Saiba mais sobre reembolsos no Google Play

O Google pode oferecer reembolsos para algumas compras no Google Play, dependendo da política de reembolso. Você também pode entrar em contato diretamente com o desenvolvedor.

Como solicitar reembolso no Google Play

Importante: se você estiver no Espaço Econômico Europeu ou no Reino Unido e tiver feito compras a partir de 28 de março de 2018, saiba como receber um reembolso.

Caso o produto não seja o esperado, não funcione, ou você se arrependa da compra, é possível:

Solicitar um reembolso para compras recentes

Se os seguintes casos se aplicam à sua situação, siga as instruções abaixo:

• É possível solicitar um reembolso no Google Play até 48 horas após a compra do app ou uma compra no aplicativo.
  • Se você comprou músicas, filmes, livros ou outros conteúdos, é possível solicitar um reembolso após as 48 horas (consulte a política abaixo).

Normalmente, a decisão é enviada em 15 minutos, mas isso pode levar até 4 dias úteis.

Caso seu dispositivo esteja em inglês, é possível solicitar um reembolso pelo Google Play no link abaixo:

Se você não encontrar a compra na lista de compras recentes, solicite um reembolso no site do Google Play.

Selecione uma opção:

Opção 1: solicitar um reembolso no site do Google Play

Se os seguintes casos se aplicam à sua situação, siga as instruções abaixo:

• É possível solicitar um reembolso no Google Play até 48 horas após a compra do app ou uma compra no aplicativo.
  • Se você comprou músicas, filmes, livros ou outros conteúdos, é possível solicitar um reembolso após as 48 horas (consulte a política abaixo).

Normalmente, a decisão é enviada em 15 minutos, mas isso pode levar até 4 dias úteis.

1. No computador, acesse play.google.com/store/account.
  2. Clique em Histórico de pedidos.
  3. Encontre o pedido que você quer devolver.
  4. Nele, selecione Solicitar um reembolso ou Informar um problema e escolha a opção que descreve sua situação.
  5. Preencha o formulário e indique que você quer receber um reembolso.
  6. Você receberá uma mensagem com o texto "Agradecemos pelo envio de suas dúvidas e questões". Mais tarde, você receberá um e-mail com a decisão sobre o reembolso. Normalmente, o resultado é enviado em 15 minutos, mas isso pode levar até 4 dias úteis.

Observação:

• Se você tiver várias solicitações de reembolso, repita as etapas para cada item comprado.
  • Se você não encontrar o pedido, talvez tenha feito a compra com outra Conta do Google. Saiba como alternar entre contas.

Dispositivos de hardware: para devolver ou receber o reembolso de dispositivos comprados na Google Store, acesse a página de reembolsos da Google Store e veja mais informações.

Opção 2: solicitar um reembolso no Google Assistente
Para solicitar um reembolso no Google Assistente, é preciso usar o idioma inglês (EUA) no seu dispositivo.

Saiba mais sobre o Google Assistente.

Opção 3: receber suporte do desenvolvedor do app

A maioria dos apps na Play Store é feita por desenvolvedores terceirizados, e não pelo Google. Os desenvolvedores precisam oferecer suporte aos apps e garantir que funcionem bem para você.

Entre em contato com o desenvolvedor de um app se:

• você tiver uma pergunta sobre o app;
  • você tiver feito uma compra no aplicativo, mas ela não tiver sido entregue ou não estiver funcionando como esperado;
  • você quiser um reembolso, mas a compra tiver sido feita há mais de 48 horas. Ele poderá ajudar com problemas relacionados à compra, além de processar reembolsos de acordo com as próprias políticas e as leis aplicáveis.

Saiba como entrar em contato com o desenvolvedor do app.

Observação: talvez algumas informações relacionadas a solicitações de reembolso sejam compartilhadas com os desenvolvedores.

Políticas de reembolso do Google Play

As políticas de reembolso serão diferentes, dependendo do que você comprar. Selecione um link para mais informações.

Você pode receber um reembolso automático ao desinstalar um app pago logo após a compra. Se você quiser reinstalar esse app, terá que comprá-lo novamente, e essa compra talvez não esteja qualificada para reembolso.

Observação: em geral, se você fornecer informações da sua conta ou detalhes de pagamento para outra pessoa ou não proteger sua conta com autenticação, não será possível emitir um reembolso. Você também não se qualificará se houver indícios de abuso das nossas políticas.

Apps, jogos e compras no aplicativo (incluindo assinaturas)

O Google não oferece reembolso para a maioria das compras no Google Play. No entanto, há exceções (veja abaixo). Você também pode entrar em contato diretamente com o desenvolvedor. Ele poderá ajudar com problemas relacionados à compra, além de processar reembolsos de acordo com as próprias políticas e as leis aplicáveis.

Política de reembolso

1. Em até 48 horas: dependendo dos detalhes da compra, você pode receber um reembolso. Siga estas instruções.
  2. Após 48 horas: entre em contato com o desenvolvedor para resolver problemas e verificar se você pode receber um reembolso. Como os desenvolvedores têm políticas e requisitos legais próprios, talvez eles possam oferecer um reembolso.

Observação: só é possível devolver um app ou jogo e receber o reembolso uma vez. Se você comprar o mesmo item novamente, não será possível receber outro reembolso. Se um reembolso for emitido, você perderá o acesso ao item.

Reembolsos de itens pagos em lojas de conveniência usando um código

Se você pagar por itens usando um código em uma loja de conveniência e solicitar um reembolso, qualquer valor emitido pelo Google Play será devolvido como crédito no Google Play.

Google Play Pass
É possível cancelar sua assinatura do Play Pass a qualquer momento. Você ainda terá acesso ao conteúdo até o final do período pago.
  • Se você cancelar uma assinatura mensal em até 48 horas após a compra e solicitar um reembolso, poderemos devolver o custo do mês em que o cancelamento foi feito.
Pontos do Google Play

Se você puder receber o reembolso de um item comprado no Google Play, todos os pontos ganhos nessa compra serão deduzidos do saldo dos Pontos do Google Play e do progresso do nível.

• Se você não tiver pontos suficientes para cobrir os que foram deduzidos a partir do item reembolsado, seu saldo ficará negativo.
  • Se você não tiver pontos suficientes para permanecer no seu nível atual após o processo de dedução, seu nível poderá ser rebaixado.
  • Caso você tenha feito uma compra usando um cupom e receber um reembolso por ela, devolveremos o valor pago usando sua forma de pagamento e os pontos usados no cupom. Você precisará trocar pontos por outro cupom, se a oferta estiver disponível.
  • Se você tiver usado seus pontos para comprar um app, jogo ou itens no aplicativo e quiser receber um reembolso, consulte nossas políticas relacionadas.
  • Os pontos usados para apoiar uma boa causa ou adquirir crédito no Play não são reembolsáveis.

Saiba mais sobre os Termos de Serviço dos Pontos do Google Play.

Reembolsos do Google Play Filmes e TV

Caso o vídeo não esteja sendo exibido adequadamente, tente estas dicas para corrigir problemas. Se mesmo assim você quiser receber um reembolso, ou o motivo da sua solicitação for outro, consulte as informações abaixo.

Disponibilidade de reembolso

• Se você ainda não tiver começado a assistir, será possível solicitar um reembolso em até sete dias após a compra.
  • Se o filme ou programa de TV tiver algum defeito, estiver indisponível ou não apresentar o desempenho esperado, será possível solicitar um reembolso em até 65 dias após a compra.
  • Se você devolver o filme ou programa de TV e receber um reembolso, ele poderá ser removido da sua biblioteca e talvez não seja possível assisti-lo.
Reembolsos do Google Play Música (incluindo assinaturas)

Se você não conseguir ouvir suas músicas, tente a correção de problemas. Se mesmo assim você quiser receber um reembolso ou o motivo da sua solicitação for outro, consulte as informações abaixo.

Para assinaturas do Google Play Música

Após o início da assinatura, não será possível receber reembolso de pagamentos já feitos. Caso não queira mais ser assinante, cancele sua assinatura. Você ainda terá acesso ao conteúdo até o final do período pago.

Observação: para assinaturas de serviços de streaming de música, como Pandora, Spotify e outros, consulte a seção sobre apps, jogos e compras no aplicativo acima.

Para músicas individuais e álbuns

Dependendo da sua situação específica, talvez seja possível fazer a devolução de uma música ou álbum no prazo de sete dias úteis após a compra, desde que você não tenha começado a ouvir nem tenha feito o download do conteúdo. Depois de fazer o download ou streaming de músicas, não será mais possível cancelar o pedido e receber o reembolso, a menos que o conteúdo não funcione corretamente.

Ao devolver uma música ou um álbum, talvez esse conteúdo seja removido da sua biblioteca e você não possa mais ouvi-lo.

Reembolsos do Google Play Livros

Caso não seja possível carregar o e-book ou ouvir o audiolivro, siga estas etapas de solução de problemas.Se mesmo assim você quiser receber um reembolso, ou o motivo da sua solicitação for outro, consulte as informações abaixo.

Disponibilidade de reembolso para devoluções de exemplares avulsos e pacotes de livros

Para reembolsos de e-books:

• você pode solicitar um reembolso no prazo de sete dias após a compra, exceto no caso de empréstimos de e-books, em que as vendas são definitivas;
  • se o e-book não funcionar, você poderá solicitar um reembolso a qualquer momento no prazo de 65 dias após a compra;
  • se você comprou um pacote de e-books, só poderá solicitar um reembolso para o pacote completo.

Os reembolsos de audiolivros dependem de onde você comprou o item:

• Todas as vendas são definitivas, exceto nos seguintes casos:
    • Clientes sul-coreanos: é possível solicitar um reembolso no prazo de sete dias após a compra, desde que você não tenha começado a ouvir o audiolivro.
    • Se o audiolivro não funcionar, será possível solicitar um reembolso a qualquer momento.

Para reembolsos de pacotes:

• É possível solicitar um reembolso do pacote completo no prazo de sete dias após a compra, desde que você não tenha feito o download nem exportado vários arquivos dele.
  • Se um livro do pacote não funcionar, será possível solicitar um reembolso desse item em até 180 dias após a compra.

Caso seu reembolso seja aprovado, o e-book ou audiolivro poderá ser removido da sua biblioteca e talvez fique indisponível para leitura ou reprodução.

Reembolsos do Google Play Banca

Exemplares avulsos

Compras de exemplares avulsos de revistas não são reembolsáveis, a menos que você não consiga acessar o exemplar ou que haja um defeito no conteúdo.

Assinaturas

As assinaturas podem ser canceladas a qualquer momento.

• Caso você não consiga acessar o conteúdo, poderemos emitir um reembolso.
  • Se você realizar o cancelamento em até sete dias após fazer uma assinatura mensal (ou mais longa), poderemos reembolsar o custo do mês em que você cancelou.

Observação: só é possível reembolsar assinaturas ativas. As assinaturas já encerradas não se qualificam para reembolso. Se você devolver uma publicação, ela poderá ser removida da sua biblioteca e talvez você não consiga acessá-la.

Assine com o Google

As assinaturas compradas usando sua Conta do Google podem ser canceladas a qualquer momento.

• Caso você não consiga acessar o conteúdo, podemos emitir um reembolso.
  • Se você cancelar uma assinatura mensal (ou mais longa) em até 48 horas após a compra e solicitar um reembolso, poderemos devolver o custo do mês em que o cancelamento foi feito.

Observação: só é possível reembolsar assinaturas ativas. As assinaturas já encerradas não se qualificam para reembolso.

Comprar com o Google Assistente

O Google não oferece reembolso para a maioria das compras digitais feitas com o Google Assistente. No entanto, há exceções (veja abaixo). Você também pode entrar em contato diretamente com o desenvolvedor. Ele poderá ajudar com problemas relacionados à compra, além de processar reembolsos de acordo com as próprias políticas e a legislação aplicável​.

Política de reembolso

1. Em até 48 horas: dependendo dos detalhes da compra, você pode receber um reembolso. Siga estas instruções.
  2. Após 48 horas: entre em contato com o desenvolvedor para resolver problemas e verificar se você pode receber um reembolso. Como os desenvolvedores têm políticas e requisitos legais próprios, talvez eles possam oferecer um reembolso.
Vales-presente e saldo do Google Play

Exceto quando exigido por lei, não é possível receber reembolsos por vales-presente e outros saldos pré-pagos do Google Play, incluindo recargas pagas em dinheiro. O saldo promocional da plataforma também não é reembolsável.

• Residentes dos EUA que tiverem resgatado vales-presente ou códigos de presente não promocionais poderão solicitar um reembolso de saldo do Google Play se o valor for inferior a US$ 10.
  • Residentes do Brasil que tiverem resgatado vales-presente ou códigos de recarga não promocionais poderão solicitar o reembolso do saldo do Google Play.
  • Residentes da Coreia que tiverem resgatado vales-presente ou códigos de recarga não promocionais poderão solicitar um reembolso de valores residuais do saldo do Google Play, desde que correspondam a 40% ou menos do valor nominal do vale-presente.

Política de reembolso de presentes do Google Play

Observação: estas informações se aplicam somente aos presentes de crédito no Google Play ou a produtos do Google Play Livros comprados por meio do Google. Se o presente tiver sido comprado em um varejista de terceiros, entre em contato com esse varejista para receber mais informações sobre reembolso.

Se você quiser devolver seu presente, informe isso ao comprador para que ele possa entrar em contato conosco. Observação:

• Só podemos reembolsar a pessoa que comprou o presente.
  • Os reembolsos só são emitidos para presentes que não foram resgatados.
  • O código de presente não poderá ser resgatado depois do reembolso.
  • Os reembolsos de presentes de crédito no Google Play estarão disponíveis somente por três meses após a data da compra.
Política de reembolso de doações do Google Play
As doações para organizações sem fins lucrativos não são reembolsáveis. Se você tiver problemas com um pagamento, entre em contato com nossa equipe de suporte.
Stadia

Quanto tempo demora um reembolso

Os reembolsos do Google Play são devolvidos na mesma forma de pagamento usada na compra original. O prazo para receber o valor varia de acordo com a forma de pagamento.

Caso seu reembolso demore mais do que o esperado, verifique o status do processo na sua conta do Google Pay. Se o status for "Reembolsado", você verá um crédito na sua forma de pagamento. Caso o status seja "Cancelado", o pedido nunca foi cobrado. Por isso, não haverá um crédito na sua forma de pagamento.

Prazos de reembolso

Forma de pagamento

Tempo estimado para o reembolso

Cartão de crédito ou débito

De 3 a 5 dias úteis

O tempo de processamento pode variar conforme o emissor do cartão e, às vezes, pode demorar até 10 dias úteis.

Caso seu cartão de crédito não esteja mais ativo, o reembolso irá para o banco que emitiu seu cartão. Entre em contato com o banco para recuperar fundos.

Faturamento via operadora (pré-pago)

De 1 a 30 dias úteis

O tempo de processamento pode variar conforme a operadora e, às vezes, é maior que essa estimativa.

Faturamento via operadora (pós-pago / contrato)

De 1 a 2 extratos mensais

O tempo de processamento pode variar conforme a operadora, mas os reembolsos geralmente aparecem em um dos próximos dois extratos mensais. Se demorar mais, entre em contato com sua operadora para verificar o status do reembolso.

Saldo do Google Play (vale-presente ou saldo de créditos)

1 dia útil

Os reembolsos são creditados na sua conta do Google Play.Às vezes, esse processo pode levar até três dias úteis.

Google Pay

1 dia útil

Os reembolsos são creditados na sua conta do Google Pay.Às vezes, esse processo pode levar até três dias úteis.

Internet banking

De 1 a 10 dias úteis

O tempo de processamento pode variar conforme o banco, mas normalmente é de 4 a 10 dias úteis.

PayPal

De 3 a 5 dias úteis

Esse processo pode levar até 10 dias úteis. Se você estiver devolvendo o dinheiro para uma forma de pagamento do PayPal (como uma conta bancária vinculada), entre em contato com o PayPal para receber informações mais detalhadas.

Payco (apenas na Coreia)

De 3 a 5 dias úteis

Esse processo pode levar até 10 dias úteis. Se demorar mais, entre em contato com a PAYCO para receber informações detalhadas.

KakaoPay (apenas na Coreia)

De 3 a 5 dias úteis

Esse processo pode levar até 10 dias úteis. Se o reembolso demorar mais, entre em contato com a KakaoPay para receber informações detalhadas.

Mercado Pago (apenas no Brasil) De 1 a 5 dias úteis

my paysafecard (Áustria, Bélgica, Chipre, Eslováquia, Eslovênia, Itália, Países Baixos, Polônia, Portugal e República Tcheca)

De 3 a 5 dias úteis
MoMo E-Wallet (apenas no Vietnã) De 1 a 5 dias úteis
ZaloPay (apenas no Vietnã) De 1 a 5 dias úteis
VTC Pay (apenas no Vietnã) De 1 a 5 dias úteis
TrueMoney Wallet (apenas na Tailândia) De 1 a 5 dias úteis

GoPay (apenas na Indonésia)

De 1 a 5 dias úteis