Informazioni sui rimborsi su Google Play nei paesi SEE e nel Regno Unito

Nota: queste norme si applicano solo agli utenti che si trovano nello Spazio economico europeo e nel Regno Unito e soltanto agli acquisti effettuati a partire dal 28 marzo 2018. Scopri come ricevere un rimborso per gli acquisti effettuati prima del 28 marzo 2018 o se sei un utente di un paese non aderente.

Google fornisce rimborsi per acquisti effettuati su Google Play che sono difettosi o non corrispondono alla relativa descrizione su Google Play. Può concedere rimborsi anche per alcuni altri acquisti effettuati su Google Play in base alle norme sui rimborsi descritte di seguito. Puoi anche contattare direttamente lo sviluppatore.

Richiedere il rimborso di acquisti recenti

Esamina le opzioni per le richieste di rimborso.

Se l'articolo acquistato non funziona correttamente o non corrisponde alla descrizione su Google Play, puoi:

1. Ricevere assistenza dallo sviluppatore dell'app ai sensi di un'eventuale garanzia, oppure
  2. Richiedere un rimborso sul sito web di Google Play.

Controllare lo stato di una richiesta di rimborso

Dopo aver richiesto un rimborso tramite il sito web Google Play o il pulsante "Richiedi il rimborso" in alto, puoi controllare lo stato della richiesta.

Controlla lo stato della richiesta di rimborso

Seleziona un'opzione:

Opzione 1: ricevi assistenza dallo sviluppatore dell'app

La maggior parte delle app disponibili sul Play Store non è realizzata da Google ma da sviluppatori di terze parti. Gli sviluppatori dovrebbero offrire assistenza per le proprie app e assicurarne il funzionamento ottimale.

Dovresti contattare lo sviluppatore dell'app se:

1. Hai una domanda relativa a un'app.
  2. Hai effettuato un acquisto in-app, ma l'articolo non funziona come ti aspettavi o non l'hai ricevuto.

Lo sviluppatore può assisterti per i problemi con gli acquisti e può anche elaborare rimborsi. Scopri come contattare lo sviluppatore dell'app.

Opzione 2: richiedi un rimborso sul sito web di Google Play

Puoi anche richiedere un rimborso da Google seguendo queste istruzioni. In genere comunichiamo la nostra decisione entro 1 giorno lavorativo, ma a volte potrebbero essere necessari fino a 4 giorni lavorativi.

Dispositivi hardware: per restituire i dispositivi acquistati sul Google Store o richiedere il rimborso, visita la pagina relativa ai rimborsi del Google Store, dove puoi trovare maggiori informazioni al riguardo.

Opzione 3: richiedi un rimborso nell'app Google Play Store

Importante:

• Al momento puoi richiedere rimborsi solo per gli acquisti in-app dall'app Play Store.
  • Per gli acquisti non in-app, utilizza il pulsante "Richiedi un rimborso" qui sopra o seleziona un'opzione di richiesta di rimborso alternativa in questa pagina.
  1. Apri l'app Play Store.
  2. In alto a destra, fai clic sulla tua immagine del profilo.
  3. Fai clic su Pagamenti e abbonamenti > Budget e cronologia.
  4. Fai clic su Visualizza per vedere i dettagli della transazione relativi all'ordine di cui vuoi richiedere il rimborso.
  5. Fai clic su Segnala un problema.
  6. Seleziona il motivo del rimborso dal menu a discesa.
  7. Fai clic su Invia.

Suggerimenti:

• Se vuoi presentare più richieste di rimborso, ripeti questi passaggi per ogni articolo acquistato.
  • Se non trovi l'ordine, potresti averlo acquistato con un altro Account Google. Scopri come passare a un altro account.
  • In genere comunichiamo la nostra decisione entro 1 giorno lavorativo, ma a volte potrebbero essere necessari fino a 4 giorni lavorativi.

Nota: alcune informazioni relative alle richieste di rimborso potrebbero essere condivise con gli sviluppatori.

Norme sui rimborsi di Google Play

Le norme sui rimborsi variano in base all'articolo acquistato. Seleziona un link per avere ulteriori informazioni.

Nota: se non adotti misure ragionevoli per proteggere il tuo account da acquisti indesiderati (ad esempio se hai fornito i dettagli dell'account o di pagamento a qualcun altro o se non hai protetto l'account con l'autenticazione), di solito non possiamo emettere un rimborso.

App e giochi su Google Play

A titolo di cortesia per i nostri utenti, Google offre un rimborso totale per app e giochi acquistati sul Play Store se l'articolo viene restituito entro 2 ore. Puoi restituire un'app o un gioco e richiederne il rimborso a titolo di cortesia solo una volta. Per altre richieste di rimborso relative ad app e giochi su Google Play, leggi quanto indicato di seguito.

Contenuti digitali: per legge, godi del diritto automatico di recesso dai contratti relativi agli acquisti di contenuti digitali come app, giochi, articoli in-app o altri contenuti multimediali come film o musica. Lo stesso vale quando acquisti un abbonamento per contenuti digitali all'interno di un'app. Tuttavia, quando acquisti o ti abboni a contenuti digitali con Google Play, accetti che i contenuti digitali siano disponibili immediatamente e accetti di conseguenza di rinunciare al tuo diritto automatico di recesso. Pertanto, non potrai ottenere un rimborso (o qualsiasi altro rimedio alternativo) a meno che i contenuti digitali non presentino problemi, non siano disponibili o non funzionino come dichiarato.

Servizi digitali: per legge, l'utente gode del diritto automatico di recesso dai contratti relativi agli acquisti di servizi digitali per 14 giorni dopo aver effettuato l'acquisto. Ad esempio, se acquista servizi di archiviazione di file con l'Assistente Google, l'utente può annullare l'acquisto entro 14 giorni per ottenere un rimborso totale. È possibile chiedere un rimborso qui o usare questo modulo per recedere. Dopo i primi 14 giorni non sarà possibile ottenere un rimborso (o qualsiasi altro rimedio alternativo) a meno che i servizi non siano difettosi, non disponibili o non funzionino come dichiarato. Tuttavia, è possibile annullare l'abbonamento e l'annullamento sarà effettivo dall'inizio del periodo di pagamento successivo. Sarà possibile continuare ad accedere ai contenuti in abbonamento fino al termine del periodo già pagato.

Google Play Pass

Servizi digitali: per legge, l'utente gode del diritto automatico di recesso dai contratti relativi agli acquisti di servizi digitali per 14 giorni dopo aver effettuato l'acquisto.

È possibile chiedere un rimborso qui o usare questo modulo per recedere.

Dopo i primi 14 giorni non sarà possibile ottenere un rimborso (o qualsiasi altro rimedio alternativo) a meno che i servizi non siano difettosi, non disponibili o non funzionino come dichiarato. Se non vuoi più usare l'abbonamento, puoi annullarlo. Continuerai ad avere accesso ai contenuti in abbonamento fino al termine del periodo già pagato.

Rimborsi per Google Play Film

Se hai problemi con un video, prova questi suggerimenti per risolvere i problemi riguardanti la riproduzione. Se vuoi comunque ottenere un rimborso o se lo richiedi per un altro motivo, leggi le informazioni di seguito.

Hai fino a 7 giorni di tempo per restituire i contenuti di Google Play Film, a condizione che tu non abbia iniziato a guardarli. Se il film o il programma TV che hai acquistato è difettoso, non disponibile o non funziona come indicato, puoi richiedere un rimborso in qualsiasi momento.

È possibile che un film o un programma TV restituito per ottenere il rimborso venga rimosso dalla tua raccolta e che non sia possibile guardarlo.

Google Play Libri

Se il libro non viene caricato, prova a risolvere i problemi di visualizzazione dei libri. Se vuoi comunque ottenere un rimborso o se lo richiedi per un altro motivo, leggi le informazioni di seguito.

Puoi restituire la maggior parte dei libri acquistati su Google Play e ottenere il rimborso totale entro 7 giorni dall'acquisto. Se sono difettosi, non disponibili o non funzionano come dichiarato, puoi richiedere un rimborso in qualsiasi momento.

È possibile che un libro restituito venga rimosso dalla raccolta e che non sia più possibile leggerlo.

Google Play Edicola

Singoli numeri: gli acquisti di singoli numeri di riviste non sono rimborsabili, a meno che non siano difettosi, non disponibili o non funzionino come dichiarato.

Abbonamenti: gli abbonamenti possono essere annullati in qualsiasi momento. Se il contenuto è difettoso, non disponibile o non funziona come dichiarato, possiamo emettere un rimborso. Se annulli un abbonamento mensile (o di durata maggiore) entro i primi 7 giorni, possiamo rimborsarti il costo del mese di annullamento. In caso contrario, l'annullamento verrà applicato dall'inizio del periodo di fatturazione successivo; continuerai comunque ad avere accesso ai contenuti in abbonamento fino al termine del periodo già pagato.

Nota: possiamo rimborsare solo gli abbonamenti attivi e non quelli già scaduti. Eventuali pubblicazioni restituite potrebbero essere rimosse dalla tua raccolta e non più accessibili.

Acquisto tramite un'operazione con l'Assistente Google

A titolo di cortesia nei confronti dei nostri utenti, Google offre un rimborso totale per i prodotti digitali acquistati con l'Assistente Google se l'articolo viene restituito entro 2 ore. Puoi restituire un prodotto digitale e richiederne il rimborso a titolo di cortesia solo una volta. Per altre richieste di rimborso relative a prodotti digitali acquistati con l'Assistente Google, leggi quanto indicato di seguito.

Contenuti digitali: Per legge, godi del diritto automatico di recesso dai contratti relativi agli acquisti di contenuti digitali, ad esempio gli articoli in-action. Lo stesso vale nel caso in cui tu acquisti un abbonamento per contenuti digitali nell'ambito di un'operazione. Tuttavia, quando acquisti o ti abboni a contenuti digitali con l'Assistente Google, accetti che i contenuti digitali siano disponibili immediatamente e accetti di conseguenza di rinunciare al tuo diritto automatico di recesso. Pertanto, non potrai ottenere un rimborso (o qualsiasi altro rimedio alternativo) a meno che i contenuti digitali non presentino problemi, non siano disponibili o non funzionino come dichiarato.

Nel caso di un abbonamento per contenuti digitali, se non vuoi più utilizzare l'abbonamento, puoi annullarlo. Continuerai ad avere accesso ai contenuti in abbonamento fino al termine del periodo già pagato.

Servizi digitali: Per legge, godi del diritto automatico di recesso dai contratti relativi all'acquisto di servizi digitali per 14 giorni dopo aver effettuato l'acquisto. Ad esempio, se acquisti servizi di archiviazione di file con l'Assistente Google, puoi annullare l'acquisto entro 14 giorni per ottenere un rimborso totale. Puoi chiedere un rimborso qui o usare questo modulo per recedere. Dopo i primi 14 giorni non potrai ottenere un rimborso (o qualsiasi altro rimedio alternativo) a meno che i servizi non siano difettosi, non disponibili o non funzionino come dichiarato. Tuttavia, puoi annullare l'abbonamento, annullamento che sarà effettivo dall'inizio del periodo di pagamento successivo. Continuerai ad avere accesso ai contenuti in abbonamento fino al termine del periodo già pagato.
Carte regalo e saldo di Google Play

Le carte regalo e altri saldi prepagati di Play non sono rimborsabili, tranne qualora sia richiesto dalla legge. Il saldo promozionale di Play non è rimborsabile.

Regali Google Play

Queste indicazioni sono valide solo per i regali costituiti da credito di Google Play o articoli Google Play Libri acquistati tramite Google. Se il regalo è stato acquistato tramite un rivenditore di terze parti, contatta il rivenditore per informazioni sul rimborso.

Se vuoi restituire il tuo regalo, comunicalo a chi l'ha comprato, che dovrà poi contattarci. Nota:

• Solo la persona che ha acquistato il regalo può ricevere il rimborso.
  • I rimborsi vengono emessi solo per regali non ancora utilizzati.
  • Il codice regalo non è più utilizzabile una volta rimborsato.
  • I rimborsi per i regali costituiti da credito di Google Play possono essere richiesti entro 3 mesi dalla data d'acquisto.
Norme sui rimborsi delle donazioni di Google Play
Le donazioni alle organizzazioni non profit non sono rimborsabili. Se hai problemi con un pagamento, contatta il nostro team di assistenza.
Rimborsi di articoli acquistati con Paysafecard
Se acquisti articoli con una Paysafecard e richiedi il rimborso, gli eventuali rimborsi emessi da Google Play ti verranno restituiti come credito di Google Play.

Tempistiche dei rimborsi

Tempistiche dei rimborsi

I rimborsi di Google Play vengono accreditati sul metodo di pagamento utilizzato per effettuare l'acquisto originario. Il tempo necessario varia a seconda del metodo di pagamento.

Se il rimborso sta richiedendo più tempo del previsto, controllane lo stato sul tuo account Google Pay. Se lo stato è "Rimborsato", troverai un accredito sulla tua forma di pagamento. Se lo stato è "Annullato", significa che l'ordine non è mai stato addebitato e non troverai un accredito sulla tua forma di pagamento.

Metodo di pagamento

Tempo previsto per il rimborso

Carta di credito o di debito

3-5 giorni lavorativi

I tempi di elaborazione potrebbero variare in base all'emittente della carta. A volte sono necessari fino a 10 giorni lavorativi.

Se la tua carta di credito non è più attiva, i rimborsi vengono accreditati alla banca che ha emesso la carta. Contatta la banca per recuperare i fondi.

Fatturazione diretta con l'operatore (pagamento anticipato/pagamento a consumo)

1-30 giorni lavorativi

I tempi di elaborazione potrebbero variare in base all'operatore e a volte sono più lunghi.

Fatturazione diretta con l'operatore (pagamento posticipato/contratto)

1-2 estratti conto mensili

I tempi di elaborazione potrebbero variare in base all'operatore, ma in genere i rimborsi vengono mostrati entro 2 estratti conto mensili. Se il rimborso sta richiedendo più tempo del previsto, contatta il tuo operatore per verificarne lo stato.

Saldo di Google Play (carta regalo o saldo del credito)

1 giorno lavorativo

I rimborsi vengono mostrati nel tuo account Google Pay. Talvolta possono essere necessari fino a 3 giorni lavorativi.

Saldo di Google Pay

1 giorno lavorativo

I rimborsi vengono mostrati nel tuo account Google Pay. Talvolta possono essere necessari fino a 3 giorni lavorativi.

Online banking

1-10 giorni lavorativi

I tempi di elaborazione possono variare in base alla banca, ma in genere sono necessari da 4 a 10 giorni lavorativi.

PayPal

3-5 giorni lavorativi

A volte potrebbero occorrere fino a 10 giorni lavorativi. Se il rimborso è destinato a un metodo di pagamento collegato a PayPal (come un conto bancario collegato), contatta PayPal per avere informazioni più dettagliate.