Neue Beiträge genehmigen oder sperren

Mithilfe der Nachrichtenmoderation können Sie Beiträge genehmigen oder sperren, bevor sie an den Rest der Gruppe gesendet werden.

Nachrichtenmoderation aktivieren

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Verwalten.
  5. Klicken Sie links auf Einstellungen und dann Moderation.
  6. Wählen Sie alle gewünschten Einstellungen aus. Sie können jede Nachricht von neuen Mitgliedern und Nichtmitgliedern prüfen und Einstellungen für abgelehnte Beiträge auswählen.
    Hinweis: Moderationsanfragen werden immer an Administratoren und Inhaber der Gruppe gesendet.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Nur Personen mit Moderationsberechtigungen können Beiträge moderieren. Diese Personen erhalten außerdem dienstags und freitags eine E-Mail mit einem Spambericht für den Moderator. In der E-Mail sind auch alle Spamnachrichten aus der Moderationswarteschlange aufgelistet. Weitere Informationen zu Berechtigungen

Ausstehende Beiträge genehmigen oder ablehnen

Sie können ausstehende Beiträge genehmigen oder sperren, bevor diese in der Gruppe erscheinen. Werden Beiträge nicht innerhalb von sieben Tagen genehmigt, werden sie automatisch gelöscht.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie links auf Nachrichten und dann Ausstehende Nachrichten.
  5. Klicken Sie auf den Titel eines Beitrags, um ihn zu lesen.
  6. Setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen neben dem Beitrag.
  7. Wählen Sie oben eine Option aus:
    • Wenn Sie eine Nachricht genehmigen möchten, klicken Sie auf "Posten" Posten.
    • Um diesen Beitrag zu genehmigen und alle zukünftigen Beiträge dieses Autors automatisch zu genehmigen, klicken Sie auf "Posten" und lassen Sie zukünftige Nachrichten dieses Autors immer zu Posten und zukünftige Nachrichten vom Autor immer zulassen.
    • Wenn Sie einen oder mehrere Autoren im Forum sperren und ihre Nachrichten als Spam melden möchten, klicken Sie auf "Spam melden" und sperren Sie den Autor in diesem Forum Als Spam melden und Autor für dieses Forum sperren.
    • Um den Beitrag zu blockieren, klicken Sie auf "Ablehnen" Ablehnen.
Hinweis:
• Beiträge, die nicht genehmigt wurden, werden nach 14 Tagen automatisch gelöscht.
• Beiträge, die als Spam markiert wurden, werden nach sieben Tagen automatisch gelöscht.

Nutzer daran hindern, auf Beiträge zu antworten

Wenn Sie ein neues Thema erstellen und nicht möchten, dass Mitglieder darauf antworten, können Sie die Antwortfunktion deaktivieren. Dazu müssen zwei Bedingungen erfüllt sein:

• Sie sind der Inhaber der Gruppe oder haben die Berechtigung zum Sperren von Beiträgen.
  • Bei der Gruppe handelt es sich um ein Webforum und nicht um eine E-Mail-Liste.

So verhindern Sie, dass Mitglieder auf ein neues Thema antworten: Wählen Sie beim Erstellen des Themas Sperren aus.