Obtén un reembolso en Google Play

Google no otorga reembolsos para la mayoría de las compras en Google Play. No obstante, hay algunas excepciones (consulta las políticas de reembolso a continuación). También puedes comunicarte con el desarrollador de forma directa.

Si se acepta tu solicitud de reembolso, consulta en cuánto tiempo lo recibirás

Nota: Esta información se aplica a las compras que hiciste en tu cuenta de Google. Si aparece una compra de Google Play que no realizaste en tu tarjeta o con otra forma de pago, ingresa aquí

2 formas de solicitar un reembolso en Google Play

Importante: Si te encuentras en el Espacio Económico Europeo y realizaste una compra después del 28 de marzo de 2018, obtén información sobre cómo recibir un reembolso.

Si el artículo que compraste no es lo que esperabas, no funciona o ya no lo quieres, puedes hacer lo siguiente:

1. Obtener asistencia del desarrollador de la app
  2. Solicitar un reembolso en el sitio web de Google Play

Selecciona una opción:

Opción 1: Obtén asistencia del desarrollador de la app

La mayoría de las apps en Play Store no son de Google, sino que pertenecen a otros desarrolladores. Ellos son responsables del mantenimiento y funcionamiento correcto de sus apps.

Debes comunicarte con el desarrollador en los siguientes casos:

1. Tienes una pregunta acerca de una app.
  2. Hiciste una compra directa desde la aplicación, pero no la recibiste o no funciona como esperabas.
  3. Quieres un reembolso y han pasado más de 48 horas desde que hiciste la compra. El desarrollador puede resolver problemas con las compras y procesar reembolsos en virtud de sus políticas y las leyes aplicables.

Obtén información sobre cómo comunicarte con el desarrollador de la app.

Opción 2: Solicita un reembolso en el sitio web de Google Play

Si todavía no pasaron 48 horas desde que compraste una app o hiciste una compra directa desde la aplicación, puedes solicitar un reembolso mediante Google Play. Si compraste música, películas, libros o cualquier otro contenido, es posible que puedas solicitar un reembolso después de un plazo de 48 horas (consulta la política a continuación).

También puedes solicitar un reembolso mediante estas instrucciones. En general, recibirás una respuesta en 15 minutos.

Para dispositivos de hardware: Si quieres devolver dispositivos que compraste en Google Store o recibir un reembolso, ve a la página de reembolsos de Google Store para obtener más información.

Políticas de reembolso de Google Play

Las políticas de reembolso varían según el artículo que compras. Selecciona un vínculo para obtener más información.

Es posible que recibas un reembolso automático si desinstalas una aplicación pagada poco después de comprarla por primera vez. Si quieres volver a instalarla, deberás comprarla de nuevo y ya no podrás recibir un reembolso por esa compra.

Nota: Por lo general, no emitimos reembolsos si compartes la información de tu cuenta o forma de pago con otra persona, si no cumples con nuestras políticas o si no proteges tu cuenta mediante autenticación.

Apps, juegos y compras directas desde la aplicación (incluidas las suscripciones)

Google no otorga reembolsos para la mayoría de las compras en Google Play. No obstante, hay algunas excepciones (consulta a continuación). También puedes comunicarte con el desarrollador de forma directa. Él puede resolver problemas con las compras y procesar reembolsos en virtud de sus políticas y las leyes aplicables.

Política de reembolso

1. En un plazo de 48 horas: Es posible que recibas un reembolso en función de la información de la compra. Sigue estas instrucciones
  2. Después de 48 horas: Comunícate con el desarrollador para solucionar el problema y consultar si puedes obtener un reembolso. Los desarrolladores tienen sus propias políticas y requisitos legales, y es posible que puedan otorgarte un reembolso.

Nota: Solo puedes devolver una app o un juego para recibir un reembolso una vez. No podrás obtenerlo si vuelves a realizar la compra. Si recibes un reembolso, ya no tendrás acceso al artículo.

Suscripciones de Google Play Música y Google Play Kiosco

Consulta la sección correspondiente a continuación para ver las políticas de las suscripciones a Google Play Música o Google Play Kiosco.

Reembolsos de Google Play Películas y TV

Si el video no se reproduce correctamente, prueba estas sugerencias para solucionar los problemas de reproducción. Si aún quieres recibir un reembolso o si lo solicitas por otro motivo, consulta la siguiente información.

Disponibilidad del reembolso

• Si no comenzaste a verlo, puedes solicitar un reembolso durante un período de 7 días a partir de la fecha de la compra.
  • Si la película o el programa de TV tienen algún defecto, no están disponibles o no funcionan correctamente, puedes solicitar un reembolso hasta 65 días después de la compra.
  • Si devuelves una película o programa de TV para obtener un reembolso, dicho contenido se quitará de tu biblioteca y no podrás verlo.
Reembolsos de Google Play Música (incluidas las suscripciones)

Si tu música no se reproduce, intenta solucionar los problemas de reproducción de música. Si aún quieres recibir un reembolso o si lo solicitas por otro motivo, consulta la siguiente información.

Para las suscripciones de Google Play Música

Una vez que comience tu suscripción, no podrás obtener un reembolso por los pagos que hayas realizado. Cuando ya no desees usar la suscripción, puedes cancelarla. Seguirás teniendo acceso a esa suscripción hasta que finalice el período por el que pagaste.

Nota: Para suscripciones a Pandora, Spotify y otros servicios de transmisión de música, consulta la sección anterior sobre apps, juegos y compras directas desde la aplicación.

Para álbumes y canciones individuales

Según tu situación específica, puedes devolver una canción o un álbum en un plazo de 7 días hábiles desde la compra si aún no descargaste ni reprodujiste el contenido. Si ya descargaste o transmitiste la música, no podrás cancelar el pedido para recibir un reembolso, a menos que no funcione correctamente.

Si devuelves una canción o un álbum, ese contenido se quitará de tu biblioteca y no podrás escucharlo.

Reembolsos de Google Play Libros

Si el libro electrónico o audiolibro no se carga o no se reproduce, sigue estos pasos para solucionar el problema. Si aún quieres recibir un reembolso o si lo solicitas por otro motivo, consulta la siguiente información.

Disponibilidad del reembolso

Para obtener reembolsos de libros electrónicos, puedes hacer lo siguiente:

• Puedes solicitar un reembolso en un plazo de 7 días a partir de la fecha de la compra, excepto para el alquiler de libros electrónicos en los que todas las ventas son definitivas.
  • Si el libro electrónico no funciona, puedes solicitar un reembolso hasta 65 días después de la compra.

Los reembolsos de audiolibros dependen del lugar donde se los haya comprado:

• Todas las ventas son finales, excepto en los siguientes casos:
    • Si eres un cliente de Corea del Sur, puedes solicitar un reembolso en un plazo de 7 días a partir de la fecha de la compra, siempre y cuando no hayas comenzado a escuchar el contenido.
    • Si el audiolibro no funciona, puedes solicitar un reembolso en cualquier momento.

Si se aprueba el reembolso, el libro electrónico o audiolibro se quitará de tu biblioteca y no podrás leerlo ni escucharlo.

Reembolsos de Google Play Kiosco

Números únicos

No puedes recibir reembolsos por compras de números únicos de revistas, a menos que no puedas acceder a dicha edición o el contenido tenga defectos.

Suscripciones

Las suscripciones se pueden cancelar en cualquier momento.

• Si no puedes acceder al contenido, podemos emitir un reembolso.
  • Si cancelas una suscripción mensual (o mayor) dentro de los primeros 7 días, reembolsaremos el costo del mes en el que se realizó la cancelación.

Nota: Solo podemos reembolsar suscripciones activas, no las que ya hayan finalizado. Si devuelves una publicación, se la quitará de tu biblioteca y no podrás acceder a ella.

Suscríbete con Google
Puedes cancelar las suscripciones que compres con tu cuenta de Google cuando lo desees.
  • Si no puedes acceder al contenido, podemos emitir un reembolso.
  • Si cancelas una suscripción mensual (o por un período mayor) dentro de las primeras 48 horas, podemos reembolsar el costo del mes en el que se realizó la cancelación.

Nota: Solo podemos reembolsar suscripciones activas, no las que ya hayan finalizado.

Tarjetas de regalo de Google Play y saldo de Google Play

Las tarjetas de regalo y el saldo prepago de Google Play no son reembolsables, a menos que la ley lo exija. Tampoco es reembolsable el saldo promocional de Play.

• Los residentes de EE.UU. que hayan canjeado tarjetas de regalo o códigos de regalo no promocionales pueden solicitar un reembolso de su saldo de Google Play si el importe es inferior a USD 10.
  • Los residentes de Brasil que hayan canjeado tarjetas de regalo o códigos de regalo no promocionales pueden solicitar el reembolso de su saldo de Google Play.
  • Los residentes de Corea que hayan canjeado tarjetas de regalo o códigos de regalo no promocionales pueden solicitar un reembolso por el importe de la tarjeta correspondiente a los valores residuales del saldo de Google Play inferior al 40% del valor nominal de la tarjeta de regalo.

Política de reembolso de regalos de Google Play

Nota: Esta opción solo se aplica a regalos de crédito de Google Play, suscripciones de Google Play Música o Google Play Libros que se hayan comprado mediante Google. Si compraste el regalo en la tienda minorista de un tercero, comunícate con él para obtener información sobre el reembolso.

Si deseas devolver el regalo, infórmaselo al comprador para que pueda comunicarse con nosotros. Nota:

• Solo podemos emitir un reembolso a la persona que compró el regalo.
  • Los reembolsos solo se pueden emitir para regalos que no se canjearon.
  • No es posible canjear el código de regalo una vez que se reembolsó el regalo.
  • Los reembolsos por regalos de crédito de Google Play solo están disponibles durante los 3 primeros meses después de la fecha de compra.

Duración del proceso de reembolso

Plazos del proceso de reembolso

Los reembolsos de Google Play se hacen a la forma de pago que se usó para realizar la compra original. La duración del proceso de reembolso dependerá de cómo se realizó el pago.

Si el proceso demora más de lo esperado, puedes verificar el estado del reembolso en tu cuenta de Google Payments. Si el estado es "Reembolsado", verás un crédito en tu forma de pago. Si el estado es "Cancelado", significa que el pedido nunca se cobró y que no verás un crédito en tu forma de pago.

Forma de pago

Tiempo estimado del reembolso

Tarjeta de crédito o débito

Entre 3 y 5 días hábiles

El tiempo de procesamiento puede verse afectado por la entidad emisora de la tarjeta, lo que puede provocar que el reembolso demore hasta 10 días hábiles.

Si la tarjeta de crédito ya no se encuentra activa, el reembolso se dirigirá al banco emisor de la tarjeta. Comunícate con el banco para recuperar los fondos.

Facturación del operador de telefonía celular del proveedor (prepago/pago por uso)

Entre 1 a 30 días hábiles

El tiempo de procesamiento puede verse afectado por el proveedor, lo que puede provocar una demora.

Facturación del operador de telefonía celular del operador de telefonía celular (pospago/contrato)

De 1 a 2 resúmenes mensuales

El tiempo de procesamiento puede verse afectado por el proveedor, pero los reembolsos generalmente aparecerán dentro de los próximos 2 resúmenes de cuenta mensuales. Si demora más tiempo, comunícate con tu proveedor para verificar el estado.

Saldo de Google Play (tarjeta de regalo o saldo de crédito)

1 día hábil

Los reembolsos aparecen en tu cuenta de Google Payments. En ocasiones, este proceso puede demorar hasta 3 días hábiles.

Saldo de Google Pay

1 día hábil

Los reembolsos aparecen en tu cuenta de Google Pay. En ocasiones, este proceso puede demorar hasta 3 días hábiles.

Banca en línea

Entre 1 y 10 días hábiles

El tiempo de procesamiento puede verse afectado por la entidad bancaria, pero suele tardar entre 4 y 10 días hábiles.

PayPal

Entre 3 y 5 días hábiles

En ocasiones, los reembolsos pueden demorar hasta 10 días hábiles. Si devuelves el dinero a una forma de pago dentro de PayPal (como una cuenta bancaria vinculada), comunícate con PayPal para obtener información más detallada.

Payco (solo disponible en Corea)

Entre 3 y 5 días hábiles

En ocasiones, los reembolsos pueden demorar hasta 10 días hábiles. Si demora más tiempo, comunícate con PAYCO para obtener información más detallada.

Mercado Pago (solo disponible en Brasil) Entre 3 y 5 días hábiles
my paysafecard (solo disponible en Polonia) Entre 3 y 5 días hábiles