Créer une famille sur Google

Lorsque vous créez un groupe familial, vous devenez le responsable de la famille. Vous pouvez créer un groupe familial comportant un maximum de six personnes lorsque vous :

Découvrir comment créer une famille avec Google One

Créer une famille avec l'Assistant Google

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'Assistant Google Assistant
  2. Dites « Ok Google, configure ma famille ».
  3. Suivez les instructions à l'écran.
J'obtiens une erreur lorsque je crée mon groupe familial

Âge requis non atteint

Pour gérer un groupe familial, vous devez avoir atteint l'âge de la majorité dans votre pays. Le responsable d'une famille peut vous inviter à intégrer son groupe familial.

Vous faites déjà partie d'un groupe familial

Vous ne pouvez faire partie que d'un groupe familial à la fois. Pour créer un groupe familial, vous devez d'abord supprimer votre groupe familial existant et en créer un nouveau.

Compte non pris en charge

Vous ne pouvez créer de groupe familial avec un compte Google associé à votre travail, à votre école ou à une autre organisation.

Problème lors de la création du groupe familial

Vous ne pouvez changer de groupe familial qu'une fois par période de 12 mois. Vous devrez peut-être patienter 12 mois avant de pouvoir intégrer un groupe familial ou en créer un.

Pays ou famille non pris en charge

Assurez-vous que le responsable et les membres de la famille ont tous le même pays Google Play.

J'obtiens une erreur lorsque j'ajoute des membres de la famille

Adresse de courriel non associée à un compte Google

Si vous utilisez l'Assistant Google pour créer votre groupe familial, seules les adresses de courriel associées aux comptes Google peuvent faire partie de votre groupe familial. Pour inclure une adresse de courriel qui n'est pas associée à un compte Google, créez un groupe familial à l'aide d'un produit différent.

Vous ne pouvez pas ajouter un compte Google associé à votre travail, à votre école ou à une autre organisation à votre groupe familial.

Le membre de la famille fait déjà partie d'un groupe familial

Le membre de la famille ne peut faire partie que d'un seul groupe familial à la fois. Le membre de votre famille peut quitter son groupe familial actuel et intégrer votre groupe familial.

Le membre de la famille a déjà changé de groupe familial

Vous ne pouvez changer de groupe familial qu'une fois par période de 12 mois. Le membre de votre famille devra peut-être attendre jusqu'à 12 mois avant de pouvoir quitter son groupe familial actuel et intégrer le vôtre.

Pays ou famille non pris en charge

Assurez-vous que vous et les membres de la famille avez tous le même pays Google Play.

Je reçois une demande de vérification du CVC lorsque j'invite des membres de la famille

Si vous configurez un mode de paiement familial, vous serez peut-être invité à vérifier le numéro CVC de votre carte de crédit lorsque vous inviterez des personnes à devenir des membres de votre groupe familial.

Dans le cadre de cette vérification, vous pourriez voir une autorisation en attente sur votre relevé de carte de crédit.

Ces autorisations sont demandées afin que Google puisse s'assurer que la carte est valide. Ce ne sont pas des frais réels et vous ne payez rien.

Les autorisations peuvent rester dans votre compte jusqu'à 14 jours ouvrables. Si l'autorisation en attente apparaît toujours sur votre relevé après 14 jours ouvrables, communiquez avec votre banque pour en savoir plus.

Rôles des membres de la famille

Responsable de la famille

Lorsque vous créez un groupe familial, vous devenez le responsable de la famille. Le responsable de la famille est la seule personne qui peut :

Tout adulte de votre famille peut s'abonner à Google One. Le rôle de gestionnaire de forfait Google One et celui de responsable de la famille peuvent être assurés par des personnes différentes.

Parent

Toute personne désignée comme parent par le responsable de la famille doit avoir atteint l'âge de la majorité dans son pays.

Les parents peuvent :

• approuver les achats sur Google Play;
  • modifier les contrôles parentaux et les paramètres d'approbation des achats des membres de la famille;
  • utiliser Family Link pour contribuer à la supervision des comptes Google des enfants.

Important : Les paramètres d'approbation d'achats ne s'appliquent qu'aux achats effectués à l'aide du système de facturation de Google Play.

Membre de la famille
  • Un membre de la famille peut se joindre à un groupe familial lorsqu'il est invité par le responsable de la famille.
  • Si quelqu'un vous a invité à vous joindre à son groupe familial, découvrez ce qui se passe lorsque vous rejoignez un groupe familial.
Membre de la famille (accès limité)

Un membre de la famille dans cet état a un accès limité aux services familiaux. Une fois qu'il a accepté son invitation à intégrer la famille, il profite d'un accès complet aux services familiaux. Par exemple, un membre de la famille en attente reçoit les courriels envoyés au groupe familial, mais il ne peut pas utiliser l'Assistant pour envoyer des courriels à la famille tant qu'il n'a pas accepté son invitation.

Les membres de la famille disposant d'un accès limité peuvent accepter leur invitation à l'adresse g.co/YourFamily.

Membre de la famille invité

Un membre de la famille invité n'a pas accès aux services familiaux tant qu'il n'a pas accepté l'invitation à intégrer un groupe familial.

• Pour intégrer le groupe familial, un membre invité peut accepter l'invitation envoyée à son adresse de courriel ou à son numéro de téléphone.
  • Pour renvoyer une invitation, supprimez le membre invité de la famille et ajoutez-le de nouveau.

Produits Google que vous pouvez utiliser en tant que famille

Une fois que vous avez créé un groupe familial, vous pouvez :

• utiliser le mode de paiement familial : si vous en configurez un, votre famille peut effectuer des achats sur Google Play au moyen du mode de paiement familial;
  • utiliser les services familiaux : utilisez des services familiaux comme Google One, la bibliothèque familiale Google Play et le forfait familial YouTube TV. Vous pouvez aussi vous y abonner. Pour connaître les services offerts à votre famille, accédez à g.co/YourFamily;
  • utiliser l'espace de stockage partagé : vous pouvez devenir membre Google One et partager l'espace de stockage avec jusqu'à cinq membres de votre famille. Découvrez le fonctionnement du partage familial de Google One.

Ressources connexes