Einer Familie auf Google beitreten

Wenn Sie einer Familiengruppe beitreten, können Sie alle Familiendienste von Google gemeinsam mit bis zu fünf Familienmitgliedern nutzen.

Wie Familiengruppen funktionieren

Wenn Sie einer Familiengruppe beitreten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Familienzahlungsmethode nutzen: Wenn Ihr Familienadministrator eine Familienzahlungsmethode einrichtet, können Sie damit bei Google Play einkaufen.
  • Familiendienste nutzen: Sie können Familiendienste wie Google One, die Google Play Familienmediathek sowie die Familientarife für Google Play Musik und YouTube TV nutzen bzw. abonnieren. Auf der Seite families.google.com finden Sie Informationen zu allen für Ihre Familie verfügbaren Diensten.

Einer Familiengruppe beitreten

Wenn Sie jemand einlädt, seiner Familie beizutreten, erhalten Sie Ihre Einladung per E-Mail oder SMS. Folgen Sie der Anleitung in der Einladung, um der Familiengruppe beizutreten.

Welche Informationen anderen Familienmitgliedern angezeigt werden

Wenn Sie einer Familie beitreten, wird den anderen Familienmitgliedern Ihr Name, Ihr Profilbild und Ihre E-Mail-Adresse angezeigt.

Für die Familienzahlungsmethode ist Ihr Familienadministrator verantwortlich. Er sieht daher alle Käufe, die Sie mit der Familienzahlungsmethode getätigt haben.

Ihre Familienmitglieder sehen Inhalte, die Ihrer Familienmediathek hinzugefügt wurden.

Wenn Ihre Familie gemeinsam ein Google One-Abo nutzt, können Ihre Familienmitglieder sehen, wie viel produktübergreifenden Speicher Sie belegen. Ihre Dateien werden nicht für Ihre Familie freigegeben.

Voraussetzungen für den Beitritt zu einer Familie

Um einer Familie beizutreten, müssen folgende Voraussetzungen gegeben sein:

• Die Person, die beitreten möchte, muss ein Google-Konto haben. Dabei ist es nicht möglich, einer Familie über Google-Konten beizutreten, die zu Unternehmen, Bildungseinrichtungen oder anderen Organisationen gehören.
  • Die Person, die beitreten möchte, muss in demselben Land leben wie der Familienadministrator.
  • Die Person, die beitreten möchte, darf keiner anderen Familiengruppe angehören.
  • Die Person, die beitreten möchte, darf die Familiengruppe in den letzten zwölf Monaten nicht gewechselt haben.

Familiengruppe verlassen oder wechseln

Wenn Sie sich aktuell in einer Familiengruppe befinden, müssen Sie sie verlassen, bevor Sie einer neuen beitreten können.

Das passiert, wenn ich meine Familiengruppe verlasse
  • Sie können die Familiengruppe nur alle zwölf Monate wechseln. Wenn Sie also eine Familiengruppe verlassen und einer neuen beitreten, ist es für die nächsten zwölf Monate nicht möglich, einer anderen Familiengruppe beizutreten.
  • Ihre Käufe können nicht länger mit der Familienzahlungsmethode getätigt werden. Ausstehende Käufe werden aber möglicherweise noch über diese abgerechnet.
  • Sie verlieren den Zugriff auf die Google Play Familienmediathek sowie auf alle von Familienmitgliedern hinzugefügten Inhalte.
  • Alle von Ihnen gekauften Inhalte in der Google Play Familienmediathek werden entfernt und Ihre Familienmitglieder können nicht länger darauf zugreifen.
  • Wenn Ihr Familienadministrator Google Play Musik zum Familientarif abonniert hat, verlieren Sie den Zugriff darauf.
  • Wenn Ihre Familie gemeinsam ein Google One-Abo nutzt und Sie der Google One-Familienadministrator sind, können Ihre Familienmitglieder den produktübergreifenden Speicher nicht mehr nutzen. Falls einem Familienmitglied der Speicherplatz ausgeht, bleiben die zu diesem Zeitpunkt gespeicherten Dateien sicher verwahrt. Der Nutzer kann jedoch keine neuen Dateien mehr speichern. Was passiert, wenn uns der Speicherplatz ausgeht?
    • Ihre Familie verliert auch den Zugriff auf zusätzliche Abovorteile und Google-Experten.
  • Wenn Ihre Familie gemeinsam ein Google One-Abo nutzt und jemand anderes der Google One-Familienadministrator ist, verlieren Sie den Zugriff auf den produktübergreifenden Speicher, die zusätzlichen Abovorteile und die Google-Experten.
  • Sie behalten Ihr Google-Konto und alle Inhalte, die Sie mit der Familienzahlungsmethode gekauft haben.
Familiengruppe verlassen

Als Familienadministrator können Sie Ihre Familiengruppe nicht verlassen.

Play Store App

1. Öffnen Sie die Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Konto und dann Familie und dann Familienmitglieder ansehen.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Menü mit drei vertikalen Punkten und dann Familiengruppe verlassen und dann Gruppe verlassen
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein und tippen Sie auf Bestätigen

Mobiler Browser oder Webbrowser

1. Rufen Sie die Seite Meine Familie auf Google auf.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Familiengruppe verlassen und dann Gruppe verlassen.

Family Link App

Hinweis: Family Link ist nur in bestimmten Regionen verfügbar. Registrieren Sie sich unter g.co/familylink, um Family Link herunterzuladen.

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Familiengruppe.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Familie verlassen und dann Gruppe verlassen.
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein und tippen Sie dann auf Bestätigen

Google One App

1. Öffnen Sie die Google One App Google One.
  2. Tippen Sie oben auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Familieneinstellungen verwalten und dann Familiengruppe verwalten.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Familie verlassen und dann Gruppe verlassen.
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein und tippen Sie auf Bestätigen.

Fehlerbehebung

Probleme mit meiner Einladung

Die Einladung wurde bereits verwendet

Jede Einladung enthält einen eindeutigen Registrierungslink, der nur ein einziges Mal verwendet werden kann.

Wenn Sie Ihre Einladung an eine andere Person weiterleiten, kann diese den eindeutigen Link verwenden, um der Familiengruppe beizutreten.

Sollten Sie Ihre Einladung über ein anderes Google-Konto verwendet haben, können Sie die Familiengruppe verlassen und eine neue Einladung anfordern, die sich mit einer anderen E-Mail-Adresse verwenden lässt.

Die Einladung ist abgelaufen

Einladungen für den Beitritt zu einer Familie verlieren nach zwei Wochen ihre Gültigkeit.

Wenn Ihre Einladung abgelaufen ist, wenden Sie sich an den Familienadministrator und bitten Sie ihn darum, Ihnen eine neue Einladung zu senden.

Fehlermeldungen

Fehler beim Beitritt zur Familiengruppe

• Wechseln der Familie: Sie können die Familie nur einmal in zwölf Monaten wechseln.
  • Ländereinschränkung: Sie müssen im selben Land leben wie der Familienadministrator.

Meine Familiengruppe ist deaktiviert

Ihr Familienadministrator muss myaccount.google.com aufrufen, um das Konto der Familiengruppe wiederherzustellen.

Ich bin bereits in einer Familiengruppe

Sie können immer nur einer Familiengruppe angehören. Wenn Sie einer anderen Familiengruppe beitreten möchten, müssen Sie Ihre derzeitige Familiengruppe verlassen und dann der neuen beitreten.

Mein Familienadministrator hat unsere Familiengruppe gelöscht

Wenn Ihr Familienadministrator Ihre Familiengruppe löscht, hat das folgende Auswirkungen:

• Ihre Käufe können nicht länger mit der Familienzahlungsmethode getätigt werden. Ausstehende Käufe werden aber möglicherweise noch über diese abgerechnet.
  • Sie verlieren den Zugriff auf die Google Play Familienmediathek sowie auf alle von Familienmitgliedern hinzugefügten Inhalte.
  • Alle von Ihnen gekauften Inhalte in der Google Play Familienmediathek werden entfernt und Ihre Familienmitglieder können nicht länger darauf zugreifen.
  • Hat Ihr Familienadministrator Google Play Musik zum Familientarif abonniert, haben Sie keinen Zugriff mehr darauf.
  • Wenn Ihre Familie gemeinsam ein Google One-Abo nutzt und Sie der Google One-Familienadministrator sind, können Ihre Familienmitglieder den produktübergreifenden Speicher nicht mehr nutzen. Falls einem Familienmitglied der Speicherplatz ausgeht, bleiben die zu diesem Zeitpunkt gespeicherten Dateien sicher verwahrt. Der Nutzer kann jedoch keine neuen Dateien mehr speichern. Was passiert, wenn uns der Speicherplatz ausgeht?
    • Ihre Familie verliert auch den Zugriff auf zusätzliche Abovorteile und Google-Experten.
  • Wenn Ihre Familie gemeinsam ein Google One-Abo nutzt und jemand anderes der Google One-Familienadministrator ist, verlieren Sie den Zugriff auf den produktübergreifenden Speicher, die zusätzlichen Abovorteile und die Google-Experten.
  • Sie haben weiterhin Zugriff auf Ihr Google-Konto und alle Artikel, die Sie mit der Familienzahlungsmethode gekauft haben.

Hinweis: Sie können Ihre Familiengruppe nur einmal jährlich ändern. Wenn Sie also einer neuen Familiengruppe beitreten oder eine solche erstellen, ist es für die nächsten zwölf Monate nicht möglich, einer anderen Familiengruppe beizutreten.