Gruppen und Beiträge besser auffindbar machen

Sie können anderen Nutzern die Suche nach und innerhalb Ihrer Gruppe erleichtern. Außerdem können Sie die Suche nach Beiträgen vereinfachen, indem Sie Ihre Beiträge mithilfe von Tags oder Kategorien kennzeichnen.

Nutzern ermöglichen, Ihre Gruppe in den Google Groups-Suchergebnissen zu sehen

Ihre Gruppe lässt sich so einrichten, dass sie in den Google Groups-Suchergebnissen auftaucht. Dadurch können andere Nutzer Ihre Gruppe leichter finden. Wenn diese Funktion deaktiviert ist, müssen Nutzer von einem Eigentümer in die Gruppe eingeladen werden.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Gruppe verwalten.
  5. Klicken Sie auf Berechtigungen und dann Grundlegende Berechtigungen.
  6. Klicken Sie neben "Themen anzeigen" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  7. Wählen Sie aus, wer die Beiträge in den Suchergebnissen sehen soll.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Zulassen, dass Nutzer meine Gruppe im Google Groups-Verzeichnis sehen

Sie können anderen Nutzern dabei helfen, Ihre Gruppe zu finden, indem Sie sie im Google Groups-Verzeichnis auflisten. Klicken Sie auf der Google Groups-Startseite auf Alle durchsuchen, um sich das Verzeichnis anzusehen.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Gruppe verwalten.
  5. Klicken Sie auf Informationen und dann Verzeichnis.
  6. Wählen Sie aus, wer die Gruppe im Verzeichnis sehen darf.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Tags oder Kategorien aktivieren

Als Gruppeninhaber oder -manager können Sie Tags und Kategorien aktivieren und die Beiträge einer Gruppe dadurch strukturieren.

• Tags: Aktivieren Sie Tags, um Beiträge mit Schlagwörtern zu kennzeichnen. Auf diese Weise lassen sie sich leichter finden.
    • Tags können bis zu 20 Zeichen lang sein.
    • Jedem Thema können Sie bis zu 14 Tags zuordnen.
  • Kategorien: Wenn Sie die erste Seite einer Gruppe mithilfe einer Kategorienliste strukturieren möchten, aktivieren Sie Kategorien. Die Beiträge werden dann in diese Kategorien einsortiert.

Sie können entweder Tags oder Kategorien aktivieren, aber nicht beide Funktionen gleichzeitig.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Gruppe verwalten.
  5. Klicken Sie links auf Einstellungen.
  6. Wählen Sie Tags oder Kategorien aus.
    • Wenn Sie von Tags zu Kategorien wechseln möchten, klicken Sie auf Kategorien aktivieren.
    • Möchten Sie von Kategorien zu Tags wechseln, klicken Sie auf Tags aktivieren.
  7. Geben Sie Schlagworte für die Tags oder Kategorien ein, nach denen die Beiträge in Ihrer Gruppe organisiert werden.
  8. Klicken Sie auf Speichern.