Informazioni relative ai rimborsi su Google Play nei paesi del SEE

Nota: queste norme si applicano solo agli utenti che si trovano nello Spazio Economico Europeo e nel Regno Unito e soltanto per gli acquisti effettuati a partire dal 28 marzo 2018. Scopri come ricevere un rimborso per gli acquisti effettuati prima del 28 marzo 2018 o se sei un utente di un paese non aderente.

Per la maggior parte degli acquisti di Google Play non sono previsti rimborsi, a meno che gli articoli non siano difettosi o non corrispondano alla descrizione su Google Play. Tuttavia ci sono delle eccezioni (consulta le norme sui rimborsi di seguito).

Se la tua richiesta di rimborso è stata accettata, scopri le relative tempistiche.

Nota: tali indicazioni sono valide per gli acquisti effettuati tramite il tuo Account Google. Se sulla tua carta o per un altro metodo di pagamento risulta un acquisto in Google Play che non hai effettuato tu, leggi questo articolo.

Le due modalità per richiedere un rimborso su Google Play

Se l'articolo acquistato non funziona correttamente o non corrisponde alla descrizione su Google Play, puoi:

1. Ricevere assistenza dallo sviluppatore dell'app in presenza di un'eventuale garanzia, oppure
  2. Richiedere un rimborso sul sito web di Google Play.

Seleziona un'opzione:

Opzione 1: ricevi assistenza dallo sviluppatore dell'app

La maggior parte delle app disponibili sul Play Store non è realizzata da Google ma da sviluppatori di terze parti. Gli sviluppatori dovrebbero offrire assistenza per le proprie app e assicurarne il funzionamento ottimale.

Dovresti contattare lo sviluppatore dell'app se:

1. Hai una domanda relativa a un'app.
  2. Hai effettuato un acquisto in-app, ma l'articolo non funziona come ti aspettavi o non l'hai ricevuto.

Lo sviluppatore può assisterti per i problemi con gli acquisti e può anche elaborare rimborsi. Scopri come contattare lo sviluppatore dell'app.

Opzione 2: richiedi un rimborso sul sito web di Google Play

Puoi anche richiedere un rimborso da Google seguendo queste istruzioni. In genere lo riceverai entro 15 minuti, ma a volte potrebbero essere necessari fino a 4 giorni lavorativi.

Dispositivi hardware: per restituire i dispositivi acquistati su Google Store o richiedere il rimborso, visita la pagina relativa ai rimborsi di Google Store, dove puoi trovare ulteriori informazioni al riguardo.

Nota: alcune informazioni relative alle richieste di rimborso potrebbero essere condivise con gli sviluppatori.

Norme sui rimborsi di Google Play

Le norme sui rimborsi variano in base all'articolo acquistato. Seleziona un link per avere ulteriori informazioni.

Nota: se non adotti misure ragionevoli per proteggere il tuo account da acquisti indesiderati (ad esempio se hai fornito i dettagli dell'account o del pagamento a qualcun altro o se non hai protetto l'account con l'autenticazione), di solito non possiamo emettere un rimborso.

App e giochi su Google Play

A titolo di cortesia per i nostri utenti, Google offre un rimborso completo per app e giochi acquistati sul Play Store se l'articolo viene restituito entro 2 ore. Puoi restituire un'app o un gioco e richiederne il rimborso a titolo di cortesia solo una volta. Per altre richieste di rimborso relative ad app e giochi su Google Play, leggi quanto indicato di seguito.

Contenuti digitali: per legge, l'utente gode del diritto automatico di recesso dai contratti relativi agli acquisti di contenuti digitali come app, giochi, articoli in-app o altri contenuti multimediali come film o musica. Lo stesso vale quando acquista un abbonamento per contenuti digitali all'interno di un'app. Tuttavia, quando acquista o si abbona a contenuti digitali con Google Play, l'utente accetta che i contenuti digitali siano disponibili immediatamente e accetta di conseguenza di rinunciare al suo diritto legale automatico di recesso. Pertanto, non sarà possibile ottenere un rimborso (o qualsiasi altro rimedio alternativo) a meno che i contenuti digitali siano difettosi, non disponibili o non funzionino come dichiarato.

Nel caso di un abbonamento per contenuti digitali, se non vuoi più utilizzare l'abbonamento, annullalo. Continuerai ad avere accesso ai contenuti in abbonamento fino al termine del periodo già pagato.

Servizi digitali: per legge, l'utente gode del diritto automatico di recesso dai contratti relativi agli acquisti di servizi digitali per 14 giorni dopo aver effettuato l'acquisto. Ad esempio, se acquista servizi di archiviazione di file su Google Play, l'utente può annullare l'acquisto entro 14 giorni per ottenere un rimborso completo. Puoi richiedere un rimborso qui o   usare questo modulo per recedere. Dopo i primi 14 giorni non sarà possibile ottenere un rimborso (o qualsiasi altro rimedio alternativo) a meno che i servizi non siano difettosi, non disponibili o non funzionino come dichiarato. Tuttavia, è possibile annullare l'abbonamento e l'annullamento sarà effettivo dall'inizio del periodo di pagamento successivo. Continuerai ad avere accesso ai contenuti in abbonamento fino al termine del periodo già pagato.

Rimborsi per Google Play Film

Se hai problemi con un video, prova questi suggerimenti per risolvere i problemi riguardanti la riproduzione. Se vuoi comunque ottenere un rimborso o se lo richiedi per un altro motivo, leggi le informazioni di seguito.

Hai fino a 7 giorni di tempo per restituire i contenuti di Google Play Film, a condizione che tu non abbia iniziato a guardarli. Se il film o la serie TV che hai acquistato è difettoso, non disponibile o non funziona come indicato, puoi richiedere un rimborso in qualsiasi momento.

Se restituisci un film o una serie TV per ottenere il rimborso, tali contenuti potrebbero essere rimossi dalla tua raccolta e potresti non riuscire a guardarli.

Google Play Musica
Se un brano non viene riprodotto, prova a risolvere i problemi riguardanti la riproduzione di musica. Se vuoi comunque ottenere un rimborso o se lo richiedi per un altro motivo, leggi le informazioni di seguito.

Abbonamenti a Google Play Musica: non puoi ricevere il rimborso dei pagamenti già effettuati dall'attivazione dell'abbonamento, a meno che i contenuti musicali non siano difettosi, non disponibili o non funzionino come dichiarato. Se non vuoi più utilizzare l'abbonamento, annullalo. Continuerai ad avere accesso ai contenuti in abbonamento fino al termine del periodo già pagato.

Per gli abbonamenti ad altri streaming di musica, consulta la sezione "App e giochi su Google Play" sopra.

Singoli brani e album: a seconda del caso specifico, potresti riuscire a restituire un brano o un album entro 7 giorni dall'acquisto, se non lo hai scaricato o riprodotto. Non puoi annullare l'ordine e richiedere un rimborso se hai già scaricato o riprodotto musica in streaming, a meno che questa non sia difettosa, non disponibile o non funzioni come dichiarato. I brani o gli album restituiti potrebbero essere rimossi dalla tua raccolta e potresti non riuscire più ad ascoltarli.

Google Play Libri

Se il libro non viene caricato, prova a risolvere i problemi di visualizzazione dei libri. Se vuoi comunque ottenere un rimborso o se lo richiedi per un altro motivo, leggi le informazioni di seguito.

Puoi restituire la maggior parte dei libri acquistati su Google Play e ottenere il rimborso totale entro 7 giorni dall'acquisto. Se sono difettosi, non disponibili o non funzionano come dichiarato, puoi richiedere un rimborso in qualsiasi momento.

Se restituisci un libro, potrebbe essere rimosso dalla raccolta e potresti non essere più in grado di leggerlo.

Google Play Edicola

Singoli numeri: gli acquisti di singoli numeri di riviste non sono rimborsabili, a meno che non siano difettosi, non disponibili o non funzionino come dichiarato.

Abbonamenti: gli abbonamenti possono essere annullati in qualsiasi momento. Se il contenuto è difettoso, non disponibile o non funziona come dichiarato, possiamo emettere un rimborso. Se annulli un abbonamento mensile (o più lungo) entro i primi 7 giorni, possiamo rimborsarti il costo del mese in cui lo annulli. In caso contrario, l'annullamento verrà applicato dall'inizio del periodo di fatturazione successivo; continuerai comunque ad avere accesso ai contenuti in abbonamento fino al termine del periodo già pagato.

Nota: possiamo rimborsare solo gli abbonamenti attivi e non quelli già scaduti. Se restituisci una pubblicazione, questa potrebbe essere rimossa dalla tua raccolta e potresti non essere più in grado di accedervi.

Abbonati con Google
Gli abbonamenti acquistati tramite il tuo account Google possono essere annullati in qualsiasi momento.
  • Se non riesci ad accedere ai contenuti, possiamo emettere un rimborso.
  • Se annulli un abbonamento mensile (o più lungo) entro le prime 48 ore, possiamo rimborsarti il costo del mese in cui lo annulli.

Nota: possiamo rimborsare solo gli abbonamenti attivi e non quelli già scaduti.

Acquisto tramite un'operazione con l'Assistente Google

A titolo di cortesia nei confronti dei nostri utenti, Google offre un rimborso totale per i beni digitali acquistati con l'Assistente Google se l'articolo viene restituito entro 2 ore. Puoi restituire un bene digitale e richiederne il rimborso a titolo di cortesia solo una volta. Per altre richieste di rimborso relative a beni digitali acquistati con l'Assistente Google, leggi quanto indicato di seguito.

Contenuti digitali: per legge, l'utente gode del diritto automatico di recesso dai contratti relativi agli acquisti di contenuti digitali come articoli in-action. Lo stesso vale nel caso in cui l'utente acquisti un abbonamento per contenuti digitali nell'ambito di un'operazione. Tuttavia, quando acquista o si abbona a contenuti digitali con l'Assistente Google, l'utente accetta che i contenuti digitali siano disponibili immediatamente e accetta di conseguenza di rinunciare al suo diritto legale automatico di recesso. Pertanto, non sarà possibile ottenere un rimborso (o qualsiasi altro rimedio alternativo) a meno che i contenuti digitali siano difettosi, non disponibili o non funzionino come dichiarato.

Nel caso di un abbonamento per contenuti digitali, se non vuoi più utilizzare l'abbonamento, annullalo. Continuerai ad avere accesso ai contenuti in abbonamento fino al termine del periodo già pagato.

Servizi digitali: per legge, l'utente gode del diritto automatico di recesso dai contratti relativi agli acquisti di servizi digitali per 14 giorni dopo aver effettuato l'acquisto. Ad esempio, se acquista servizi di archiviazione di file con l'Assistente Google, l'utente può annullare l'acquisto entro 14 giorni per ottenere un rimborso totale. Puoi chiedere un rimborso qui o usare questo modulo per recedere. Dopo i primi 14 giorni non sarà possibile ottenere un rimborso (o qualsiasi altro rimedio alternativo) a meno che i servizi non siano difettosi, non disponibili o non funzionino come dichiarato. Tuttavia, è possibile annullare l'abbonamento e l'annullamento sarà effettivo dall'inizio del periodo di pagamento successivo. Sarà possibile continuare ad accedere ai contenuti in abbonamento fino al termine del periodo già pagato.
Carte regalo e saldo di Google Play

Le carte regalo e altri saldi prepagati di Play non sono rimborsabili, tranne qualora sia richiesto dalla legge. Il saldo promozionale di Play non è rimborsabile.

Regali Google Play

Queste indicazioni sono valide solo per i regali di credito di Google Play, di abbonamenti a Google Play Musica o di articoli Google Play Libri acquistati tramite Google. Se il regalo è stato acquistato tramite un rivenditore di terze parti, contatta il rivenditore per informazioni sul rimborso.

Se vuoi restituire il tuo regalo, comunicalo a chi l'ha comprato, che dovrà poi contattarci. Nota:

• Solo la persona che ha acquistato il regalo può ricevere il rimborso.
  • I rimborsi vengono emessi solo per regali non ancora utilizzati.
  • Il codice regalo non è più utilizzabile una volta rimborsato.
  • I rimborsi del credito Google Play ricevuto in regalo possono essere richiesti entro 3 mesi dalla data d'acquisto.
Norme sui rimborsi delle donazioni di Google Play
Le donazioni alle organizzazioni non profit non sono rimborsabili. Se hai problemi con un pagamento, contatta il nostro team di assistenza.

Tempistiche dei rimborsi

Tempistiche dei rimborsi

I rimborsi di Google Play vengono accreditati sul metodo di pagamento utilizzato per effettuare l'acquisto originario. Il tempo necessario varia a seconda del metodo di pagamento.

Se il rimborso sta richiedendo più tempo del previsto, controllane lo stato sul tuo account Google Pay. Se lo stato è "Rimborsato", troverai un accredito sulla tua forma di pagamento. Se lo stato è "Annullato", significa che l'ordine non è mai stato addebitato e non troverai un accredito sulla tua forma di pagamento.

Metodo di pagamento

Tempo previsto per il rimborso

Carta di credito o di debito

3-5 giorni lavorativi

I tempi di elaborazione potrebbero variare in base all'emittente della carta. A volte sono necessari fino a 10 giorni lavorativi.

Se la tua carta di credito non è più attiva, i rimborsi vengono accreditati alla banca che ha emesso la carta. Contatta la banca per recuperare i fondi.

Fatturazione diretta con l'operatore (pagamento anticipato/pagamento in base al consumo)

1-30 giorni lavorativi

I tempi di elaborazione potrebbero variare in base all'operatore e a volte sono più lunghi.

Fatturazione diretta con l'operatore (pagamento posticipato/contratto)

1-2 estratti conto mensili

I tempi di elaborazione potrebbero variare in base all'operatore, ma in genere i rimborsi compaiono entro 2 estratti conto mensili. Se il rimborso sta richiedendo più tempo del previsto, contatta il tuo operatore per verificarne lo stato.

Saldo di Google Play (carta regalo o saldo del credito)

1 giorno lavorativo

I rimborsi vengono mostrati nel tuo account Google Pay. Talvolta possono essere necessari fino a 3 giorni lavorativi.

Saldo di Google Pay

1 giorno lavorativo

I rimborsi vengono mostrati nel tuo account Google Pay. Talvolta possono essere necessari fino a 3 giorni lavorativi.

Online banking

1-10 giorni lavorativi

I tempi di elaborazione potrebbero variare in base alla banca, ma in genere sono necessari da 4 a 10 giorni lavorativi.

PayPal

3-5 giorni lavorativi

A volte potrebbero occorrere fino a 10 giorni lavorativi. Se la restituzione di denaro avviene con un metodo di pagamento collegato a PayPal (come un conto bancario collegato), contatta PayPal per avere informazioni più dettagliate.