Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch auch die Hilfe aufrufen

Erstattung für einen Kauf über Google Play beantragen

Folgen Sie in diesen Fällen der Anleitung:

• Seit dem Kauf der App oder dem In-App-Kauf sind weniger als 48 Stunden vergangen. Sie können in diesem Fall eine Erstattung über Google Play beantragen.
  • Sie haben Musik, Filme, Bücher oder andere Inhalte gekauft. Sie können in diesem Fall möglicherweise auch noch nach mehr als 48 Stunden eine Erstattung beantragen. Weitere Informationen finden Sie in den Richtlinien unten.

Die Bearbeitung erfolgt in der Regel innerhalb von einem Werktag, es kann jedoch auch bis zu vier Werktage dauern.

Folgen Sie in diesen Fällen der Anleitung:

• Seit dem Kauf der App oder dem In-App-Kauf sind weniger als 48 Stunden vergangen. Sie können in diesem Fall eine Erstattung über Google Play beantragen.
  • Sie haben Musik, Filme, Bücher oder andere Inhalte gekauft. Sie können in diesem Fall möglicherweise auch noch nach mehr als 48 Stunden eine Erstattung beantragen. Weitere Informationen finden Sie in den Richtlinien unten.

Die Bearbeitung erfolgt in der Regel innerhalb von einem Werktag, es kann jedoch auch bis zu vier Werktage dauern.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer play.google.com/store/account auf.
  2. Klicken Sie auf Bestellprotokoll.
  3. Suchen Sie die Bestellung, die Sie zurückgeben möchten.
  4. Wählen Sie Erstattung beantragen oder Problem melden aus und dann die Option, die Ihre Situation am besten beschreibt.
  5. Füllen Sie das Formular aus und geben Sie an, dass Sie eine Erstattung wünschen.
  6. Danach wird die Nachricht „Vielen Dank für deine Meldung“ angezeigt. Anschließend erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie darüber informiert werden, ob die Erstattung gewährt wird. Diese E-Mail sollte in der Regel innerhalb von 15 Minuten eingehen, es kann aber auch bis zu vier Werktage dauern.
Bei Hardwaregeräten: Informationen zur Rückgabe oder Erstattung von Geräten, die Sie im Google Store gekauft haben, finden Sie in diesem Artikel der Google Store-Hilfe.

Hinweis:

• Wenn Sie mehrere Erstattungsanfragen haben, wiederholen Sie diese Schritte für jeden gekauften Artikel.
  • Falls Sie die Bestellung nicht finden können, haben Sie sie vielleicht mit einem anderen Google-Konto aufgegeben. So können Sie das Konto wechseln.

Belastungen von einer Ihnen unbekannten Person melden

Wichtig: Prüfen Sie, ob ein Familienmitglied oder ein Freund Ihre Zahlungsmethode beim Kauf verwendet hat. Diese Personen können möglicherweise nicht mehr über Google bezahlen, nachdem Ihr Antrag bestätigt wurde.
Wenn Sie eine Belastung für einen Kauf bei Google Play sehen, den nicht Sie selbst oder eine Ihnen bekannte Person veranlasst hat, melden Sie die Belastung innerhalb von 120 Tagen nach der Transaktion.