Automatische Antworten für eine Gruppe einrichten

Um diese Funktion zu verwenden, müssen Sie im Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung angemeldet sein. Möglicherweise werden Ihnen andere Optionen angezeigt. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um weitere Informationen zu erhalten.

Automatische Antworten werden automatisch als Reaktion auf eingehende E-Mails an die Gruppe gesendet. So wissen Absender, dass ihre Nachrichten angekommen sind. Sie können verschiedene automatische Antworten abhängig vom Nutzertyp einrichten.

Wenn die Nachrichtenmoderation aktiviert ist, muss die Nachricht genehmigt werden, bevor eine automatische Antwort gesendet wird. Weitere Informationen finden Sie unter Nachrichten moderieren.

Automatische Antworten einrichten

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links auf Gruppeneinstellungenund dannE-Mail-Optionen.

4. Klicken Sie im Abschnitt Automatische Antworten das Kästchen neben den Antwortarten an, die Sie aktivieren möchten, und geben Sie dann eine Nachricht ein.

Sie können separate automatische Antworten für interne und externe Mitglieder sowie für Nichtmitglieder einrichten.

5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.