Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch auch die Hilfe aufrufen

Kaufgenehmigungen bei Google Play

Als Elternteil in einer Familiengruppe können Sie festlegen, dass Familienmitglieder Ihre Erlaubnis benötigen, um Inhalte bei Google Play zu kaufen oder herunterzuladen.

Kaufgenehmigungseinstellungen ändern

Als Administrator einer Familiengruppe können Sie die Kaufgenehmigungseinstellungen für Ihre Familienmitglieder festlegen. Wenn Sie ein Elternteil in der Familiengruppe sind, können Sie die Einstellungen für Familienmitglieder ändern, deren Konten mit Family Link verwaltet werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf Familie und dann Familiengruppe.
  3. Tippen Sie im Abschnitt „Familiengruppe“ auf den Namen eines Familienmitglieds.
  4. Tippen Sie auf Gesamter Inhalt, Nur kostenpflichtige Inhalte, Nur In-App-Käufe oder Keine Zustimmung erforderlich aus.

Anfragen genehmigen oder ablehnen

Als Elternteil in einer Familiengruppe können Sie Anfragen für Inhalte von Google Play genehmigen oder ablehnen.

Nach Abschluss eines Kaufs erhält der Familienadministrator einen E-Mail-Beleg.

Sie können Genehmigungen für empfohlene Apps, die Sie in Google Kids Space herunterladen, separat in den Google Kids Space-Einstellungen verwalten.

Kostenpflichtige Inhalte
  1. Wenn ein Familienmitglied etwas kauft, wird ihm ein Bildschirm mit der Aufforderung angezeigt, Ihr Passwort einzugeben.
  2. Überprüfen Sie die Anfrage.
  3. Wenn Sie sie genehmigen möchten, geben Sie auf dem Gerät des Familienmitglieds Ihr Passwort für Ihr Google-Konto ein.
  4. Tippen Sie auf Genehmigen.
Kostenlose Inhalte

Kinder mit gemeinsam verwalteten Google-Konten, die für Google Play-Inhalte die Genehmigung der Eltern benötigen, sehen beim Herunterladen oder Aufrufen von Inhalten einen Bildschirm mit zwei Optionen:

Per Nachricht anfragen

1. Sie werden auf Ihrem Smartphone benachrichtigt.
  2. Überprüfen Sie die Anfrage. Wenn Sie sich weitere Details ansehen möchten, tippen Sie auf die Anfrage oder den Namen der App.
  3. Tippen Sie auf Genehmigen oder Ablehnen.

Jetzt anfragen

1. Sie überprüfen die Anfrage auf dem Gerät Ihres Kindes.
  2. Wenn Sie sie genehmigen möchten, geben Sie auf dem Gerät des Kindes Ihr Passwort für Ihr Google-Konto ein.
  3. Tippen Sie auf Genehmigen.
Alle ausstehenden Anfragen für kostenlose Inhalte ansehen
  1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link auf einem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie links oben auf „Menü“ Menü und dann Genehmigungsanfragen.
Tipp: Sie können auf Ihrem Smartphone nur ausstehende Anfragen für kostenlose Inhalte und Ihren Genehmigungsverlauf anzeigen.

Weitere Informationen zu den Kaufgenehmigungseinstellungen

Alle Inhalte

Familienmitglieder unter 18 Jahren, deren Konto mit Family Link verwaltet wird, benötigen für den Download sämtlicher Inhalte Ihre Zustimmung, selbst wenn die Inhalte kostenlos sind. Wenn ein Familienmitglied mindestens 18 Jahre alt ist und ein gemeinsam verwaltetes Google-Konto hat, kann das Mitglied die Familienzahlungsmethode verwenden, um Filme und Serien ohne Ihre Genehmigung zu kaufen.

Tipp: Für frühere Downloads, Updates und Inhalte, die über die Familienmediathek geteilt wurden, ist keine Genehmigung erforderlich. Das gilt auch dann, wenn die Inhalte gekauft wurden, bevor das beaufsichtigte Mitglied der Familie beigetreten ist.
Alle Käufe, die mit der Familienzahlungsmethode bezahlt werden

Familienmitglieder benötigen Ihre Genehmigung für alle Käufe, die sie mit der Familienzahlungsmethode bezahlen. Dazu gehören auch kostenpflichtige Apps und In-App-Käufe. Wenn ein Familienmitglied mindestens 18 Jahre alt ist und ein gemeinsam verwaltetes Google-Konto hat, kann der Nutzer die Familienzahlungsmethode verwenden, um Filme und Serien ohne Ihre Genehmigung zu kaufen.

Für Familienmitglieder ab 18 Jahren, deren Konto nicht mit Family Link verwaltet wird, ist diese Einstellung nicht verfügbar.

Tipp: Wenn die Option zur Aktivierung von „Alle kostenpflichtigen Inhalte“ für ein Familienmitglied unter 18 Jahren ausgegraut ist, sollte dieser Nutzer prüfen, ob seine Kontoinformationen einschließlich seines Geburtsdatums korrekt sind.

Nur In-App-Käufe, die mit der Familienzahlungsmethode bezahlt werden
Familienmitglieder benötigen Ihre Genehmigung, wenn sie die Familienzahlungsmethode für In-App-Käufe nutzen möchten, zum Beispiel für Währung in Spielen.
Keine Genehmigung erforderlich
Familienmitglieder benötigen keine Genehmigung für Käufe, die mit der Familienzahlungsmethode bezahlt werden.