de extracción de la lista de hoteles. Solo pueden participar los socios que alojan su lista de propiedades de un servidor. Obtén más información para configurar una lista de hoteles en formato XML.

Mi propiedad coincide con una ubicación incorrecta. ¿Cómo corrijo una coincidencia incorrecta?

Si tu propiedad coincide con una ubicación incorrecta, sigue estos pasos:
  • Primero, anula la coincidencia de tu propiedad con la ubicación actual.
    1. En tu cuenta de Hotel Center, ve al menú de navegación y selecciona Propiedades.
    2. Busca tu propiedad en la lista. Usa filtros para facilitar la búsqueda.
    3. En la columna “Estado de coincidencia”, haz clic en Anular coincidencia para quitar la coincidencia de tu propiedad con una ubicación incorrecta.
  • Después de que se complete el proceso de anulación de la coincidencia, que tarda entre 1 y 2 días hábiles, puedes enviar una solicitud de coincidencia manual a la ubicación correcta de Google Maps. Este proceso puede tardar hasta 14 días hábiles en completarse. Sigue estos pasos para actualizar con la coincidencia correcta:
    1. Busca la URL de Google Maps de la empresa con la que intentas establecer la coincidencia.
    2. Haga clic en Coincidencia en la columna “Estado de coincidencia”.
    3. En la ventana “Buscar coincidencias de hoteles”, pega la URL de Google Maps del hotel.
      • Nota: La URL debe estar vinculada a una propiedad única existente en Google Maps, no a varias.
    4. Revisa si el nombre y la dirección del hotel son correctos y haz clic en Enviar.

No encuentro mi propiedad en Google Maps. ¿Qué puedo hacer?

Si no hay una ubicación de Google Maps que se corresponda con tu propiedad, trabaja con el propietario del hotel para agregar la propiedad que falta mediante el Perfil de Negocio de Google. Ten en cuenta que el proceso para agregar una propiedad puede tardar hasta 3 semanas.
Si faltan varias propiedades en Google Maps, envía un ticket a través de la Ayuda de Perfil de Negocio de Google y menciona todas las propiedades que faltan.

Hay varias ubicaciones de Google Maps para mi propiedad. ¿Cómo puedo solucionar esto?

Envía un ticket a través de la Ayuda de Perfil de Negocio de Google. El equipo te ayudará a consolidar tus propiedades.

¿Cómo puedo corregir la información incorrecta de una propiedad en Google Maps?

Si la información sobre una ficha es incorrecta en Google Maps, el propietario de la empresa puede editarla mediante el Perfil de Negocio de Google o enviar un ticket a través de la Ayuda de Perfil de Negocio de Google.

¿Cómo puedo mejorar el porcentaje de coincidencias?

Si la propiedad con la que se establece la coincidencia está abierta, sigue estos pasos para mejorar el porcentaje de coincidencias:
  1. Verifica que la información de tu lista de hoteles coincida con la que está disponible públicamente en Google Maps. Entre los datos que se deben verificar, se incluyen el nombre, el sitio web, el número de teléfono, la dirección, la latitud y la longitud.
  2. Actualiza el Perfil de Negocio de Google.
  3. Después de verificar la información en tu lista de hoteles y en Google Maps, usa la herramienta de coincidencias manuales para corregir las coincidencias faltantes o incorrectas en Hotel Center. Asegúrate de actualizar la información de tu lista de propiedades y de confirmar que toda la información de Google Maps sea precisa antes de usar esta herramienta.
Los cambios en tu lista de propiedades pueden tardar entre 1 y 2 días hábiles en publicarse. Puedes ver la “Fecha de actualización” más reciente en la sección “Resumen” de la pestaña “Propiedades”. Espera 1 o 2 días hábiles después de actualizar tu lista de propiedades o el Perfil de Negocio de Google para revisar el estado de coincidencia de una propiedad.

¿Qué debo hacer si cierro mi negocio?

Si uno o más de tus negocios están cerrados, puedes quitar la propiedad de tu cuenta del Perfil de Negocio.
El equipo de Anuncios de hoteles no puede actualizar la información de Google Maps en nombre de hoteles individuales.

¿Qué debo hacer si mi propiedad coincide, pero no encuentro el vínculo para reservar?

Si tu propiedad tiene coincidencias, pero cuando la buscas no encuentras tu ficha, verifica lo siguiente:
  1. Asegúrate de que tu propiedad tenga precio y disponibilidad para las fechas de tu búsqueda si la cobertura de precios de Hotel Center es superior al 0%.
    • Para consultar los precios y la disponibilidad, busca la propiedad en la barra “Buscar propiedades” ubicada en la parte superior de Hotel Center y selecciónala.
      • Si quieres ver los precios, navega a la página “Lista de precios” y consulta la cobertura de precios para fechas y duraciones de estadía específicas.
      • Para verificar la disponibilidad, después de navegar a la página “Lista de precios”, coloca el cursor sobre un precio y confirma que el valor de “Disponible” sea “Sí”. Si el valor es “No”, actualiza el precio o la disponibilidad para las fechas seleccionadas.
  2. Asegúrate de tener una página de destino:
  3. Asegúrate de que el parámetro de configuración Publicados en Google de la propiedad tenga el valor “Sí”:
    • Sigue los pasos para establecer Publicados en Google en “Sí”.
    • Si cambias el estado de Publicados en Google de una propiedad de “No” a “Sí”, es posible que debas esperar 20 minutos para que se aplique el cambio.
  4. Comprueba si hay ubicaciones duplicadas de Google Maps para tu hotel, si corresponde.
    • Si probaste todas las opciones anteriores y aún no encuentras tu anuncio o tu vínculo gratuito para reservar, verifica si hay ubicaciones duplicadas de Google Maps para tu hotel. Sigue estos pasos:
      • Navega hasta Google Maps.
      • Verifica si se procesan varias ubicaciones en la zona (por ejemplo, en la misma calle) cuando se busca la propiedad.
      • Si se identifican propiedades duplicadas, envía un ticket al equipo de Perfil de Negocio de Google para que combine estas fichas.

¿Cómo soluciono los problemas de superposición de Maps?

Cuando una propiedad tiene el estado “Superposición en Maps”, significa que varias de las propiedades de tu lista coinciden con la misma ubicación de Google Maps. Si hay varias propiedades que coinciden con la misma ubicación de Google Maps, solo una de ellas aparece en Google.
Sigue estos pasos para corregir los problemas de superposición:
  1. En tu cuenta de Hotel Center, ve al menú de navegación y selecciona Propiedades.
  2. Haz clic en Problemas de datos o filtra los estados de coincidencia por “Superposición en Maps” para ver los hoteles con problemas graves que podrían impedir que se establezca la coincidencia de propiedades.
  3. Busca el hotel con problemas que desees solucionar y haz clic en Corregir, en la columna “Corregir problemas de coincidencia”.
  4. En la ventana “Coincidencia de propiedad”, elige el hotel correcto.
    • Si ninguna de las opciones es correcta, puedes quitar la coincidencia actual y, luego, ingresar una URL de Google Maps válida cuando vuelvas a solicitar que se asigne una coincidencia a la propiedad. Podrás obtener una vista previa del nombre del hotel y su dirección antes de enviar los datos.
  5. Haz clic en Enviar.

Vi un nombre de hotel diferente en Google Maps en la ubicación de mi propiedad. ¿Qué debo hacer?

Si encuentras un nombre incorrecto para tu propiedad, verifica si reclamaste tu empresa en esa ubicación de Google Maps en tu Perfil de Negocio.
Si ya reclamaste tu empresa, puedes corregir el nombre de tu propiedad en Google Maps editando tu Perfil de Negocio.

El vínculo para reservar de mi hotel en Google dirige a la página de otra propiedad. ¿Qué debo hacer para corregir esto?

1. Comprueba si tu propiedad en Hotel Center coincide correctamente.
    • En tu cuenta de Hotel Center, ve al menú de navegación y selecciona Propiedades.
    • Ve a la pestaña Problemas de datos para ver los hoteles con problemas graves que podrían impedir que se establezca la coincidencia de propiedades o que podrían generar coincidencias incorrectas.
    • En la parte superior derecha de la tabla de propiedades, haz clic en el ícono de 3 puntos y, luego, en Administrar las columnas. Selecciona Nombre en Google.
    • Compara el nombre de tu propiedad en las columnas “Nombre” y “Nombre en Google”.
    • Consulta la columna “Estado de coincidencia”.
  2. Sigue estos pasos según el estado de coincidencia: