Erstattung für einen Kauf über Google Play beantragen

Folgen Sie in den folgenden Fällen der Anleitung unten:

• Seit dem Kauf der App oder dem In-App-Kauf sind weniger als 48 Stunden vergangen. Sie können in diesem Fall eine Erstattung über Google Play beantragen.
  • Sie haben Musik, Filme, Bücher oder andere Inhalte gekauft. Sie können in diesem Fall möglicherweise auch noch nach mehr als 48 Stunden eine Erstattung beantragen. Weitere Informationen finden Sie in den Richtlinien unten.

Die Entscheidung erfolgt in der Regel innerhalb von 15 Minuten, es kann jedoch auch bis zu vier Werktage dauern.

Wenn Sie auf Ihrem Gerät die englische Sprache verwenden, können Sie unten eine Erstattung über Google Play beantragen:

Wenn Ihr Kauf nicht in der Liste der kürzlich getätigten Käufe aufgeführt ist, beantragen Sie eine Erstattung über die Google Play-Website.

1. Öffnen Sie einen mobilen Browser, z. B. Chrome.
  2. Geben Sie in die Adressleiste play.google.com ein.
  3. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Konto und dann Bisherige Käufe.
  4. Wählen Sie in der Bestellung Erstattung beantragen oder Problem melden aus. Wählen Sie dann die Option aus, die Ihre Situation am besten beschreibt.
  5. Füllen Sie das Formular aus und merken Sie an, dass Sie eine Erstattung möchten.
  6. Danach wird die Nachricht "Vielen Dank für deine Meldung" angezeigt. Anschließend erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie darüber informiert werden, ob die Erstattung gewährt wird. Diese E-Mail sollten Sie in der Regel innerhalb von 15 Minuten erhalten, es kann aber auch bis zu vier Werktage dauern.

Hinweis:

• Wenn Sie mehrere Erstattungsanfragen haben, wiederholen Sie diese Schritte für jeden gekauften Artikel.
  • Falls Sie die Bestellung nicht finden können, haben Sie sie vielleicht mit einem anderen Google-Konto aufgegeben. So können Sie das Konto wechseln.

Belastungen von einer Ihnen unbekannten Person melden

Wichtig: Prüfen Sie, ob ein Familienmitglied oder ein Freund Ihre Zahlungsmethode beim Kauf verwendet hat. Diese Personen können möglicherweise nicht mehr über Google bezahlen, nachdem Ihr Antrag bestätigt wurde.
Wenn Sie eine Belastung für einen Kauf bei Google Play sehen, den nicht Sie selbst oder eine Ihnen bekannte Person veranlasst hat, melden Sie die Belastung innerhalb von 120 Tagen nach der Transaktion.