Criar uma família no Google

Quando cria um grupo familiar, você se torna administrador da família. É possível criar um grupo familiar com até seis pessoas das seguintes maneiras:

Ver como criar uma família com o Google One

Criar uma família com o Google Assistente

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google Assistente Assistente.
  2. Diga: "Ok Google, configurar minha família".
  3. Siga as instruções na tela.
Vejo um erro ao criar meu grupo familiar

Restrição de idade não atendida

Para gerenciar um grupo familiar, você precisa ser considerado maior de idade no seu país. Um administrador da família pode convidá-lo para participar do grupo familiar.

Você já faz parte de um grupo familiar

Não é possível ser membro de mais de um grupo familiar ao mesmo tempo. Para criar um novo grupo familiar, exclua seu grupo atual e crie um novo.

Conta não aceita

Não é possível criar um grupo familiar usando uma Conta do Google do seu trabalho, da sua instituição de ensino ou de outra organização.

Problema ao criar o grupo familiar

Só é possível trocar de grupo familiar uma vez a cada 12 meses. Talvez seja necessário aguardar 12 meses para criar um novo grupo ou entrar em outro.

País ou família incompatível

Verifique se o administrador e os membros da família têm o mesmo país do Google Play.

Vejo um erro ao adicionar membros da família

Endereço de e-mail não associado a uma Conta do Google

Se você usar o Google Assistente para criar seu grupo familiar, somente os endereços de e-mail associados às Contas do Google poderão fazer parte da sua família. Para incluir um endereço de e-mail não associado a uma Conta do Google, crie um grupo familiar usando um produto diferente.

Não é possível adicionar uma Conta do Google do seu trabalho, da sua instituição de ensino ou de outra organização ao grupo familiar.

O membro da família já está em um grupo familiar

Cada membro da família só pode fazer parte de um grupo familiar por vez. O membro da família pode sair do grupo familiar em que está atualmente e participar do seu.

O membro da família já mudou de grupo familiar

Só é possível trocar de grupo familiar uma vez a cada 12 meses. É necessário que o membro da família espere até 12 meses para sair do grupo familiar atual e participar do seu.

País ou família incompatível

Verifique se você e os membros da sua família têm o mesmo país do Google Play.

Recebo um pedido de confirmação do código de segurança do meu cartão ao convidar membros da família

Se você configurar uma forma de pagamento familiar, talvez seja necessário confirmar o número de verificação do cartão (CVN, na sigla em inglês) ao convidar pessoas para sua família.

Como parte da verificação, talvez você veja uma autorização pendente na sua fatura do cartão de crédito.

Essas autorizações ocorrem para que o Google possa confirmar que o cartão de crédito é válido. Elas não são cobranças reais, e você não precisa pagá-las.

As autorizações podem permanecer na sua conta por até 14 dias. Se você ainda vir a autorização pendente após 14 dias úteis, entre em contato com o banco para mais informações.

Funções de membros da família

Administrador da família

Quando cria um grupo familiar, você se torna o administrador dele. O administrador é a única pessoa que pode fazer o seguinte:

Qualquer adulto da família pode assinar o Google One. O administrador do plano do Google One não precisa ser o administrador da família.

Familiar responsável

Qualquer pessoa designada como pai/mãe pelo administrador da família precisa ser considerada maior de idade no próprio país.

O pai/a mãe pode fazer o seguinte:

• Aprovar compras do Google Play
  • Alterar o controle dos pais e as configurações de aprovação de compras dos membros da família
  • Usar o Family Link para ajudar a supervisionar Contas do Google de crianças

Importante: as configurações de aprovação de compras se aplicam apenas a produtos adquiridos pelo sistema de faturamento do Google Play.

Membro da família
  • Um membro da família poderá participar de um grupo familiar quando for convidado pelo administrador da família.
  • Se você recebeu um convite, saiba mais sobre o que acontece quando você participa de um grupo familiar.
Membro da família (acesso limitado)

Um membro da família nesse estado tem acesso limitado aos serviços para a família. Depois de aceitar seu convite, ele terá acesso total aos serviços. Por exemplo, um membro da família pendente recebe e-mails enviados para o grupo familiar, mas não pode usar o Assistente para enviar e-mails aos outros membros até aceitar o convite.

Os membros da família com acesso limitado podem aceitar o convite em g.co/YourFamily.

Membro da família convidado

Um membro da família convidado não tem acesso aos serviços para a família até aceitar o convite para participar dela.

• O membro convidado pode participar da família aceitando o convite enviado para o endereço de e-mail ou o número de telefone dele.
  • Para reenviar um convite, remova e adicione novamente o membro convidado da família.

Produtos do Google que você pode usar como uma família

Depois de criar um grupo familiar, você pode fazer o seguinte:

• Usar a forma de pagamento familiar: se você configurar uma, sua família poderá fazer compras no Google Play com a forma de pagamento familiar.
  • Usar os serviços para a família: você pode acessar ou assinar serviços como o Google One, a Biblioteca da família no Google Play e o plano família do YouTube TV. Para ver os serviços disponíveis para sua família, acesse g.co/YourFamily.
  • Usar o armazenamento compartilhado: você pode assinar o Google One e compartilhar o armazenamento com até cinco membros da família. Saiba como funciona o compartilhamento familiar do Google One.