Nutzer zu Gruppen hinzufügen

Als Gruppeninhaber oder -mitglied mit der Berechtigung zur Verwaltung von Mitgliedern können Sie einer Gruppe neue Nutzer hinzufügen. Dabei haben Sie drei Möglichkeiten:

Nutzer zu Ihrer Gruppe einladen

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Mitglieder verwalten.
  5. Klicken Sie links auf Mitglieder und dann Mitglieder einladen.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Nutzer ein, die Sie einladen möchten.
  7. Optional: Geben Sie im Feld "Geben Sie eine Einladung ein" einen Text ein.
  8. Klicken Sie auf Einladungen senden.
  9. Klicken Sie auf Mitglieder und dann Ausstehende Einladungen, um ausstehende Einladungen erneut zu senden oder zu widerrufen.

Nutzer direkt Ihrer Gruppe hinzufügen

Sie können einer Gruppe bis zu zehn Nutzer auf einmal direkt hinzufügen.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Mitglieder verwalten.
  5. Klicken Sie links auf Mitglieder und dann Mitglieder direkt hinzufügen.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Nutzer ein, die Sie hinzufügen möchten.
  7. Geben Sie eine Begrüßungsnachricht ein.
  8. Legen Sie fest, wie die Mitglieder E-Mails von der Gruppe erhalten werden.
  9. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Beitrittsanträge für Ihre Gruppe genehmigen

Sie können sich die Beitrittsanträge für Ihre Gruppe ansehen und sie einzeln akzeptieren oder ablehnen.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Mitglieder verwalten.
  5. Klicken Sie links auf Mitglieder und dann Beitrittsanträge.
  6. Klicken Sie das Kästchen neben einem Antragsteller an.
  7. Klicken Sie auf Antrag genehmigen oder Antrag ablehnen.

Alle Mitglieder einer Gruppe ansehen

Sie können sich eine Liste aller Mitglieder einer Gruppe einschließlich gesperrter Mitglieder ansehen.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Mitglieder verwalten.
  5. Wenn Sie sich eine Liste der gesperrten Mitglieder ansehen möchten, klicken Sie links oben auf Gesperrt.
  6. Wenn Sie bestimmte Mitglieder suchen möchten, verwenden Sie die Suchleiste auf der Seite "Mitglieder".